07 Октябрь 2018, 09:22:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Так получилось.что на данный момент у меня в наличии 6 автомобилей марки Ауди :shock: :shock: :shock:
Наверное,я маньяк...Вот они по моделям. Перечисляю в порядке приобретения их мной..И краткая история приобретения каждой..
1) Ауди А6 1998 года 2,5 ТДИ 6ст МКПП,синий металлик,полный привод..Купил давно,в 2008 году,с разобранным двигателем и ТНВД недорого в то время--за 100 тысяч рублей(3500$),состояние кузова было практически идеальным.Почти год делал её не спеша.Расточил блок под 0,5,поставил контрактный ТНВД,новые распредвалы (Автовельт).В 2000 году нашёлся хороший покупатель,поехали оформлять.оказалось ,что перебит номер на кузове.. :facepalm: :facepalm: :facepalm:.Отняли СТС,послали на экспертизу..Оказалось что перебиты последний и третий от края знак..Кой как забрал СТС и удалил историю.  :facepalm:Короче ездить можно,продать только у кого есть рука в Гаи.Сейчас стоит в сервисе,на ходу,без страховки.на зимней резине.. :-)Тут ещё история длинная,я и двигатель BDG на неё установил в последствии,но это уже отдельная история..
2)Ауди Q7 2007 года 3,0 ТДИ 233 л.с,чёрный,пневма,взял в 2015 году 5 января в Ижевске. Взял потому что в принципе мечтал о таком авто,а тут ещё и этот долбанный кризис,деньги обесцениваются..Взял я её за 900 тысяч..Ну первые впечатления конечно -это бомба! Кожа,телевизор, бесключевой доступ,высокая,салон как новый,и пробег все то 96000 км,который в последствии подвёргся сомнению,минимум тысяч на пятьдесят..
Самая плохая черта у этого авто--большой аппетит--18 литров в городе и 12 за городом.Проехал за три с половиной года на нём 45 тысяч км.Из замен.. Менял генератор,моторчик печки.помпу+ все ролики и ремень приводных агрегатов,перетряс заднюю подвеску и переднюю..Пневма не ломалась,за исключением клапанов на баллонах,на переде я их менял.Остальное по мелочи,но машина постоянно требует внимания..Летнюю резину купил уже вторую с нуля.Колодки выхаживают максимум 15 тысяч,что перед,что зад..Облупляются колёсные арки,уже два раза профессионально подкрашивал..А так конечно--это УРОВЕНЬ!!
3)Ауди 100 С4 1993 года Авант ,2,4 дизель,бордовый металлик,куплен в декабре 2017 года за 125 тысяч,передо мной один хозяин в России с 1998 года,в принципе из за этого и взял для нужд сервиса.Двигатель в зиму уже заводился плохо,после 10 градусов мороза практически никак. Поставил подогреватель электро с принудительным моторчиком,и в принципе это спасло,после 20 минут подогрева,машина заводилась и в 25 мороза,а после целый день могла заводиться с остановками до 1 часа. Этим летом решил эту машину подремонтировать по кузову и покрасить по юбку.Сначала обратился к спецам. В первом сервисе оценили всю работу с материалами в 65 тысяч,в другом вообще в 80 тысяч..В душманском сервисе работу оценили в 35 тысяч + наша краска,лак.грунт и разборка,сборка. И я подумал--что я рыжий что ли?? :-)  Свой сервис есть,компрессор есть.помещение есть,только чуть подготовить.. Короче покрасили и отрихтовали сами,рихтовал лично сам--получилось нормально. Покраска конечно не супер,но и обошлось всё это с материалами и купленным покрасочным пистолетом за пять тысяч в 20000 рублей.
4)Ауди А6 С4 2,5 ТДИ AEL 140 л.с 1996 года,Авант,полный привод,серебро,S-Line,шестиступка,куплена в марте 2018 года в аварийном состоянии в Саратовской области за 100 тысяч + доставка эвакуатором 25 тысяч.в игоре с доставкой -125000 рублей. Был удар в переднюю правую сторону.смяло лонжерон.зажало переднюю правую дверь.потом машину развернуло и она ударилась левым задним колесом об бордюр,да так,что погнуло левый рычаг..Почему я её купил?? :shock: Тот кто в теме--меня поймёт :-) Полный привод.дизель ,,универсал.С-лайн.Такая машина и в Германии на данный момент стоит не меньше 5000 Евро,а в России вообще штучный товар.На настоящий момент кузов я уже сделал,осталось покрасить. Замена--капот,рамка радиатора,правый лонжерон.рамка радиатора,правое переднее крыло,оба радиатора,интеркулер.корпус воздушного фильтра и много различных пластмасок.Да и ещё левый задний рычаг и лобовое стекло.
Ладно,остальное допишу вечером,друг зовёт помочь ему в покупке автомобиля Шкода в автосалоне--вон стоит топчется--деньги жгут ляжку :D :D
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

07 Октябрь 2018, 19:37:11
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
зачётно….интересно..захватывающе..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Октябрь 2018, 23:42:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
зачётно….интересно..захватывающе..

интересна мощность автопарка и налогообложение кобылок в вашем регионе ... кроме всего прочего ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

08 Октябрь 2018, 19:17:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
новые распредвалы (Автовельт)
Намедни распредвалы на своем AKN тоже менял, взял автовельт... Машина из бокса не выезжала, выкинул эти валы. Купил KS и  все стало хорошо. С автовельтом стала цикловая 8, коррекции по -3, -4 дым черный и нет подачи масла на вакуумный насос. Как оказалось нет отверстия для подачи масла в валу. Два кулачка стерлись к черту за пару дней работы... тачка то запускаться отказывалась, то клапана периодически не закрывались))) натерпелся я от автовельта...
+7-912-827-0747

08 Октябрь 2018, 20:31:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 231
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь
Моторист автовельтовские вкладыши забраковал коренные.Ниссан и портер.отходили по месяцу и сыратся начали.теперь даже в руки их не берет
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

12 Октябрь 2018, 07:49:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Продолжу по автомобилям Ауди у меня в собственности.
5)Ауди А6 С4 1996 года,2,5 ТДИ,115 л.с,5 ступка механика,серебристый.седан.Куплена в Пензе в апреле 2018 года спонтанно.. За 140 тысяч рублей.Плюс этого авто в том что она не была бита,кузов весь ровный,но потом вскрылось много косяков,про которые расскажу позже.Кратко по заменам в ней. Шкив коленвала,компрессор кондёра,ремень ГРМ,ТНВД,все ролики.Перебрал ТНВД,поменял ремкомплект,клапан опережения внизу,поршень опережения.Ремонт компрессора центрального замка(кстати,на всех С4 ремонтировал данный девайс).Замена кулисы переключения передач в сборе.Замена задних амортизаторов.Замена лобового стекла,оно было ещё оригинальное но всё в паутине трещин.Короче сейчас считаю.что её я взял дороговато,потом при развёрнутом обзоре объясню ,почему так считаю..
6)Ауди А6 С 4 1995 года 2,5 ТДИ 140 л.с,шестиступка,зелёный,седан,приобретён в Башкирии(500 км от Самары) в селе.Ущатанный жутко!!! Он и заводился только с толкача из за сломанного стартера :facepalm: :facepalm:
Но комплектация!! Кожаные кремовые сиденья.комбинированый салон,чёрный верх,кремовый низ.подлокотник,полная панель. Взял за 90 тысяч рублей,с пригоном в Самару обошлась в 97 тысяч.Считаю что с этим авто не прогадал,хотя и вложил уже в него около 50 тысяч. Подробнее обьясню в развёрнутом отчёте. :wave: :wave: :wave:
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

трудный "вдогонку" пуск 2.5 AEL Ауди

Автор евгений23Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 7
Просмотров: 3252
Последний ответ 18 Декабрь 2013, 10:50:51
от евгений23
Датчик расхода воздуха от десятки на Опель, Шкоду, Ауди, Фольксваген и т.д.

Автор godinstructorРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 4004
Последний ответ 31 Июль 2010, 21:11:29
от father
Хочу дизель. Знатоки, посоветуйте! Выбор Мерседес, БМВ, Ауди..

Автор SoultekРаздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 19
Просмотров: 21838
Последний ответ 23 Сентябрь 2009, 16:07:21
от NAMOWERE70
Как я свою Ауди Кукушку лечил...И не знаю вылечил ли полностью..

Автор DizelrafРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 2285
Последний ответ 06 Июль 2016, 00:02:31
от Stas1985
Местонахождение блока управления ТНВД на АУДИ 80 Дизель

Автор Alex-stРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 2
Просмотров: 3539
Последний ответ 28 Сентябрь 2009, 23:27:46
от handerson