18 Январь 2013, 04:50:50
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
День добрый друзья! думаю летом взять себе Daewoo Winstorm, но никогда не имел дел с дизелями, ни с корейскими авто.
 Подскажите пожалуйста такой нюанс:

1) Я работаю вахтами (месяц через месяц) - существует вероятность ситуации, когда я, уезжая на вахту оставлю в баке летнее топливо, а за период вахты уже надо было перейти на зимнее - как быть по приезду в этом случае ? просто ехать на заправку ? и можно ли в остатки летнего лить зимнее (и наоборот) ?

спасибо за ответы

18 Январь 2013, 22:06:52
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Машину всегда надо оставлять с полным баком. Если вы понимаете, что за время вашего отсутствия может похолодать то при дозаправке добавьте в топливо антигель в максимальной дозировке, благо антигелей сейчас множество. 

18 Январь 2013, 22:20:00
  • Новичок
  • *
Машину всегда надо оставлять с полным баком. Если вы понимаете, что за время вашего отсутствия может похолодать то при дозаправке добавьте в топливо антигель в максимальной дозировке, благо антигелей сейчас множество. 

Здравствуйте!
спасибо за ответ
то есть: перед тем как уезжать - я в день отъезда засыпаю в бак антигель, заправляюсь - ставлю авто на стоянку и уезжаю ?
по приезду все должно быть ок ?

20 Январь 2013, 09:42:27
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Да. По большому счету, это все что вы можете предпринять, оставляя машину на улице в межсезонье. Хорошие антигели в летнем топливе выдерживают до -30. Еще надо учитывать низкотемпературные свойства моторного масла.

20 Январь 2013, 09:51:06
  • Новичок
  • *
спасибо

26 Январь 2013, 21:22:18
  • Новичок
  • *

Здравствуйте!
спасибо за ответ
то есть: перед тем как уезжать - я в день отъезда засыпаю в бак антигель, заправляюсь - ставлю авто на стоянку и уезжаю ?
по приезду все должно быть ок ?
Заливаю;) Антигель - это ж вроде жидкость, а не порошок или гранулы:)

26 Январь 2013, 21:56:03
  • Новичок
  • *
всем спасибо

В картере двигателя SCANIA5892116 дизтопливо

Автор dykoРаздел ЕВРОПА

Ответов: 9
Просмотров: 4926
Последний ответ 21 Сентябрь 2010, 10:42:20
от kuzja
Д-160 откуда дизтопливо в масле?

Автор NokiaX6Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 7537
Последний ответ 11 Апрель 2014, 18:46:42
от Бать*КО
Летнее Дт зимой.

Автор андреРаздел Горюче смазочные материалы, присадки

Ответов: 14
Просмотров: 9870
Последний ответ 22 Февраль 2011, 20:57:43
от Valerij