14 Февраль 2015, 08:10:08
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Данная тема - предостережение.Предостережение многим от неправильных шагов по договорным обязательствам, и опрометчивым надеждам на порядочность ведения бизнеса.История банально проста, но думаю заставит многих задуматься как себя вести по отношению к конкурентам(или им подобных).Немногим более 2-х недель назад ,собрались три местных дизельных сервиса на решение проблем насущных.А проблемы всем известные,а точнее одна - цена на ремонт.Что-бы и клиент был доволен и нам было спокойнее.После продолжительных переговоров, решили привести её в одну сторону с погрешностью "на ветер и осадки" - 200-400 рублей, на отремонтированное изделие CR.Сразу хочу внести ясность, никто никого не пытал, и за язык не тянул в ценообразовании данного вердикта.Попили чайку и разбежались.Надеясь на порядочность и адекватность присутствующих на импровизированном совещании, со спокойной душой увещеваю очередного клиента в ценообразовании ремонта инжектора, вижу выражение его кислого лица.Cпрашиваю - "Чего не так?"
                  А в ответ - "У аналогичного сервиса по вывеской БОШ, ценник в 2 раза ниже!
Надеюсь что это шутка, провожаю его к двери с пожеланиями здоровья и экономить в дальнейшем.Честно сказать даже и не задумался кто под вывеской БОШ!!!!!!, может ваять "тёрки -перетёрки".Через 3 часа залетает еще один экономист-дизелист с уже подготовленным вопросом - "Скоко стоит ремонт?"и услышав адекватный ответ улетает (по его словам) в БОШ!!!!
Я сижу и чешу репу.Звоню в официальный БОШ(он на самом деле у нас один официальный).На возникший вопрос слышу адекватный ответ - "Валера ,мы же договорились!!" В них уверен, и со стыдом кладу трубку на место.
Вчера очередной клиент (c очередным CR), и на этот раз уже грузовым ,просто так от меня не ушел.Попросил его набрать номер этих чудо мастеров надеясь до последнего что это тёрщик Серёжа из подвала - и охереваю от услышанного знакомого голоса.Это оказывается третий участник нашего совещания у которого везде висит логотоп БОШ!!!(Правда авторизация только на рядные и VE).
Он недавно приобрели 708(без комплекта дооснащенияСТЕП3 для действительной авторизации на COMMON RAIL), и теперь под этой маркой прикрываясь распечаткой из данной железяки(ну как, же всё таки БОШ!!), выдают за действительно
качественный ремонт, мастерство ананирования.Ремонт грузового 123 инжектора стоит -3500 рублей!!
Ну да и хрен бы с этой ценой - но куда дрянь такая у тебя делась ответственность за произнесенное обещание??Где твое мужское начало и порядочность??Или действует принцип "слово дал - слово взял"?Я не стал откладывать в долгий ящик это событие, и рассказал Михаилу кто он, и как его настоящее имя.
   Я с радостью вспоминаю 90-е годы где все решалось по понятиям и слово многое решало(и его держали).Так я и хотел поступить сразу же когда услышал блеяние этой амёбы.Но думаю что в наш информационный век, будет лучше если доведу до всех присутствующих как бывает.
О-о!! Чуть не забыл - данный БОШ!!!! сервис находится в Челябинске по ул.Гидростроя 23.И я могу авторитетно заявить что они тёрщики - но тёрщики высокого полета с надписью на борту БОШ!!И отвечу за каждое свое слово написанное здесь.

Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

14 Февраль 2015, 08:48:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Прочитал... перечитал... снова прочитал...подумал..
К большому сожалению мы живём в такие времена когда СЛОВО стоит дешевле рубля! И снова к сожалению ваш пример не единичен! Оооочень много людей продались за копейки! Рубль,бакс,евро.юань..... но только не Совесть правит Душой!!!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 08:57:26 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

14 Февраль 2015, 09:07:53
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Еще немного осмелюсь добавить.Наш всемогущий терщик из подвала Серёжа, начал осознавать что терка не делает ему чести, и приобрел
мало-мальски нормальный стенд, и забросил эти упражнения с правою рукою.Ставит подобающего качества клапана, и выдает сносного качества инжектор клиенту. Но он не БОШ!!! ,и может делать всё что ему заблагорассудится.Он(и не только он)не пишет в рекламе своего отношения к БОШу, и не прикрывается громким имиджевым именем.И ведет себя честно по отношению к другим игрокам на рынке - "я тёр и не скрывал этого".
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

14 Февраль 2015, 09:31:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
К большому сожалению мы живём в такие времена когда СЛОВО стоит дешевле рубля!
Позвольте мое мнение сказать.Слово вообще ничего не стоит, оно служит для напускания тумана и создание ложной уверенности.Радует, что не у всех так. Тд74, скажите, разве Вы первый раз общались с этими людьми? Или не распознали непорядочность при общении? В таком случае - армейский принцип. В армии нет слова "украли", есть слово "про..бал". Главное, чтоб Ваше слово было Словом. Желаю Вам успехов и всяческой удачи, от сердца.

14 Февраль 2015, 10:09:46
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
К большому сожалению мы живём в такие времена когда СЛОВО стоит дешевле рубля!
Позвольте мое мнение сказать.Слово вообще ничего не стоит, оно служит для напускания тумана и создание ложной уверенности.Радует, что не у всех так. Тд74, скажите, разве Вы первый раз общались с этими людьми? Или не распознали непорядочность при общении? В таком случае - армейский принцип. В армии нет слова "украли", есть слово "про..бал". Главное, чтоб Ваше слово было Словом. Желаю Вам успехов и всяческой удачи, от сердца.
Согласен  с Вами РАЗИЕЛЬ.В армии у меня было слово офицера.И этим много сказано.
В общении с участниками данного совещания не выявил(да и не стояла такая задача) подводных камней.
Но как говориться, век живи - век учись.Меня больше поразит(а может и нет)реакция официального головного БОШ в Москве.Уверен что в данной
ситуации они максимально что смогут сделать - только погрозить пальчиком.Хотя если честно сказать, мне глубоко до лампочки чего они скажут.

14 Февраль 2015, 12:35:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Валерий , на самом деле вы затронули тему не профильную для этого форума , но весьма поучительную !
Сейчас модно пояснять кто такой хозяин своего слова так - слово дал и слово взял , хотя из глубины веков истории народа Русского пришла поговорка - слово не воробей вылетит не поймаешь , а дополняет её вторая поговорка - Не держать кому слова-Не уважать ни себя, ни другого...
а кроме них еще куча поговорок - Слово сказано языком да губами, а держись за него зубами... и наиболее всем известная - Давши слово, держись, а не давши, крепись!
Вспоминаеться и остужающая горячие головы поговорка - Прежде чем обещаешь, подумай, чтоб, обещавши, ты мог исполнить... или - Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить...

Однако вы сами вспомнили лихие 90-е , уже тогда в некоторых кругах ставилась задача "схватить за язык..." , вовсе никого не интересовала справедливость... Вот тогда , с разрушения устоев государственности и законности , начало воспитываться новое поколение с совсем иными принципами , а наше поколение в большинстве просто приняло правила игры и подстроилось под них , мимикрировало ...

Сейчас мы имеем то , что имеем - беззаконие со стороны власти , безнаказанность в отношении к правонарушителям с одной стороны , если они жирные рыбки , и достаточно жесткое и не отвратимое наказание за мелкие правонарушения нищебродов ... ну и многие другие грехи в обществе , все это привело к появлению новых принципов , ранее чуждых русскому человеку , и звучат они достаточно жестко -
например , цель любого бизнеса - это получение максимальной прибыли ... , звучит как удар хлыста погонщика скота , но реально нравиться многим самостоятельным и самодеятельным ... а соответственно вопрос ценообразования всегда будет решаться не на посиделках , даже сверху не будет спускаться , а будет решаться по принципу - кажный дрочет как он хочет , я дрочу как я хочу ...

Падение нравственности , образованности и законности в обществе , в общем говоря падение нравов - вот ваш случай !!!
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

14 Февраль 2015, 12:50:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Валера!!А вот если посмотреть на это с другой стороны.....У Фемиды,как все знают глаза завязаны,и в руке весы :-)
Судя по твоим словам,у Вас  налицо сговор сервисов по цене,так сказать --диктовка цен потребителю. Это к примеру как хозяева заправок собрались и договорились--с завтрашнего дня соляра будет по 40 рублей,кто не хочет--вперёд за пределы области!На это существует антимонопольный комитет,который сразу даст по шапке,тем кто зарвётся.
В нормальной экономике цены регулируются спросом и качеством услуг.Конечно,с другой стороны,если Вы договорились по ценам,то демпинговать кому то--это неправильно! К сожалению слово сейчас стоит недорого,не то что раньше!
Я понимаю,что надо отбивать оборудование,и другие вложения и чтобы самому на кусок хлеба с маслом хватило.
Короче я сам запутался :D Тут такой клубок проблем :shock:
Все знают,что молва--это снежный ком,и сделал кому то плохо--тот расскажет десяти своим друзьям,а те ещё десять раз по десять. Вот у меня к примеру существуют поощрительные скидки,при обращении человека второй раз--10% скидка на запчасти и работу,даже если он привёл товарища,и авто этого товарища ,а не его.. Очень многих это цепляет :-)
И перед товарищем крутой,и нам нормально. При большом заказе запчастей,на сумму более 15000 рублей скидки ещё корректируются... Можем подарить бесплатное Т.О,или диагностику :-) Короче вариантов есть масса.Главное уважительно относиться к клиенту,а не как к источнику своего дохода :wave:

Мне нравится такая поговорка----Уговор-дороже денег!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2015, 13:01:27 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Февраль 2015, 14:03:14
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Сговором здесь и не пахло, так как выбор пал на удешевление готовых изделий, за счет мониторинга поставщиков.
Была выведена сумма на изделие с учетом скидок для каждого.Сумма итога при ремонте, должна была отталкиваться от оговоренной, и естественно только потом индивидуальные скидки. Разговор велся открыто со всех сторон(c обменом информацией по поставщикам и клиентам).Но похоже не все стороны поняли слово "откровенность".Но когда клиенту изначально обьявляют сумму в 2 раза ниже себестоимости(при условии комплектации нормальными запчастями)после оговоренных условий, то как к этому конкуренту относится?

14 Февраль 2015, 14:26:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
как к этому конкуренту относится?
А относитесь как к конкуренту,вот и всё. Равиль Хаметович вам дельный совет дал как клиента привлечь.
Менеджер вам нужен толковый.

Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

14 Февраль 2015, 14:28:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Но когда клиенту изначально обьявляют сумму в 2 раза ниже себестоимости(при условии комплектации нормальными запчастями)после оговоренных условий, то как к этому конкуренту относится?
это известный коммерческий ход !
например , стоимость ремонта говорят только инжекторов , а потом начинают раскручивать на допы - а еще снять\поставить , а еще промывка системы , а еще сами материалы ... или тупо говорят стоимость работ без стоимости комплектухи , ведь кроме ремонта есть и стоимость самого замененного распылителя (который невозможно отремонтировать) ... ну в итоге сами понимаете !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

14 Февраль 2015, 14:35:29
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
как к этому конкуренту относится?
А относитесь как к конкуренту,вот и всё. Равиль Хаметович вам дельный совет дал как клиента привлечь.
Менеджер вам нужен толковый.
Похоже не менеджер мне нужен в общении с таким негодяем!Бита мне нужна!
 И разговор-то я затеял не из-за того что деньги мимо пролетают, а о человеке как о твари разумной(в данном случае просто о твари).

14 Февраль 2015, 14:44:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Ну не знаю даже чего вам и сказать,.....Мысли в слух иногда даже хорошо,ведь поверьте у многих дела не так как-бы хотелось,что поделать жизнь есть жизнь....

Ну гады они, и чего теперь руки опустить....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

14 Февраль 2015, 14:55:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
 Валерий, у меня вот какое мнение. Если этот Ваш конкурент делает инжектора "левыми" комплектующими и "криво", то клиенты просто от него убегут.
 Если же он делает теми же комплектующими, что и Вы и в два раза дешевле, то получается что работу он делает бесплатно! В любом случае он изживёт сам себя.

14 Февраль 2015, 15:08:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Валерий, у меня вот какое мнение. Если этот Ваш конкурент делает инжектора "левыми" комплектующими и "криво", то клиенты просто от него убегут.
 Если же он делает теми же комплектующими, что и Вы и в два раза дешевле, то получается что работу он делает бесплатно! В любом случае он изживёт сам себя.
В том то и дело, что комплектующие не левые и не кривые. Они притертые. И для убедительности прикреплен тест-план от 708.

14 Февраль 2015, 15:49:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Тогда тут вообще всё не понятно. Если он выдаёт тёртые клапана за новые то это одно, и он конечно падла и сволочь!  А если клиент предупреждён что это тёрка, то он вроде как и ваш договор не нарушил, вы же договаривались о цене ремонта с новыми комплектующими.