05 Август 2015, 16:04:26
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • kaluga
доброго всем дня.двигатель 740-31 проблема такая стояло тнвд бош поставили наше отечественое 337-20 05 оба насоса евро 2 завели авто появился стук 3го цилиндра откручиваеш трубку высокого давления все проподает отвазили насос в две мастерские все пожимают плечами.до замены насоса такой проблемы не было.насос бош заменили не стали ремонтировать.уже неделю боремся не можем победить.поехал сам к топливщикам поставили на стенд стучал также третий плунжер заменили толку нет. вот такая загадка.

05 Август 2015, 16:10:40
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
С форсункой всё нормально? Махните местами с какой-нибудь, посмотрите перейдёт ли стук.
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

05 Август 2015, 18:27:55
  • Участник
  • **
    • kaluga
меняли форсунки местами ни каких изменений

05 Август 2015, 23:02:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
поехал сам к топливщикам поставили на стенд стучал также третий плунжер заменили толку нет. вот такая загадка.

Ну, сколько работаю топливщиком, никогде не понимал, как это стучит плунжер ТНВД на стенде? Плунжер упирается в клапан? Тогда проблемы в регулировке чередования углов подач. Это на стенде проверяли? Или только наливы?
Вместе с заменой ТНВД соответственно форсунки меняли? Трубки высокого давления не перепутали

05 Август 2015, 23:04:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
поехал сам к топливщикам поставили на стенд стучал также третий плунжер заменили толку нет. вот такая загадка.

Ну, сколько работаю топливщиком, никогде не понимал, как это стучит плунжер ТНВД на стенде? Плунжер упирается в клапан? Тогда проблемы в регулировке чередования углов подач. Это на стенде проверяли? Или только наливы?
Вместе с заменой ТНВД соответственно форсунки меняли? Трубки высокого давления не перепутали
Ну,а далее уже неисправность двигателя.

05 Август 2015, 23:37:14
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
по топливной классически на стуки  влияют  прямопропорционально: 1. чередование углов. 2. "мю-фи" ТВД.Калибровать сверлом 2 мм и на стенде "катнуть"  на НОМИНАЛЕ.Часто бывает,что НОМИНАЛ занижается из-за снижения "мю-фи" ,а Х.Х.-увеличивается,что и приводит к стукам ...А если накладывается,что и на стендовых  ТВД аналогичная ситуация,то процесс только будет усугубляться.3.Также  стоит проверить на "пролив" штатную форсу с подозрительного цилиндра и любую   с другого цилиндра  использовать в качестве эталона подачи  в отношении к подозрительной.  4.проверить подвижность  НК и величину  износа  на запирающем конусе.
« Последнее редактирование: 05 Август 2015, 23:39:03 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Август 2015, 05:51:26
  • RU
  • Ветеран
  • *
    • Красноярск
Насос поставили новый или челновского ремонта "кот в мешке"? Внешне похожи, разница в стоимости.

06 Август 2015, 09:15:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
особенно умиляет  когда  на бирке 337-42 ,а в реальности--установлен пневмо-гидрокорректор и пружины жёсткие ...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Август 2015, 13:36:36
  • Участник
  • **
    • kaluga
мотор вскрыл проблем нету это мы сделали кокгда машина только приехала.после мы возили насос на ремонт.когда топливщики вскрыли насос сказали что на новый не похож возможно востановленный.

06 Август 2015, 13:37:57
  • Участник
  • **
    • kaluga
топливщики говорили что проверяли угол не знаю как но толку нет.

06 Август 2015, 13:45:33
  • Участник
  • **
    • kaluga
с такой историей у меня 3й случай. тнвд был бош стучал 4й плунжер заменили все прошло. был насос от д245 не помню марку стучал 2йплунжер возил топливщикам не помогло вытащил поршень отрезал его 0.25мм поставил до сих пор ездит.вот такие загадки.

06 Август 2015, 22:34:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
с такой историей у меня 3й случай. тнвд был бош стучал 4й плунжер заменили все прошло. был насос от д245 не помню марку стучал 2йплунжер возил топливщикам не помогло вытащил поршень отрезал его 0.25мм поставил до сих пор ездит.вот такие загадки.

Мне особенно понравилось : "стучал 2йплунжер возил топливщикам не помогло вытащил поршень отрезал его 0.25мм поставил до сих пор ездит" - поступок истенного мастера. Вы для начала научитесь определять стуки и их природу,  А потом уже лезте к аппаратуре и двигателю.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

07 Август 2015, 21:06:50
  • Участник
  • **
    • kaluga
хорошо дизелист 36.по вашему только вы умны.до замены тнвд стояло бош проблем небыло поставили насос наш эта проблема появилась. и звук детонации или стук разных проявлений могу отличить на 90 процентов пусть 10 ошибусь просто написал чтоб узнать может у кого проблема такая была. читаю только за умные реплики.единствено кто меня удовлетворил это генакл3 что то там ближе к теме. спасибо за советы.

08 Август 2015, 10:31:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
если к тому же ТНВД 337-42 с жёсткими  пружинами нагн. клапанов "прилепляют"  гидро-пневмокорректор .выдавая его за е-2.то были случаи облома- некоторых этих пружин.а как следствие: детонационные стуки  на х.х. и частичных переходных режимах работы мотора.В штатном ТНВД: 337-20--там  "мягкие" пружины и излому  скорее всего не подвергаются--по крайней мере сам не видел и не слышал от коллег. 
скайп - ivyshka13---

08 Август 2015, 11:01:15
  • RU
  • Ветеран
  • *
    • Красноярск
если к тому же ТНВД 337-42 с жёсткими  пружинами нагн. клапанов "прилепляют"  гидро-пневмокорректор .выдавая его за е-2.то были случаи облома- некоторых этих пружин.
Нет, Ген, связи наличия корректора и поломки пружин скорей всего нет, простое совпадение. Не важно, как происходит регулирование положения реек, упорным винтом или через корректор. Основная разница 42-го и 20-х насосов в установке опережения из-за конструкции клапанов. А вот если в 42-й насос, с пневмокорректором он или без, затесался клапан от 20-го, стук будет.
ТНВД: 337-20--там  "мягкие" пружины и излому  скорее всего не подвергаются--по крайней мере сам не видел и не слышал от коллег.
Такой пружине нет возможности сломаться впринципе, а вот клапана ломаются из-за трубок только так.

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71533
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14826
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2723
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11107
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4195
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa