15 Август 2015, 10:46:46
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
k0ldun, У мастера тоже нет эл схемы на это чудо. Так, что совмесными усилиями у нас все получилось. Конечно дилерский прибор нам очень помог найти неисправность.
ProDiesel

15 Август 2015, 12:57:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
У мастера тоже нет эл схемы на это чудо.

тогда это не мастер !!!
Дилер Ивеко наверняка имеет доступ к дилерскому порталу , а там автомобильные моторы Ивеко , и соответственно схемы управления к ним , являються только частью всего многообразия моторов ...
Уважаемый коллега , гугл вам в помощь , дабы вдруг для себя открыть истинного производителя моторов , а если быть достаточно усидчивым , то и информационную поддержку для конкретного мотора ...
fptindustrial.ru/...
и это русскоязычный , а значит урезанный вариант официального сайта !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

15 Август 2015, 13:33:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Это точно подмеченно, автомобильные, для водного транспорта всегда будут отличия по схемам. Например банальный ELAB установленный на будет в исполнении "инверт" - нет электричества - есть подача топлива, подали +nn Вольт - мотор заглох. Вроде и провод туда же идет, напруга появляется, а конструкция то разная.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Август 2015, 15:04:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
k0ldun, Константин! Я конечно очень уважаю Вас как специалиста, но нельзя ли летать пониже. Коллега ( Яша ) всего-то спросил: Может у кого-то есть электросхема? Ну ответили бы, что нет или где взять. Ну не понимаю зачем столько текста! Вроде все одним делом занимаемся, так зачем же принижать способности коллег! Извините!

15 Август 2015, 15:48:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Коллега ( Яша ) всего-то спросил: Может у кого-то есть электросхема? Ну ответили бы, что нет или где взять. Ну не понимаю зачем столько текста! Вроде все одним делом занимаемся, так зачем же принижать способности коллег! Извините!

Отвечу только вам , не в личку а тут , чтоб не создавалось впечатления тайны ...
Топикстартер туманно писал о проблемах , не пожелав точно указать тип мотора (если вы углубленно изучите этот вопрос , то вам откроеться более десятка различных моторов F1 от ивеки ) , не уточнив тип системы управления (а например даже на автомобилях моторы этого класса имеют ... а как вы думаете , сколько вариантов ??? ... лично я знаю целых ТРИ варианта блоков управления !!!  ) , не описав проблему - есть запуск или нет , троит , тянет , дымит ... - лично для меня формулировка вопроса в самом первом сообщении уже "мове тон" ...
Понимая , что биолог-строитель подошел ремонтировать мотор , хотя топикстартер насколько мне известно больше топливщик , нежели диагност , в мягкой форме можно выразиться так - отойди мальчик , не мешай ...
Теперь же о грустном , а именно о моих полетах -
с завидной регулярностью ко мне обращаются клиенты с просьбой отремонтировать блок управления , на поверку очень часто оказывается - или блок управления убит при проверке или он абсолютно исправен !!! Это очень грустно , зарабатывать на чужом не знании , а еще это очень сложно - обьяснить клиенту на основании чего электрик принял решение о необходимости ремонта ... далее бла, бла , бла ...
Однако постоянно на форуме , как и в жизни , находяться люди , лезущие ремонтировать то , в чём они не понимают ничего , доказывая самому себе и клиенту , что можно отремонтировать даже космический корабль , было бы желание ! (кстати с этим я не спорю , можно ...)
Но вот после ответов , указывающих на их не компетенцию , постоянно поднимаеться волна криков и брызг слюней , особоенно с участием адвокатов (ну типа как вы выступили сейчас) - а почему не помогли и не подсказали ?
А вы почему не помогли ? или тоже не знали ?
Так какого юха вы меня принуждаете выворачиваться на изнанку и растолковывать элементарные вещи ??!! а если я этого не делаю , то обвиняете меня в полетах на высоте ?
Например в этом топике я , и не только я , несколько раз указали на простой факт - всяк сверчок знай свой шесток ! (образно говоря)
а если сверчёк хочет забраться повыше , что вполне закономерно и приветствуеться всегда, везде и всеми , то начинается титаническая работа , как правило по самообразованию , приводящая к росту мастерства ...

а так что мы имеем ?
все равно пришлось обратиться к профильному специалисту (уровень подготовки которого тут не обсуждаем) , все равно пришлось применить соответствующее оборудование , способное обслуживать данную систему управления , но однако клиент , по логике вещей , должен оплатить работу по первичной диагностике (а что , бесплатно проверили контур низкого давления? ) , далее тоже безплатно снять\поставить форсы и проверить их , а возможно и привнесли неисправность , если не знаем как это правильно сделать ....
далее тоже бла, бла , бла ...

Короче так - все , кто в теме ремонта данного типа моторов , уже давно все поняли ... но наверное молчат ...
А что , в Балтийске , городе где моторов в морском исполении наверное предостаточно , нет профильных специалистов ? ведь нашелся же мастер по Ивекам и помог страдальцам ...

15 Август 2015, 15:53:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
совсем забыл добавить -
"...Мотор ивеко fc1 3.0. ..." - так стоял вопрос ?!
а теперь викторина !
кто найдет такой мотор у Ивеко получит по почте бутылочку Питерского коньяка и я буду в дальнейшем летать низко-низко ... !! ?

15 Август 2015, 16:56:35
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
 :-)

f1c.jpg
Кувалда в руках ума не прибавляет.

15 Август 2015, 17:01:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
nullГони пузырь!     [/quote]

я бы и рад отправить честно заработанный пузырь , но !!!
но однако теперь , за попытку подколоть меня , а весь форум ввести в блуд , я бы настоятельно рекомендовал вам попросить мой почтовый адрес для отправки пузыря мне ... например на основании того , что вы не внимательно читали как мои посты , так и посты топикстартера ...
Всего одна буква , переставленная на другое место сыграла трагическую роль ...

"...Мотор ивеко fc1 3.0. ..." - так стоял вопрос ?!
а вы нам про мотор " F1C " нашли информацию ...

Аукцион по честному зарабатыванию бутылочки Питерского коньячку продолжается !!!

15 Август 2015, 17:33:45
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
я бы настоятельно рекомендовал вам попросить мой почтовый адрес для отправки пузыря мне ...

А ху-ху не хо-хо?  :-)
Кувалда в руках ума не прибавляет.

15 Август 2015, 17:50:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
А ху-ху не хо-хо? 

это не конструктивный диалог !
впрочем я уже привык - крикуны , паникёры и прочие доброхоты обычно такими фразами и заканчивают !
типа как - пальцы веером всегда заканчиваются соплями пузырями ...

15 Август 2015, 18:57:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Ну и что, что топикстартер допустил опечатку. Те, кому надо поняли что это за мотор. Не делайте из мухи слона.
 Теперь про диагностов. Большая часть клиентов приезжающих ко мне от "диагностов" на ремонт насоса, уезжают от меня через 15 минут с устранённой мелочной неисправностью по электрике.
 Теперь почему я не ответил Яше. Да я не знаю, этого мотора! А если я чего не знаю - предпочитаю промолчать. Чего не скажешь о Вас!

15 Август 2015, 19:11:26
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
не мастер !!!
и

больше топливщик , нежели диагност
Еще два дня назад завели эту техническую единицу, которая патрулирует водные граници нашей Родины.
Лично Вам Константин,  довожу до Вашего сведения диагностикой и ремонтом дизельных двигателей( легковых) занимаюсь не давно (13 лет), а вот топливщик Я совсем начинающий,  с начала текущего года. По сравнению с некоторыми здешними специалистами, Я совсем мальчишка, но Москва не сразу строилась. Учусь потихоньку и набираюсь опыта.
ProDiesel

15 Август 2015, 19:23:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
А если я чего не знаю - предпочитаю промолчать. Чего не скажешь о Вас!

если вы не молчите сейчас , это означает что вы знаете мою работу и меня ?
... я бы не сказал так о наших с вами взаимоотношениях по работе , их просто не было !

Так что вы предпочитаете поучить жизни человека , работу которого никогда не видели , вы предпочитаете ... да мало ли чего вы предпочитаете !
Однако вы , не зная сути и правильного ответа на вопрос , сочли возможным поучать того , кто знает !
В данном случае вас возмутило , что я не ответил на вопрос , который посчитал глупым , даже скорее всего не так надо формулировать , вопрос о электросхеме был задан пространно , каков был вопрос , таков был дан и ответ ...
Принципиально важно только один факт обсудить - если вы видете вопрос о гофейной гуще , то стоит ли вообще отвечать на него ? иначе неизбежны аналогичные поучительные беседы ... но аналогичных вопросов на форуме предостаточно , что удручает .

Теперь вернемся к викторине , вы нашли мотор , о котором шла речь ?
нет ? тогда пузырь коньяка проплывает и мимо вас тоже !

Ну а летать мне наверное все таки на той высоте , на которой мне позволяет мой жизненный опыт и квалификация ...

15 Август 2015, 19:29:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Еще два дня назад завели эту техническую единицу,

Яков , вот тут разгорелся сыр-бор по нашим постам в этом топике , теперь то вы больше понимаете что и как надо было делать изначально .
Ответьте же тогда нам всем - самый первый ваш пост был сформулирован по мальчишечьи в попыхах ?
Вот теперь как бы вы ответили сами на свой вопрос ?
Ну и можете поучаствовать в викторине , даже если и не употребляете спиртного , презент был обещан и я сдержу слово ...

15 Август 2015, 19:30:21
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Ну а летать мне наверное
 все таки на той высоте , на которой мне позволяет мой жизненный опыт и квалификация ..

:wave:
Главное лететь не так близко к звездам, а то можно забалеть не земной болезнью.
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 13:54:40 от яша1 »
ProDiesel