14 Октябрь 2015, 18:48:19
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Суть вопроса в самой теме.А если подробнее,то постараюсь дать расклад по тому как готовят технические кадры в ВУЗах и колледжах(техникумах).
Решил как-то сделать приток свежей силы в сервисе, и заглянул к руководителю одного из ближайших технических колледжей.
Зашел, представился, обьяснил суть вопроса.А суть такова - давай говорю друг мой ситный, подберем несколько пареньков(смекалистых) для последующей работы по специальности мастер дизелист(моторист).А еще лучше в твоих пустующих производственных мастерских, поставлю несколько станков по ремонту ДВС и будем на практике(в реальных условиях)делать моторы.Ведь простаивает хренова куча сотен квадратных метров.Ведь ранее данный техникум готовил автомехаников и специалистов для нефтянки.Вижу широко открытые(тупые)глаза с вопросом нарисованном на лбу - а нахрена мне это надо???Что впоследствии его рот, этот вопрос и подтвердил.Обьясняю с упорством далее - типа, пацаны выйдут из коллежда и будут реально иметь специальность и опыт.Кого-то я приберу к рукам, кто-то сам "спроворит" своё дело.И Вам хорошо и мне.Пусть из 100 человек,хоть 2-3 да попадуться сообразительные.Опять все вопросы и предложения в стену!!Очнулось это быдло и говорит - ""мне гораздо прибыльнее вести курсы в этих аудиториях, по вождению и бухгалтеров воспитывать, чем отрывать свою задницу и портить нервы, с обучением тех специальностей что вы указали.
Мне абсолютно до фонаря,кем они будут после окончания вверенного мне учебного заведения"".
На эмоциях обьяснил этой "мразоте" что он жрёт мои налоги за зря,хлопнул дверью и ушел как в дерьмо окунувшийся.
И чую, такова ситуация повсеместно.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

14 Октябрь 2015, 18:58:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Схожая ситуация была. Пришел в техникум, всё объяснил, рассказал... За три года даже на практику никого не прислали. Когда разговаривал со студентами, был шокирован ответами некоторых, типа : А я после учебы к отцу на пилораму работать пойду, практику он мне поставит. Или ещё кто куда, вот так. Я спрашиваю их зачем вы тогда здесь? Не ответили. Большинство смолоду мечтает о теплом местечке где-нибудь в Газпроме, никому нахрен работа наша не интересна. Лишь единицы проявляют интерес и встают на этот нелегкий путь))) Их потом на работу не затащишь, работать на себя будут.
Да и не круто сейчас техникумы, училища, всем вышку подавай. Нет ценности в нынешнем образовании.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 19:04:54 от Фёдор »
+7-912-827-0747

14 Октябрь 2015, 19:19:27
Это тема актуальна наверное во всем Мире . Не очень то хотят молодые люди быть автослесарями . Приведу пример  Уважаемое Российское издательство За рулем лично по моему мнению сильно деградировало за последние годы .Если раньше журнал был реально интересен то сегодня так себе . Да электроника да совр.технологии но все равно а руки то на что . Если раньше учили , то сегодня отправляют прямиком в сервис со страниц своего журнала . Ну и в продолжение техникумы и вузы о которых писали . И так везде . Не все так страшно . Но определеный спад налицо .

14 Октябрь 2015, 22:30:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Решил как-то сделать приток свежей силы в сервисе, и заглянул к руководителю одного из ближайших технических колледжей.

Валера, ты не поверишь, но у меня подобные мысли посещают уже лет пять как. Сходить взять на практику...   Привел папа одного (снимали тогда помещение вместе, папа токарь) , мОлодец в первый же день сказал - мне оно нах... не нужно поставь печать и я пошел. Смотрю на племянника жены, "теже яйца, только  в профиль " - таксистом  да, руками работать и в мазуте - не престижно ... Осталось сынишку дождаться пока подрастет, может он хоть работать руками будет любить.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

14 Октябрь 2015, 23:10:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Хорошо.Такая ситуация.У меня красный диплом по специальности Техник механик+диплом инженера механика,пусть не отличный, есть тройки,но учился сам,старался,я учился на заочке,вкалывал и содержал семью,такие предметы как Детали машин и сопромат сдавал сам.Слесарь 2 разряда,корочка электро газосварщика и токаря фрезеровщика. + 15 лет стажа в  ремонтной отрасли.И даже 8 месяцев был механиком в одном из пусть и маленьком,но АТП.С этим послужным, даже не станцию ТО не взяли,тока в сельту,по одной причине начальство знает меня чем я занимаюсь и сколько лет+ ко всему на испытательный срок 3 месяца на должность стажёра,вот такая политика в магните,как в принципе и везде.Вот и всё. Может и есть толковые ребята,но их не возьмут,так как место для "долбокрылых" оставили.Я побывал на 7 СТО в окраине,тупо бараны, рукожопые бараны.Вот и весь расклад друзья.

15 Октябрь 2015, 10:25:39
  • Ветеран
Стас, с таким багажом пора искать не работу, а возможности. Что Вам мешает работать на себя?

Вопрос Валерию: А почему бы Вам не стать преподавателем в том Колледже? Можно учить молодежь, подбирать кадры.
Меня иногда посещает сия мысль.
+7-912-827-0747

15 Октябрь 2015, 11:38:11
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Вопрос Валерию: А почему бы Вам не стать преподавателем
Раскладываю бюрократический пасьянс далее.После посещения колледжа ,я имел встречу с ректором одного из наших ВУЗов по этой же теме.
Увидел желание человека поработать в этом направлении.... и не более того.Завуалировано пытался меня послать подальше, но статус не позволял похоже.
Поехали смотреть материальную базу и площадки для практики и я .........ОХРЕНЕЛ.Вообще нет ничего для практики и обучения.АБСОЛЮТНО!!!!!
Заваленные набекрень боксы и пустующие учебные мастерские.Направленность всего потенциала ВУЗа - коммерческие специальности.И это заведение должно выпускать руководящие кадры для сельского хозяйства.Захотелось "выковырять" Сталина из-под кремлевской стены, и дать немного поруководить.
Мне жаль пацанов и девчонок которые заканчивают любой технический ВУЗ.И что самое интересное, это не их вина.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

15 Октябрь 2015, 12:22:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не все так печально. У меня старший на автотранспортный поступил, бюджетных мест - конкурс ох...ть. Та же петрушка с ветеринарным и агрономическим.
Немного поруководить - не поможет.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Октябрь 2015, 15:12:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Мой сын закончил колледж по нашей специальности. Причем учился на платном. Так вот когда он учился, я брал его и ещё двоих его друзей на преддипломную практику. Я просто охренел от их знаний. Мой то хоть всегда со мной был на работе, знал уже многое, насос мог сам перебрать. А эти двое не знали в какую сторону гайки закручивать, не говоря уж о том где что находится на двигателе. Так вот у меня вопрос: За что мы платим деньги? Я думаю за то что бы студентов чему- то научили. А чему они могут научить, если препод считает, что 1 бар = 10 атм?

15 Октябрь 2015, 16:07:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мое поколение, учили по советской программе и при Союзе. Так как я по образованию монтажник-наладчик РЭА и КИП, в единицах измерения, относящихся к радиоделу не путался. Сейчас, конечно не помню нихрена, просто не требуются эти знания и навыки. Но при выпуске из ПТУ мог многое.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Октябрь 2015, 17:33:27
  • Ветеран
Проблема, мне кажется(не моё мнение, но с ним согласен) в системе образования. Образование должно быть прикладным. Одновременно и теория и практика. После училища сам нихрена не понимал, хотя кругом отличник)))

Что такое вообще "Образование"? Образование чего?
+7-912-827-0747

15 Октябрь 2015, 20:32:42
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Проблема, мне кажется(не моё мнение, но с ним согласен) в системе образования. Образование должно быть прикладным. Одновременно и теория и практика. После училища сам нихрена не понимал, хотя кругом отличник)))

Что такое вообще "Образование"? Образование чего?
О каких училищах Вы пишите? Сейчас технические ВУЗы выдают даунам дипломы инженеров.  Теперь еще веселее будет theology.mephi.ru

15 Октябрь 2015, 20:33:38
По мнению многих педагогов "Образование " это дескать теоретическая база а практика " ну это так вас уже на местах научат " . Не правильно конечно .

15 Октябрь 2015, 21:12:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
О каких училищах Вы пишите? Сейчас технические ВУЗы выдают даунам дипломы инженеров.

Причем некоторых из них я знаю лично, учились вместе. Самое интересное эти люди лезут (сначала при помощи папы, мамы, дяди) на руководящие должности, а затем уже самостоятельно в политику.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

15 Октябрь 2015, 21:22:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Так,а где она эта теоретическая база? Если после техникума генератор от стартера не отличают? Сын учился на заочном(платном) в институте, препод по высшей математике им сказал, что теперь без высшей математики даже с лопатой не поработаешь. Давал такие задачи, что другой препод их сразу решить не смог. Из двух групп ( в каждой по 30 чел.) осталась одна 10 человек. Я бы вот хотел спросить этого препода: А хоть один студент, после вашего института сможет отремонтировать ТНВД со знаниями высшей математики, и без знания профильного предмета? И к тому же без практики? сын бросил тот институт через год, заплатив N-ную сумму денег за год обучения, и в этом году поступил в другой ВУЗ, но уже бесплатно. В этом ВУЗе уже нет таких требований, и учится с удовольствием. Кстати из тех, кто с ним учился в техникуме НИ ОДИН не работает по специальности, кроме моего!

Обучение "Bosch"

Автор Григорий89Раздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 4890
Последний ответ 10 Март 2014, 12:38:11
от Григорий89
Обучение ремонту "рядников"

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 9
Просмотров: 2094
Последний ответ 21 Август 2019, 21:47:36
от Немец
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14755
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Продам стенд для проверки легковых насос-форсунок, тест-планы, обучение, step 3

Автор mehan_Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 2
Просмотров: 1879
Последний ответ 09 Апрель 2019, 10:05:00
от mehan_
Провести обучение или семенар по диогностике ремонту пезо форсунок.

Автор ГУСЬ-ХРУСТРаздел Общий раздел

Ответов: 5
Просмотров: 1957
Последний ответ 10 Апрель 2019, 14:05:34
от ГУСЬ-ХРУСТ