31 Декабрь 2014, 18:26:33
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста кто и как достаёт сломаные штивты на проставках форсунки  камаз-33   больно они дорогие если покупать новые?

31 Декабрь 2014, 18:32:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Почитай форум есть очень оригинальный способ  уже обсуждал
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

31 Декабрь 2014, 18:44:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Подскажите пожалуйста кто и как достаёт сломаные штивты на проставках форсунки  камаз-33   больно они дорогие если покупать новые?

Почитай и попробуй, отлично работает    forum.dizelist.ru/...
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

31 Декабрь 2014, 19:13:03
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Большое спасибо буду пробовать. Всех с новым годом!!!!!

31 Декабрь 2014, 23:15:30
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
только вчера брал в магазе--90-100 рупий за штуку.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

31 Декабрь 2014, 23:23:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Ген,ну а если восстановить можно....Или как у меня, я же у своих механиков даже нагнетательные клапана выбить не могу, ответ один....- и эти поработают! :mad: :mad:

31 Декабрь 2014, 23:43:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Ген,ну а если восстановить можно....Или как у меня, я же у своих механиков даже нагнетательные клапана выбить не могу, ответ один....- и эти поработают! :mad: :mad:
у мну проще: я  сам принимаю решения и сам за них же отвечаю--ибо я один во всех ипостасях.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Январь 2015, 12:20:40
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго

Почитай и попробуй, отлично работает    forum.dizelist.ru/...  КАК ВСПОМНЮ ТОРЧАЩИЙ ГВОЗДЬ ИЗ РУКИ ТАК ВСЮ ОХОТУ ОТБИВАЕТ ВЫТАСКИВАТЬ ЗАЛОМЫШИ.

красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

01 Январь 2015, 12:22:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
КАК ВСПОМНЮ ТОРЧАЩИЙ ГВОЗДЬ ИЗ РУКИ ТАК ВСЮ ОХОТУ ОТБИВАЕТ ВЫТАСКИВАТЬ ЗАЛОМЫШИ.

Волков бояться в лес не ходить....

01 Январь 2015, 13:33:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
как обычно: единого мнения  не удалось выявить. Мне в этом плане  всегда вспоминается  мой ШЕФ,который покупал паронит  1м на 1 м и мне приходилось мучиться с вырубанием фигурных  прокладок.Сейчас просто покупаю сам все виды прокладок и не теряя времени их устанавливаю с прибылью,превышающей  их стоимость  примерно на порядок,а в некоторых случаях даже за расходник не считаю при больших объёмах ремонта  ТНВД.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2015, 13:56:29 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

01 Январь 2015, 21:39:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
nik0961- пробовал гвоздем, просто ради интереса из 10 шт  9 шт вылетели( гвоздь держал пасатижами в руку не воткнется) даже очень интересно да и детство вспомнилось. теперь молодёж только на компе стреляет. А так  конечно ставлю новые, это пока расходник, тем более деньги клиента
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

01 Январь 2015, 22:24:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
...мой ШЕФ,который покупал паронит  1м на 1 м и мне приходилось мучиться с вырубанием фигурных  прокладок.Сейчас просто покупаю сам все виды прокладок и не теряя времени ...
Если у вас маленькое предприятие , то вы однозначно правы !
Однако вспоминаю достаточно большой гараж , я был там в командировке совсем по другой тематике , так там был склад , а при складе инструменталка ... и сидит там на окладе 2 дедка ...
Лично пришлось обратиться к ним с просьбой попользоваться некоторым спец. инструментом , потому как сколько с собой не бери , все равно именно нужный волшебный ключик останеться дома , предложил деньги - отказались , в залог приняли водительское (наверное думали что я водитель) , я аккуратно отношусь к инструменту , но в тот раз сломал ... несу понурившись им , в одном кармане деньги как штраф , а в дугом припас пузырь по русской традиции , подгадал под конец рабочего дня , чтоб поменьше свидетелей моего позору было ... так они приняли обломки , кинули их в угол со словами - ну , не укал , сразу видно что работал и проблему решал ... предложили завтра зайти и взять другой , якобы запасной инструмент , чтоб закончить работу было чем ...
Ну пузырь я с ними конечно раскатал , но это от чистого сердца !
Вот тогда я и увидел кучу шаблонов и выколоток , и кучу прокладок разных как из картона , так и из поронита , даже формы для сырой резины и старенький муфель ... и увидел кучу заранее заготовленных прокладок , развешенных на гвоздиках...
Так что и специального человека раньше в больших Камазовских парках держали - шпилечника , который решал вопрос с заломанными и оборванными шпильками в ступицах ...

Так что если иметь некий запас проставок , то потом разом можно достаточно быстро во время вынужденного простоя , пополнить его отреставрированными любым доступным способом , я так думаю ...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

01 Январь 2015, 22:31:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
если уж мне нужна будет проставка или форсунка: есть  небольшая комната при сарайчике,забитая до отказа  нужным ЗИПом ,и порой просто беру оттуда форсу в сборе .меняя в ней распыл,а форсу без проставки--ложу в ящик некомплектности. А так--стараюсь  думать на пару шагов вперёд и расходники-проставки  всегда держу  в запасе около 20 штук: 2 полных  комплекта чтобы  отремонтировать и по одной немного. Также  провожу политику   качественного реального ,а не виртуального КР,где при ремонте форсы позиция :проставка подвергается однозначному и категорическому изъятию из штатной форсунки.как впрочем и штуцер топливоподводящий и прижимной колпак -гайка  распылителя. Поэтому остаётся много и совершенно  комплектных проставок ,которые будут использоваться повторно   в случае с не очень материальнообеспеченным клиентом. Конечно,приходится  немного  зашлифовывать  поверхности таковых проставок от налёта всевозможного и предупреждать клиента  о возможной течи   по данной позиции,но   тут уж  вклинивается в производственный процесс жестокая  реальность бытия. Также порой практикую принцип: "баш-на баш",где   платой за работу является комплектный  набор форсунок или парочка ТНВД,которые в последующем  и будут служить  обменным фондом и ЗИПом.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2015, 22:45:42 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

01 Январь 2015, 22:49:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
А то что проставка в середине с выработкой,от иглы.С этим как боретесь ? Или  все равно что ставить,заломыш заменил и хватит ?

01 Январь 2015, 22:55:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А то что проставка в середине с выработкой,от иглы.С этим как боретесь ? Или  все равно что ставить,заломыш заменил и хватит ?

Всему есть предел. Что в чермет,а что в работу.  Шлифовать поверхность уж очень муторно....

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71289
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7460
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14782
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2702
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11040
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO