05 Февраль 2013, 12:42:17
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Всем Привет! Прошу совета . Три месяца назад возникла небольшая проблема на холодную при запуске двигателя начинал "двоить" потому что у него три цилиндра и через небольшое время выравнивался , здесь понятно не схватывает один цилиндр вопрос насос-форсунка ? но с этой проблемой выскочила еще одна. При остановке двигателя возникает детонация вопрос не отсекает топливо полностью форсунка? и это явление происходит не постоянно сейчас эта проблема стала возникать чаще в добавок к этому при холодном запуске возникает "горшковый" стук с прогревом исчезает. Компьютер аварий не выдает на прогретой машине проблем нет, тяга и расход в норме но сохраняется детонация при выключении. Пробег машины 200 т машина из Германии эксплуатирую 1 год 35 т км проблем по двигателю не было заправляюсь на проверенных заправках и вообще мне нравится это "ЧУДО" отличный экономичный двигатель.  Поэтому прошу совета у специалистов правильно ли Я понимаю проблему и что нужно сделать чтобы устранить Но ценой "малой крови" все время машины ремонтировал сам СТО не доверяю но только бензиновые с дизелем столкнулся впервые :
1. Снять насос форсунки и свечи накала провести "ревизию" ( с чем могу столкнутся при снятии форсунок существуют ли регулировочные зазоры или нет потому что информация по разборке этого двигателя очень скудная и возможно их в гаражных условиях почистить.)
2. Попробовать влить очищающею присадку но не знаю какую?
3 А может что то другое????
Буду благодарен за информацию Румм :-[
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 16:37:55 от румм »

05 Февраль 2013, 13:10:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Отдайте людям, которые знают как это сделать. Сэкономите время, нервы и финансы.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.