28 Июнь 2015, 11:16:25
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Курган
Всем привет, случилась беда, на Рено Меган двигатель F9Q800 1.9dci пошел в разнос, зрелище конечно не из приятных, даже местами страшно. После случившегося решил разобрать движок по смотреть что с ним. Так двигатель проработать в разносе не долгое время ( спасибо турбине развалилась в нужный момент), разобрал голова целая, поменяли клапана и сальники, направляющие в порядке. Пришла очередь низа, вот здесь ждал сюрприз, вроде проворачивается, но скинув паддон, увидел металлические части(наверно от турбины, подумал я), но добравшись до коленвала и вытащив поршни, увидел в месте стыковки шатуна и коромысла(бугеля) нет части метала раскрошился, дальше на 3 цилиндре пятна(так думаю от перегрева), причем раскрошено на всех шатунах в этом месте. На поршнях где жаропрочный пояс есть повреждения от металла. Скажите какого вероятность того, что коленвал стал горбатым(кривым)? И какой вариант? Менять низ полностью? На разборе продают только движки, но у меня верх есть, прокладки и сальники новые лежат.

28 Июнь 2015, 13:51:47
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 16
    • Riga, Latvija
Я бы  купил движок в сборе. Голову  и  всё остальное  продавал бы  потихоньку. ИМХО. Ибо заменил двигатель и поехал. 

28 Июнь 2015, 14:13:59
  • Новичок
  • *
    • Курган
Что бы купить двигатель нужно порядка 50-75 т.р. таких денег просто нет. А вот на чисто низ хватило бы, если бы продавались. Да и кому нужны запчасти, таких двигателей у нас мало.

28 Июнь 2015, 14:59:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Что бы купить двигатель нужно порядка 50-75 т.р. таких денег просто нет. А вот на чисто низ хватило бы, если бы продавались. Да и кому нужны запчасти, таких двигателей у нас мало.
Двигателей таких мало конечно в России,но они есть,Вы ведь не собрались в Кургане продавать.. :-) Дадите обьявление на Авито,по реальной цене купят обязательно..В Беларусии много таких авто..
Я считаю совет Nik1958 cамым оптимальным в Вашей ситуации..Копите деньги!Можно взять столбик,а не двигатель в сборе. Может ребята с Беларуси прочитают и Вам помогут в приобретении,блока или столбика.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 15:08:08 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

28 Июнь 2015, 15:02:03
  • Новичок
  • *
    • Курган
За сколько можно откапеталенную голову продать? в понедельник отправляют турбину после ремонта, почему так не везет((

28 Июнь 2015, 15:09:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
За сколько можно откапеталенную голову продать?

Это зависит от того как она будет нужна человеку..И естественно от её цены в новом состоянии.
Вот недалеко от Вас в Новосибирске продают..
www.avtospeed.ru/...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 15:35:20 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

28 Июнь 2015, 16:00:36
  • Новичок
  • *
    • Курган
Спасибо за ответы и ссылку, уже отправил запрос по данному двигателю. Уже готовлюсь морально, что придется движок в сборе брать. Сейчас выложу голову. У нас мало кто ремонтируют дизеля, толковых нет. Боятся, только не знаю чего тут бояться. Мне так по душе дизель, нравится.

28 Июнь 2015, 17:17:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
. У нас мало кто ремонтируют дизеля, толковых нет. Боятся, только не знаю чего тут бояться. Мне так по душе дизель, нравится.
Мне по душе 25 лет!
Век живи-Век учись.

28 Июнь 2015, 17:26:25
  • Новичок
  • *
    • Курган
Достаточно длительное время, 25 лет заслуживает уважения, я всего пару лет как езжу на дизеле, можно сказать новичек:) Мне сильно нравятся фуры, мощь тяга, комфорт. Бывало по работе катался на таких) Единственно страшно когда разнос видишь своими глазами, дым движок орет сердце кровью обливается за машину.

28 Июнь 2015, 18:07:42
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Главное в этот момент не растеряться и постараться заткнуть воздух,если на механике--придушить скоростью и тормозом.
Я помню анекдотичный случай.. Приехал клиент на Ауди А6,дымит как паровоз,я посмотрел--жопа турбине :-) Говорю --ездить нельзя,в разнос пойти может..Да фигня!!Я же сюда доехал!! И прямо у ворот у него пошла в разнос.А на автомате! Как он орал и бегал вокруг машины!! :D :D Я заткнул ей дыхалку на входе--заглохла,но за полторы минуты работы тоже пришлось другой блок ставить.
Век живи-Век учись.

28 Июнь 2015, 18:25:47
  • Новичок
  • *
    • Курган
Я примерно так же сначала пытался воздух перекрыть, как только дыма столько что дышать нельзя было, стал ходить вокруг нее и думать повезет не повезет :D :D