Скажу так, вернее повторюсь- это некоммерческий проект, как ни крути, и как это не понимай. Мы не зарабатываем деньги на производстве и продаже тестеров,блоков,и т.д и т.п.
Мы продаем разного рода дизельные железки (ТНВД,форсунки и т.д) хоть б у , но не ездившие на нашей дерьмосоляре.Привозим из Европы.
99 % продаж успешны (нет возврата). 50 % возврата связаны с квалификацией мастеров, вернее неквалификацией)))
Но в этом случае (возврата) интересно протестить вещь ,определить что с ней делать- в помойку или нет.Но в любом случае на сегодняшний день заменить узел дешевле,чем его ремонтировать.Но это отвлечение.Извините.
По существу. Принцип работы тестера такой. При провороте вала ТНВД происходит синхронизация .Может не совсем верно выразился,но прибор считывает все импульсы с вала, образно возьмем, например Исузу 1.7 4 шт широких, или опрорных, и 52(кажется столько, могу и ошибаться, но это не важно) и сравнивает с массивом, находящемся в означенном месте памяти.Если все ОК, приходит соответствующее сообщение.Далее прибор посылает импульс +5 В на вход преобразователя высокого напряжения.
Длина +5 строго определена программно ( определяется по фронтам двух соседних коротких импульсов с вала тнвд).
Вручную мы можем привязать этот импульс к любому импульсу с вала насоса, следующего сразу за опорным, (широким)- к первому,второму,третьему, и т.д. Эта цифра будет отображаться на дисплее.
Также вручную мы можем менять и длину импульса (один, два, три фронта и т.д)
При неисправном датчике вала синхронизация не произойдет.
В процессе работы с приставкой была получена стопроцентная повторяемость по наливам, ( конечно же на одном и том же насосе)
в отличие от китайской, пустившей из своих недр дым, словно КАМАЗ, тянущий в гору 2 прицепа)
И я считаю, что такая приставка лучше чем ничего,конечно, это не оригинал Денсо за много зелени, но лучше, чем Китайское г., как
Вы верно писали уже.
Теперь еще одну минуту внимания. Покупается где -то в под Брюсселем какая-нибудь ,к примеру Астра -Ж. Своим ходом приезжает в
гараж, движок работает как часы. Два часа -и это набор запчастей. Потом это все (или не все) везется к нам.
И вот с этой машинки продается насос и форсунки. А через день покупатель приносит все назад, со словами -да насос плохой даже
капли на машине не показал.
Насос на стенд . Прокачали. Подключили. Для особо неверущих -одну форсунку в сторону. Вид распыляемого топлива заставляет замолчать даже самых ярых хамов и горлохватов. Такие иногда еще попадаются в среде мотористов (не знаю почему)
И пошли выпрямляться кривые ручки .На глазах прямо.
Ну в общем,как сейчас модно говорить-как то так...