03 Июль 2016, 22:15:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА

Ауди Q7 я приобрёл в начале января 2015 года,пригнал с Ижевска,был один хозяин,дилерская,пробег по спидометру-96000 км,но это не факт.. Хотя пробивал её у дилера--всё соответствует,правда полной истории почему то нет.Последний ремонт у дилера--ноябрь 2014--замена косы АКПП(машина не ехала,встала в аварию),и это отражено у дилера.
Так предыдущий хозяин рассказал.
Ездил я на ней без особых проблем до июня 2015 года,пока не стало на улице больше 25 градусов.Стала вставать в аварию--высвечивается значок"пьяная дорога",перестаёт реагировать резко на газ,но ещё едет более менее.При дальнейшем движении,особенно в городе и в пробках,может вообще урезать подачу до холостого хода,но не глохнет. Если ехать по трассе--никаких проблем нет,всё как положено.
Ошибка была-00777-датчик положения педали акселератора(G79) И проверьте память DTC!
Снял педаль газа--она уже была меняна,дата выпуска педали--03,04,2014 г. Позвонил бывшему хозяину,признался,да,у него тоже в жару было такое,поменяли педаль,но всё осталось по прежнему--в жару вставала в ступор.
Педаль газа менять посчитал излишним,покурил форумы,в том числе иностранные...
Короче,снял я жабо,поднял проводку от педали к Эбу,почистил все разьёмы и массы,заменил два контакта,подозрительные ,на мой взгляд.. Всё,беды закончились до следующего начала июня 2016 года..
Машина ехала без проблем,зимой заводилась без проблем...Следущая эпопея началась с июня этого года.
С июня этого года,когда температура воздуха подскочила выше 25 градусов,опять начала тупить..Вплоть до полного нереагирования на педаль газа.Та же ошибка по педали газа,плюс выскакивает значок р неисправности корректора фар,плюс ошибка по блоку управления аккумулятором. Короче,снял я ЭБУ,вскрыл,там прогорела одна дорожка,отдал на ремонт и проверку,дорожку пропаяли.Поставил блок Эбу на место,всё нормально ,вроде едет..Пока опять не жахнуло 30 градусов тепла--опять ступор,на газ не реагирует..
Остановился,рукой потрогал Эбу--рука не терпит,так нагрелся.Вытащил его наружу,минут за 15 рука стала терпеть--поставил назад--всё,машина поехала.Приехал в сервис--думаю..Что делать?
Первое,что я сделал--почистил корпус блока Эбу до состояния почти нового железной щёткой--он был в окислах.
Второе,я обратил внимание на конструкцию декоративной крышки на двигателе..Везде она загнута вниз,и только вверху как раз под блоком,она урезана,так как там подходит патрубок от воздушного фильтра к турбине--и оттуда пышет жаром.. Я её снял просто...
Третье..Я поставил маленький кулер от зарядного,12 вольтовый,чтобы он дул на рёбра охлаждения ЭБУ,провёл тумблер в салон для включения.
Итог всего этого я испытал сегодня,когда ездили на речку--40 км туда,40 обратно,причём километра три по грунтовке и потихоньку.Температура на улице показывала--33,5 градусов..
Всё обошлось нормально--авто в аварию не вставала,причём кулер я не включал при езде туда.. Приехав на место--потрогал ЭБУ--рука терпит секунды две всего.Назад поехал по бездорожью включил кулер.Выехал на трассу,остановился,потрогал ЭБУ--рука терпит нормально.Отключил кулер,доехал до дома-37 км,там опять проверил температуру ЭБУ--просто тёплый :).Пока как то так ::)
А так мне советовали менять Эбу,а оно стоит больше стольника..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Июль 2016, 00:02:35
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Электрик-диагност
    • Старый Оскол
Соберите на операционнике простейший термостат, чтобы вообще не париться по поводу ручного включения.

05 Июль 2016, 07:36:14
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
  • Вадим
    • Волгоград
Пусть летом все время крутится, кулер стоит копейки

05 Июль 2016, 21:24:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
А я-бы от 245 или ему подобного охлаждение проточное примастырил.....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

06 Июль 2016, 00:02:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
У знакомого был хюндай тусан,дизель.Та же песня.Грелся ЭБУ. Пробег был около 150.000 км.Заменили ЭБУ,проблема решилась.Мастер сказал,что охлаждение это временная мера.Такого не должно быть.