27 Июнь 2015, 09:38:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
До определенной температуры топлива, оно зациклено. Фильтр-насос-фильтр-насос в определенный момент немного забирая из бака и не сбрасывая его в бак. Как то так.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

27 Июнь 2015, 09:39:54
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
А что касается подсоса то каждый запуск на холодную был бы долгим пока не прокачается, а тут другие симптомы,я с утра идеально завожусь с пол оборота так же и на горячую
тут Вы правы...Можно было бы связать это с компрессией,но Вы пишете.что при 65 градусах двигатель заводится и сразу глохнет. Поэтому компрессию можно отмести..Если бы был подсос воздуха,то насос конечно со снижением температуры сам бы не прокачивался...Попробуйте при этой температуре остудить насос холодной водой..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

27 Июнь 2015, 15:02:15
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Тамбов,Россия
А что касается подсоса то каждый запуск на холодную был бы долгим пока не прокачается, а тут другие симптомы,я с утра идеально завожусь с пол оборота так же и на горячую
тут Вы правы...Можно было бы связать это с компрессией,но Вы пишете.что при 65 градусах двигатель заводится и сразу глохнет. Поэтому компрессию можно отмести..Если бы был подсос воздуха,то насос конечно со снижением температуры сам бы не прокачивался...Попробуйте при этой температуре остудить насос холодной водой..
ну допустим полил водой,и она завелась без проблем, и что дальше, менять тнвд? пробег 125000 тыщ, причину то ведь это не выявляет

27 Июнь 2015, 15:19:48
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Рекомендую для начала сделать так:

1.Возьмите чистую емкость на пару литров, шланг обратки от насоса направьте в эту емкость. Дайте поработать двигателю, наполните эту емкость фильтрованной солярой.
2. Подключите также и вход насоса непосредственно к этой емкости (без фильтра)
3. Заведите, прогрейте и пробуйте, исчезнет-ли дефект.

Будет предельно ясно, куда копать.

НО! перед это процедурой обязательно проверьте подвижность поршенька клапана обратки на насосе, ибо если в насосе подшипники хреновые - нагоните в насос стружки.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

27 Июнь 2015, 15:22:43
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
пробег 125000 тыщ
Не обижайтесь, но боюсь пробег Ваш далеко от этой цифры.
ProDiesel

27 Июнь 2015, 16:19:21
  • Новичок
  • *
    • Тамбов,Россия
пробег 125000 тыщ
Не обижайтесь, но боюсь пробег Ваш далеко от этой цифры.
на что обижаться то? я его брал с пробегом 20тыс и не в России, сомнений нет,ну предположим обманули меня на ещё на 50 хотя,по эксплуатации и замене расходников всё сходится, ремень грм например я заменил в 100тыс и судя по износу и трещинам и тд так оно и есть, да и много еще моментов не хочу флудить особо. в пробеге я не сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2015, 16:23:01 от ситромон68 »

27 Июнь 2015, 16:21:21
  • Новичок
  • *
    • Тамбов,Россия
Рекомендую для начала сделать так:

1.Возьмите чистую емкость на пару литров, шланг обратки от насоса направьте в эту емкость. Дайте поработать двигателю, наполните эту емкость фильтрованной солярой.
2. Подключите также и вход насоса непосредственно к этой емкости (без фильтра)
3. Заведите, прогрейте и пробуйте, исчезнет-ли дефект.

Будет предельно ясно, куда копать.

НО! перед это процедурой обязательно проверьте подвижность поршенька клапана обратки на насосе, ибо если в насосе подшипники хреновые - нагоните в насос стружки.
поршень обратки это кто? где его искать?

27 Июнь 2015, 16:51:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
поршень обратки это кто? где его искать?

Эх, Йопть!!! В болте выхода обратки из насоса - шестигранник под ключ 17  :-) :-) :-)

на сервис думаю бесполезно гнать, заменят пол машины, а причину так и не найдут.

Угу, ща сами гвоздиком поковыряете, и поедете со свистом, на веревке, в металлолом!!!  :-)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2015, 18:42:22 от dieselas »

27 Июнь 2015, 20:11:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
на что обижаться то? я его брал с пробегом 20тыс и не в России,

Ну, поглядите цены на авто с пробегом в 20 тыщ в западной европе - Вы, купив, без штанов останетесь  :-)

27 Июнь 2015, 21:20:17
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Александр Николаевич все настолько уверены, что на машинах в Ерропе только по выходным в магазин ездят ( как правило пенсионеры) и проезжают в год 1500км. Вы точно понимаете о чем Я. Как  Валера ( td74) относится к востановлению клапана, так же Я отношусь к псевдо пробегам на 10 летних машинах ( за очень редким исключением, но как было правильно подмечено если пробег реальный, то цена просто космос). Извиняюсь за флуд.
ProDiesel

27 Июнь 2015, 22:27:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
В Литве почему-то все машинки продаются с пробегом 200 тыщ... в реале - 400 и более  :-)

Не так давно знакомый попросил помочь выбрать машинку, хотел Volvo V70 c D5 дизелем. Поехали в Укмерге, - небольшой городишко, безработица, мужики машины перегоняют и продают. Сели в кафешке, смотрим объявления по инету, эвоним, мужики подъезжают - смотрим машинки.

Подъезжает очередная... Ба!!! За рулем двоюродный брат моей жены! Машинка неплохая, пробег около 200 тыщ, сервисная книжка, все записи, штампы, под капотом - наклейки о заменах ремня, масел - полный ажур!

Чем-то машинка знакомому не понравилась, отказался,  подхожу к владельцу:

"Римгулдас, реальный пробег ее сколько?"

"Тебе скажу - 480 тыщ!"

...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 00:29:34 от dieselas »

28 Июнь 2015, 00:08:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
В Польше, на выезде из Германии, развешаны рекламы, типа "Сматываем спидометры!" - Тут вам и сервисные книжки, и другие документы со всеми штампами и подписями напечатают, и под капотом всяких состаренных наклеек налепят - о замене масел, ремней, и т.д.... - на этом целый бизнес сидит!  :-)

Можете гордо продавать убитый тягач MAN - один владелец, пенсионер-инвалид, он на нем в супермаркет токмо по выходным ездил, пока не помер, пробег всего 20 тыщ...  :-) :-) :-)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 01:14:49 от dieselas »

29 Июнь 2015, 10:25:08
  • Новичок
  • *
    • Тамбов,Россия
короче я понял так,признаки такие как у меня никому не встречались,остальные разговоры это бесполезный флуд, а пробег у моего был 50 я ошибся и брал не из Прибалтики,там фуфель один. В тему ,у знакомого гранд чероки 2004 г дизель, коробка и двигун мерседес, замучался он его заводить, а в мороз только с быстрым стартом, приехали к одному очень талантливому дизелисту, после часовой речи устройства двигателя и коробки он указал на конкретный дефект, заменили одно колечко и забыли, чувак талант просто необыкновенный, у него оригинальная диагностика мерседес и ман, делал движки и топл.системы, я бы у него спросил, но его посадили по недоразумению,вот и маюсь я в поисках. 

29 Июнь 2015, 10:56:39
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
брал не из Прибалтики,там фуфель один.
Брали наверно в Германии, там Турки и Цигани очень порядочные :D.
Конечно хочется верить, что отремонтируется все одним колечком за 50 руб, но у Вас насос  Лукас! Далеко не каждый специалист даже с большим опытом работы полезет в такой насос тем более с такой проблемой. Вам надо дешево починить ,а вот ответственность очень большая. Будьте аккуратнее с выбором мастера ( Вася Писькин в перекошеном сарае может такого нагородить, поедете обратно на веревке).
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 11:09:36 от яша1 »
ProDiesel

29 Июнь 2015, 12:49:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
ситромон68, Вам же написали что в первую очередь сделать. Что так трудно подсоединить насос прозрачными шлангами к отдельной ёмкости с топливом, и посмотреть какой будет результат? Не  хотите слушать советов,тогда ждите когда Ваш талантливый мастер откинется.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26778
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12587
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21781
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13424
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8091
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер