Коллега ( Яша ) всего-то спросил: Может у кого-то есть электросхема? Ну ответили бы, что нет или где взять. Ну не понимаю зачем столько текста! Вроде все одним делом занимаемся, так зачем же принижать способности коллег! Извините!
Отвечу только вам , не в личку а тут , чтоб не создавалось впечатления тайны ...
Топикстартер туманно писал о проблемах , не пожелав точно указать тип мотора (если вы углубленно изучите этот вопрос , то вам откроеться более десятка различных моторов F1 от ивеки ) , не уточнив тип системы управления (а например даже на автомобилях моторы этого класса имеют ... а как вы думаете , сколько вариантов ??? ... лично я знаю целых ТРИ варианта блоков управления !!! ) , не описав проблему - есть запуск или нет , троит , тянет , дымит ... - лично для меня формулировка вопроса в самом первом сообщении уже "мове тон" ...
Понимая , что биолог-строитель подошел ремонтировать мотор , хотя топикстартер насколько мне известно больше топливщик , нежели диагност , в мягкой форме можно выразиться так - отойди мальчик , не мешай ...
Теперь же о грустном , а именно о моих полетах -
с завидной регулярностью ко мне обращаются клиенты с просьбой отремонтировать блок управления , на поверку очень часто оказывается - или блок управления убит при проверке или он абсолютно исправен !!! Это очень грустно , зарабатывать на чужом не знании , а еще это очень сложно - обьяснить клиенту на основании чего электрик принял решение о необходимости ремонта ... далее бла, бла , бла ...
Однако постоянно на форуме , как и в жизни , находяться люди , лезущие ремонтировать то , в чём они не понимают ничего , доказывая самому себе и клиенту , что можно отремонтировать даже космический корабль , было бы желание ! (кстати с этим я не спорю , можно ...)
Но вот после ответов , указывающих на их не компетенцию , постоянно поднимаеться волна криков и брызг слюней , особоенно с участием адвокатов (ну типа как вы выступили сейчас) - а почему не помогли и не подсказали ?
А вы почему не помогли ? или тоже не знали ?
Так какого юха вы меня принуждаете выворачиваться на изнанку и растолковывать элементарные вещи ??!! а если я этого не делаю , то обвиняете меня в полетах на высоте ?
Например в этом топике я , и не только я , несколько раз указали на простой факт - всяк сверчок знай свой шесток ! (образно говоря)
а если сверчёк хочет забраться повыше , что вполне закономерно и приветствуеться всегда, везде и всеми , то начинается титаническая работа , как правило по самообразованию , приводящая к росту мастерства ...
а так что мы имеем ?
все равно пришлось обратиться к профильному специалисту (уровень подготовки которого тут не обсуждаем) , все равно пришлось применить соответствующее оборудование , способное обслуживать данную систему управления , но однако клиент , по логике вещей , должен оплатить работу по первичной диагностике (а что , бесплатно проверили контур низкого давления? ) , далее тоже безплатно снять\поставить форсы и проверить их , а возможно и привнесли неисправность , если не знаем как это правильно сделать ....
далее тоже бла, бла , бла ...
Короче так - все , кто в теме ремонта данного типа моторов , уже давно все поняли ... но наверное молчат ...
А что , в Балтийске , городе где моторов в морском исполении наверное предостаточно , нет профильных специалистов ? ведь нашелся же мастер по Ивекам и помог страдальцам ...