17 Сентябрь 2015, 21:48:31
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Kaliningrad
Ситуация следующего характера(мотор 601-Mercedes Vito 2,3 TDI 110)
все началось с того что он начал жудко коптить, я поехал к дизелисту, он мне снял 2 шланчика воздушных: 1.с ЕГР и 2.который рядом с коллектором находится, и говорит надо ей дать просраться типо мол чтобы вся гадость вылетела, я дал ей подзад, погонял ее, остановился на 5 минут, начал заводить а она секунд 10 работает и глохнет! если начнешь ее опять заводить то вообще 0 реакции, как постоит минут 5-10 опять заводишь и опять секунд 10 работает и глохнет! я уже фильтра все поменял и воздушный и топливный и маслянный, прогнал топливо к фильтру и по всем шланчикам, выгнал воздух грушей, при-открутил форсунку, с нее пузыри вышли, ну вообщем все что мог! начал запускать и опять такая песня-секунд 10 работает и глохнет, но уже хоть можно газануть но всеравно глохнет как будто не хватает топливо в системе! Что делать подскажите кто знает?????

17 Сентябрь 2015, 22:28:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
С отдельной емкости работает нормально?

17 Сентябрь 2015, 22:34:27
  • Новичок
  • *
    • Kaliningrad
с какой емкости? нет не пробывал, я почему то думаю еще что топливо до фарсунок не доходит, может ошибаюсь...но насос работает, когда грушей прокачевал топливо через все шланчики прошла, а почему решил что насос работает так когда начал заводить и эти 10 секунд его работы грушу сжало, т.е топливо засасывает в систему..

17 Сентябрь 2015, 23:08:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
10 секунд его работы грушу сжало/
Это не топливо закачивается в систему, как вы пишите, а в шланге подачи создается разрежение, препятствующее нормальному току топлива.
Откройте горловину бака.
Найдите разъем (что то типа быстросъема)на шланге подачи (не перепутайте с обраткой), если его еще никакой варвар не вырезал с системы.
Рассоедините его и подайте сжатый воздух в сторону бака давлением не более 0.1-0.2 атм.
С окрытой горловины бака должно отчетливо слышатся "бульбение" воздуха, проходящего через топливо.
Соедините все на место. Прокачайте систему и заводите.
Потом отпишитесь здесь.
Если проблема ушла - снимайте бак и занимайтесь его чисткой (про сетку топливоприемника не забудьте)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 23:10:07 от zyxel »

18 Сентябрь 2015, 02:59:13
  • Новичок
  • *
    • Kaliningrad
да быстросьемник есть как на подаче так и на обратке.
как я понял вас, мне отсоеденить быстросьемник который идет на подачу и продуть его в обратном направлении в сторону бака?

18 Сентябрь 2015, 06:54:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
для начала найдите стар и сделайте диагностику,тк есть много ньюансов в вашем кузове,а уже потом все прокачки и попытки запуска
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

18 Сентябрь 2015, 07:57:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
для начала найдите стар и сделайте диагностику,тк есть много ньюансов в вашем кузове,а уже потом все прокачки и попытки запуска
Старом, на этом моторе, он кроме АБС и подушек, по большому счету,  ничего не увидит.

18 Сентябрь 2015, 09:37:20
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Старом, на этом моторе, он кроме АБС и подушек, по большому счету,  ничего не увидит.
+ 100 ,
P.S не помешает помыть фильтр грубой очистки , находится он в кронштейне на который прикручивается фильтр тонкой очистки .

ProDiesel

18 Сентябрь 2015, 10:50:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград

изучайте матчасть данного автомобиля,а потом побеседуем,что он видит,а что нет :-)

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 10:52:00 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Сентябрь 2015, 11:07:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Хорошо. Я готов прислушатся к вашим словам, если вы мне подскажите на какие пункты (разделы) диагностики мне обратить внимание.
Имеются ввиду те параметры диагностики, которые вызывают глушение двигателя через 5-10 минут работы.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 11:10:59 от zyxel »

18 Сентябрь 2015, 11:37:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Хорошо. Я готов прислушатся к вашим словам, если вы мне подскажите на какие пункты (разделы) диагностики мне обратить внимание.
Имеются ввиду те параметры диагностики, которые вызывают глушение двигателя через 5-10 минут работы.
я думаю,если люди обращаются на форумы о просьбе помощи,то советы должны выдаваться правильные...те все дейсnвия выполняются в строгой последовательности.Мне фиолетово через сколько минут или секунд заглохнет мотор,тк я для начала должен убедится в отсутствие проблем в AGR,ELR,EDS,EDW,ATA возможны и другие компоненты,точнее скажет WiN
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Сентябрь 2015, 11:51:13
  • Новичок
  • *
    • Kaliningrad
делали диагностику, так и есть, он кроме абс и подушки безопасности ничего не видет,  и многие мне сказали что он и не увидит...

18 Сентябрь 2015, 12:04:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
я думаю,если люди обращаются на форумы о просьбе помощи,то советы должны выдаваться правильные...те все дейсnвия выполняются в строгой последовательности.Мне фиолетово через сколько минут или секунд заглохнет мотор,тк я для начала должен убедится в отсутствие проблем в AGR,ELR,EDS,EDW,ATA возможны и другие компоненты,точнее скажет WiN
Я вас понял. Увидев марку авто Mercedes, вы инстинктивно, не задумываясь отправляете человека на Стар.Похоже вы слабо себе представляете возможности Стара для этого автомобилей. И вин для решения возникшей проблемы тоже не нужен. Вся необходимая информация уже выложена выше.

18 Сентябрь 2015, 12:55:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Я вас понял. Увидев марку авто Mercedes, вы инстинктивно, не задумываясь отправляете человека на Стар.Похоже вы слабо себе представляете возможности Стара для этого автомобилей. И вин для решения возникшей проблемы тоже не нужен. Вся необходимая информация уже выложена выше.
для особо непонятливых постараюсь обьяснить,что на данном авто на М насосе с RSF регулятором устанавливалась система ELR,которая была еще возможно дополенна системой ARD(для этого и нужен был вин) а система AGR(о неисправности которой упомянул ТС) часть сигналов берет с датчика хода рейки установленном на данном тнвд,при перепутывании и вакуумных линий,возможно добиться ситуации когда мотор начнет глохнуть на хх.  Системы EDW и ATA укомплектованы одним из исполнительных девайсов в виде клапана перекрывающих подачу топлива по низкой стороне,при его подклинивании или засорении возможны симптомы описанные ТС,так же в зависимости от исполнения авто ставился еще второй клапан по низкой стороне(поэтому нужен опять вин)
поэтому прежде чем что то утверждать,надо изучить матчасть,о чем и было вам рекомендовано
все это вышеописанное возможно и не является проблемой ТС,но для дальнейших действий,требуется их исключение
отсутствие результатов диагностики по этим системам ТС вызвано отсутствием стара и не более,тк другие сканеры не вяжутся с ними
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Сентябрь 2015, 13:25:36
  • Новичок
  • *
    • Kaliningrad
Мужчины я не пытался из этой темы сделать дискуссию! я просто прошу помощи а не ваших споров кто прав а кто нет..!
щас сделал как мне сказал "zyxel" продул систему в сторону бака,были булькания, ничего не забилось как я понял, потом пронал опять топливо к фильтру и насосу, начал заводить и вообще 0 реакции....кароче уже не знаю что делать, хоть на метал сдавай..)

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3411
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4926
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 5022
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 43025
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13212
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist