16 Июль 2014, 23:07:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Так вот нужна помощь: Где подложить чтобы игла перестала стучать?
Предполагаю между иглой распылителя и иглой верхнего клапана.
P.S. Извеняюсь если не так  выразился в названиях деталей, но я думаю смысл поняли. Люблю эксперементировать и стараюсь делать все сам, отдавать куда то делать не буду.
А у ВАс что ,стенд есть для ремонта?? Для ремонта таких форсунок специальные знания и различные девайсы нужны ,и не дешёвые.Если у Вас ничего нет--результат будет плачевен. :confuse
и смешно и грустно....
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 23:09:16 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Июль 2014, 23:50:11
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Ковров
А у ВАс что ,стенд есть для ремонта?? Для ремонта таких форсунок специальные знания и различные девайсы нужны ,и не дешёвые.Если у Вас ничего нет--результат будет плачевен. :confuse
и смешно и грустно....
Стенда нет. А вот руки тем концом вставлены, уж поверьте. И если я в б\у форсунку поставил новый комплект, верхний клапан с иглой, новый шарик. То она точно будет в заданных параметрах. Вот с той что стучит посложнее, но думаю тожа решаемо. А вот в ремонт я точно не понесу. Есть у нас в обласном гораде Владимир 60 км от меня, сервис по ремонту форсунок и ТНВД. Так вот знакомый отдавал туда делать форсунки, содрали по 7-8 т. руб. за каждую. Поставил на авто так он и разницы не почувствовал. Так я лутше 10500 руб. отдам за новую чем повезу к ним. А три форсунки мне обошлись по 2500 руб. за верхний клапан с шариком.
Лутше бы советом помогли почему игла стучит.
P.S. Стенд нужен только для проверки а вот руки для ремонта. Я прежде чем лезть в форсунки много искал и читал. Интернет большой девайс и ктому же бесплатный. Да и форумы для этого и существуют что бы подсказать а не в сервис сразу направлять.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 23:52:43 от mailstar07 »

17 Июль 2014, 06:50:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Теперь, чтоб понять как изменить шайбу внутри магнитного блока (сделать ее толще или тоньше), требуются данные стенда. Желательно с нормального стенда, а не чудовища с непонятными характеристиками.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

17 Июль 2014, 08:13:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
и смешно и грустно....
Стенда нет. А вот руки тем концом вставлены, уж поверьте. И если я в б\у форсунку поставил новый комплект, верхний клапан с иглой, новый шарик. То она точно будет в заданных параметрах. Вот с той что стучит посложнее, но думаю тожа решаемо. А вот в ремонт я точно не понесу. Есть у нас в обласном гораде Владимир 60 км от меня, сервис по ремонту форсунок и ТНВД. Так вот знакомый отдавал туда делать форсунки, содрали по 7-8 т. руб. за каждую. Поставил на авто так он и разницы не почувствовал. Так я лутше 10500 руб. отдам за новую чем повезу к ним. А три форсунки мне обошлись по 2500 руб. за верхний клапан с шариком.
P.S. Стенд нужен только для проверки а вот руки для ремонта. Я прежде чем лезть в форсунки много искал и читал. Интернет большой девайс и ктому же бесплатный. Да и форумы для этого и существуют что бы подсказать а не в сервис сразу направлять.
глупо,очень глупо.Скупой платит дважды.Вы же сразу к зубному мастеру или кордиологу бежите при болях, а не сидите в инете и не ищите как вылечить подручными средствами.

17 Июль 2014, 08:59:34
  • Новичок
  • *
    • Ковров
Теперь, чтоб понять как изменить шайбу внутри магнитного блока (сделать ее толще или тоньше), требуются данные стенда. Желательно с нормального стенда, а не чудовища с непонятными характеристиками.
Значит я так понял что если форсунка стучит это стук в верхней части где регулировочная шайба в магнитной катушке, зазор больше обычного?

глупо,очень глупо.Скупой платит дважды.Вы же сразу к зубному мастеру или кордиологу бежите при болях, а не сидите в инете и не ищите как вылечить подручными средствами.
Вот как не странно но все всегда сравнивают с зубным врачом, хотя с зубным здесь нет сравнения.

17 Июль 2014, 09:53:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
а почему тема еще не в мусоре ??
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

17 Июль 2014, 10:57:27
  • Новичок
  • *
    • Ковров
а почему тема еще не в мусоре ??
Понятно сдесь не помогают в основном, а только агитируют езжайте к спецам т. е. к нам специалистам. Единственный кто отозвался с какимето советами kuzja  Глобальный модератор огромный ему респект.

17 Июль 2014, 11:07:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
mailstar07  понимает в чём дело. Тут малолетних  тролей и имбицилов нету на форуме.Тут все нормальные и здоровые мужики.И вам стоит послушать Дизельрафа,он конечно бывает ворчуном но специалист он хороший и если бы хотел вам зла,он бы посоветовал сделать своими руками и потом бы вы попали на 10.000 за форсунку.И Кузьмин Александр вам написал что нужно подберать толщину шайбы, и что это стендовая работа.

17 Июль 2014, 11:21:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново

Значит я так понял что если форсунка стучит это стук в верхней части где регулировочная шайба в магнитной катушке, зазор больше обычного?

Вот как не странно но все всегда сравнивают с зубным врачом, хотя с зубным здесь нет сравнения.

Что бы потять от чего стучит и форсунка ли это, нужно как минимум проверить все регулировочные зазоры в форсунке, поставить форсунку  на стенд для проверки параметров. В противном случае при проведении многочисленных манипуляций наугад, можно добится определенных результатов, результатов как правило 2 благоприятный и стук пропадет но при этом не будет понятна причина и второй исход не благоприятный, с это значит стук не пропал, можно получить гидроудар ну и тд и тп.
И потои. Не нравится сравнение с стоматологом, попробуйте сравнить с урологом особенно при проблемах недержания.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

17 Июль 2014, 11:25:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *

Что бы потять от чего стучит и форсунка ли это, нужно как минимум проверить все регулировочные зазоры в форсунке, поставить форсунку  на стенд для проверки параметров. В противном случае при проведении многочисленных манипуляций наугад, можно добится определенных результатов, результатов как правило 2 благоприятный и стук пропадет но при этом не будет понятна причина и второй исход не благоприятный, с это значит стук не пропал, можно получить гидроудар ну и тд и тп.
И потои. Не нравится сравнение с стоматологом, попробуйте сравнить с урологом особенно при проблемах недержания.
мне кажется автор темы сам это понимает, и сам себе признаётся,но вот денег жалко или же просто нету у них грамотных специалистов.
Недержание это пол беды,вот когда воспаляется простата, а я наслышан что это такое,боль дикая и не могут сходить в туалет, к урологу бегут как угорелые.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 11:27:26 от Stas1985 »

17 Июль 2014, 11:32:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Честно - ХЗ, больше или меньше. Как уже писал, нужны результаты проверки объемов подачи. Как правило, у этого типа инжекторов, очень жесткий допуск в объеме впрыска на режиме частичной нагрузки и предварительного впрыска. Примерно +/-2 мм/впрыск и +/-0.4мм/впрыск соответственно. Инжектора имеют код, стенд определяет новый или подтверждает старый. Код - описание отклонений в объеме впрыска конкретного инжектора от эталона. Блок управления автомобиля имеет функцию самообучения(коррекцию топливоподачи). Вводя новый код - сбрасываем значения коррекции. Возможно, что инжектор с положительными отклонениями попал на цилиндр, в котором блок вводит положительную коррекцию. Вот и получается "стук"
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

17 Июль 2014, 13:08:37
  • Новичок
  • *
    • Ковров
Вот мужики это уже что то. Пусть не конкретно но есть разъяснения.  :super:
Я сам занимаюсь в часном порядке уже несколько лет ремонтом и диагностикой Мерседесов, чип-тюнинг. Имею по Меринам Старуху и прекрасно знаю что это прописать форсунки, обучить заслонки, откульчить что либо в инженерки. Приезжают даже с ближайших городов. Без работы не сижу. Притаскивают на галстуке а уезжают своим ходом. Не лезу только в самые дебри в двигателе.
Но вот с ремонтом форсунок просто не сталкивался и если бы не моя машина. Просто стало интересно. Клиентам и не заморочиваюсь ставлю сразу новые.
А насчот цены, надо и куплю 1 или 4 в этом не проблема деньги есть. Запчасти заказываю сам, по магазинам не ездию.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 13:11:32 от mailstar07 »

17 Июль 2014, 13:15:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Вот мужики это уже что то. Пусть не конкретно но есть разъяснения.  :super:
Я сам занимаюсь в часном порядке уже несколько лет ремонтом и диагностикой Мерседесов, чип-тюнинг. Имею по Меринам Старуху и прекрасно знаю что это прописать форсунки, обучить заслонки, откульчить что либо в инженерки. Приезжают даже с ближайших городов. Без работы не сижу. Притаскивают на галстуке а уезжают своим ходом. Не лезу только в самые дебри в двигателе.
Но вот с ремонтом форсунок просто не сталкивался и если бы не моя машина. Просто стало интересно. Клиентам и не заморочиваюсь ставлю сразу новые.
А насчот цены, надо и куплю 1 или 4 в этом не проблема деньги есть. Запчасти заказываю сам, по магазинам не ездию.
Ну и молодец. Не проводи эксперименты над своим авто.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

17 Июль 2014, 19:45:19
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
и смешно и грустно....
Да Вы поймите сдесь главное не руки(хоть и они играют далеко не последнию роль),90% подобного стука вылазиют в прогар поршня(особенно на спринтерах где нагрузка больше)Раз уж хотите сделать сами найдите другой корпус попробуйте поставить туда может прокатит,но не ездийте так это точно.А по поводу регулировки форсунки Вам уж точно не кто не подскажет,так как для этого типа нужен или STEP 3 или громадный опыт
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

17 Июль 2014, 19:47:34
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Те кто занимаются подобными инжекторами подтвердят,ни разу при замене мульта AHE не попадает в тест план.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7688
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 37939
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 27964
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 4403
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8881
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar