04 Июнь 2016, 08:27:31
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Латвия
Здравствуйте всем!
Есть  у меня  такая машинка Унимог 84 года выпуска , с двигателем ОМ 352 (  чугунная шестёрка  начавшая свою жизнь в 64 году  ) последние лет 5 стояла ,периодически заводясь  по нескольку раз в год ,сейчас я занялся её поплотнее  и обратитил внимание на  такую проблему ,может она была и раньше ,но поскольку   заводилась раьше редко  ,то не приглядывался ,хотя вроде и не было.   В общем .... при запуске двигателя  давление  масла  долго поднимается,вначале субъективно казалось что секунд 10 -15  ,померил с секундомером  ,где-то 7-8 секунд . Дальше давление хорошее ,на холодную до 5 ,при прогреве  1атм на холостых.  Вначале было вообще ,двигатель заглушил ,через  пять минут завёл и по новой  всё ,сейчас вроде  как получше,если заглушить  и заводить сразу ,то сразу и поднимает.  Грешу на то что  фильтр там стоит  вверх корпусом и масло сливается из него  и при каждом запуске  по новой закачивается ,есть в корпусе клапанок ,вынимал его  ,на вид хороший ,седло в корпусе  вроде как тоже ,но рассмотреть его плохо . Есть на самом колпаке фильтра пробочка сбоку ,попробовал  колпак завернуть пробочкой повыше и спустить воздух при работающем двигателе ,в расчёте на то что там воздушная подушка ,воздух там действительно был ,вот после этого  стал по 7-8 секунд закачивать,до того вроде медленее.     Вопрос  такой ,это нормальное явление на этих двигателях или искать причину ? На таких же двигателях  стоят фильтра колпаком вниз и масло там слиться не может,может его попытаться поискать  и поменять ,правда есть опасения что может без доработок не влезть. Позвонил ещё одному владельцу Унимога  ,он говорит что с утра у него тоже долго давление поднимает ,секунд 15-20 ,потом без проблем ,забей мол и всё .    Масло у меня полусинтетика залито ,до того минералка  SHPD  была ,но картина таже ,минералку пришлось слить из-за ложной паники ,но в итоге двигатель промыт до того что на щупу масло прозрачное ...
102_0393.JPG
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2016, 08:29:02 от rogatka »

04 Июнь 2016, 12:13:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
для начала проверка эталонным манометром
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

04 Июнь 2016, 15:37:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Латвия
Манометром проверено . Стоит на тройнике  датчик давления и манометр электрический на фильтре ,оба срабатывают одновременно , подключал механический манометр в другую магистраль ,та же история.