14 Ноябрь 2015, 23:23:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Вчера приехал ко мне Пассат 2007 года,двигатель ВМР,2,0 ТДИ.Жалобы---
1)Горит красная маслёнка!
2)Нет наддува турбины!
3)Дубовые тормоза!
Заводится нормально,посторонних стуков не слышно. Сегодня в обед завёл,загнал в бокс,подключил сканер--ошибок нет!Проверил тандем-вакуума нет на холостых,только при повышении оборотов до 2000 --появляется.
 Клиент сказал,что "красная лейка" загорелась после того как он проехал по луже с грязью,но вскрыв защиту,повреждений на картере мы не обнаружили,и уровень масла в норме.
Как Вы думаете.что случилось с автомобилем?? Причину я уже выяснил,не выяснил следствия,на понедельник оставил :-)
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

15 Ноябрь 2015, 08:37:20
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Это не тот Пассат(и хозяин-жмот), который был у Вас год назад ?

А по теме думаю, что давление масла всё же измерили мех. способом. И оно/давление, ДУМАЮ, было.
Потому что -- если не было давления -- то это обычно проблема "облизывания привода-шестигранника". И это вроде не интересно, для викторины.

1)Маслёнка горела из-за сбоя в эл. части. Могла грязь повлиять. Датчик давления масла всего один. И срабатывает маслёнка по хитрому алгоритму. "Ключь-Температура-давление-обороты". Глючить на лампочку может начинать УЖЕ с момента поворота ключа заж.
А Ошибку ЭБУ припишет -- если сбой по давлению ТОЛЬКО после 1800об\мин., и выше. 
2)Где-то порвался вак. шланг на упр. ТКР
3)Тормоза пропали из-за потери вакк. на подсосе, в поврежд. шланге. Допустим на тот-же ТКР.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 09:15:02 от kudrik »

15 Ноябрь 2015, 10:14:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Отвечаю Кудрику Сергею.. ;)
1) Это Пассат не тот!
2)Естественно,что я проверил давление механическим способом :-)
3) Датчик давления масла на двигателе BMP в состоянии покоя --нормально разомкнутый,то есть массы нет,а не как к примеру на ранних выпусках или наших Вазах--нормально замкнутый,когда давление масла отжимает контакт и масса пропадает,и лампочка тухнет.Тут ситуация ровно наоборот. :-) :-)
Ошибку в Эбу пишет не по двигателю а по приборке--недостаточное давление масла!
По двигателю ошибок ноль!!
По вакууму--ничего нигде не порвалось--проверял непосредственно на выходе с тамдема :-)
Ну и тормоза поэтому и пропали :-)Как и управление турбиной--нечем управлять :-)Однако !!
Век живи-Век учись.

15 Ноябрь 2015, 13:10:34
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
На тондэме штуцер сильно люфтит с большой долей вероятности. Хотя в этом году может стоять уже дороботанный Вагом насос,где исправили эту болячку.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 14:07:29 от яша1 »
ProDiesel

15 Ноябрь 2015, 13:22:20
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
1.Равиль Хаметович, а на этом моторе вакк. насос имеет отдедьный канал смазки от канала ГБЦ?
2.Или имеет смазку через отверстие рас. вала ?

Если первое, то может забился именно короткий(оконечный) участок масл. канала(в ГБЦ). Там стоИт именно датчик давл. , и питается вакк. насос(вот ему и не хватает давления для смазки лопаток).

На всё остальное, в ГБЦ, смазки хватает, На "пенёк тем более, хватает давления.

З.Ы. Про работу датчика давления я знаю(что он нормально/разомкнутый).
Но на некот. VAG-ах в алгоритм измерения давления включают ещё и температуру мотора.
Это превентивный контроль давления на малых оборотах(ниже 1500) , и при малой температуре(ниже 50град.). А также это есть защита от "жучка-перемычки", на датчике/проводе  давления масла.
Т.Е. датчик закоротили, НО приборка/аварийка всё равно сработает(на горячем моторе).
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 13:37:02 от kudrik »

15 Ноябрь 2015, 15:49:29
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Я не дорассказал... Когда проверял механическим датчиком---давления НЕ БЫЛО!!! Потом вообще отвернул датчик и завели БЕЗ него--масло в отверстии для датчика не появилось!!! Позвонил клиенту,спросил сколько он проехал,обнаружив,что загорелась красная лампадка? Он говорит,что проехал по городу километров тридцать!!!
и двигатель ещё не застучал! Завтра вскрою поддон,преполагаю обрыв цепи маслонасоса или срыв звёздочки..
Век живи-Век учись.

15 Ноябрь 2015, 16:15:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Классная история-викторина. :D
Хаметович ты наверное её специятельно создал. Признайся, неохота снимать поддон? Другого пути нет, не тебе это рассказывать.
Теска молодец всегда на высоте :thumbup:
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

15 Ноябрь 2015, 17:01:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Я же написал--Незаконченная история--викторина :-) Вот сейчас зная что к чему,предполагайте,что я увижу ,сняв поддон? ;)
Вообще,именно на таком двигателе(как рассказал Т.С) у его друга,слили масло,поменяли фильтр,а новое масло залить забыли.. Так вот на двигателе,практически без масла,человек проездил целый день,по городу,и только под вечер застучал. Ну это со слов клиента.. :-)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 17:11:08 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

16 Ноябрь 2015, 12:33:26
  • г. Вилънюс . Литва.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
Будет забит маслоприёмник или масляному насосу кирдык. Лужа и лампочка это просто совпадение. А поддон полюбовному снимать придётся.

16 Ноябрь 2015, 14:59:11
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
....Лужа и лампочка это просто совпадение. .....

А может и не совпадение. Мысль есть по этому поводу. Может быть И прямая связь. Смотря какая лужа и сколько времени "плавала поддоном" машина.
Но нет желания развивать теорию, поскольку Равиль Хаметович вкидает информацию по кусочкам, и с задержкой.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 16:43:11 от kudrik »

16 Ноябрь 2015, 16:18:24
  • г. Вилънюс . Литва.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
Еслибы глубоко плавала мотор работалбы никак да плюс к тому дымелабы. :nod:

16 Ноябрь 2015, 16:47:24
  • Дизелист
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Откорректировал свой пост. Мысль была "сколько плавала поддоном"

Чтобы не тянуть кота -- я имел в виду Связь холодной воды С резким повышением Вязкости масла. Если к этому добавить, что шестигранник прИвода мас. насоса "висел(мог висеть) на волоске"

16 Ноябрь 2015, 23:08:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Вскрыли сегодня поддон,сняли блок балансиров с масляным насосом. К удивлению, стружки в поддоне почти не было.. Провернуло шестигранник на приводе маслонасоса,шатунные вкладыши,особенно верхние--в задирах Вскрыли коренные нижники--на пятом очень большие задиры и сам вал потёрт. Сняли клапанную крышку--ролики рокеров посинели,ролики привода насос-форсунок болтаются. Пригласил хозяина,приехал,увидел,говорит ,что на данный момент у него денег на ремонт нет...Но к Новому году должны появиться..Я его пригласил на ремонт к Новому году с деньгами...Завтра должен забрать автомобиль,оплатит только проделанную работу и будет копить деньги..
С начала лета это уже Одиннадцатый клиент,который иза кризиса не тянет на ремонт :facepalm: :cry:
Век живи-Век учись.

17 Ноябрь 2015, 02:26:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
А чему удивляться-то Равиль Хаметовч,(Или могу Раф)Вот мне допустим высказало руководство так скажем лёгкое ФИ по поводу того что запчасти не уходят со склада...Я всё по старинке пытаюсь людям помочь по дешевле....
Всё пропускаю текущим ремонтом...Вернутся конечно не спорю,но нету денег у них, нету вот и всё....
Притом занимаюсь ком. транспортом....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

17 Ноябрь 2015, 06:56:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
который иза кризиса не тянет на ремонт :facepalm: :cry:
Их, хитро сделанных, клиентов и до кризиса было достаточно. Просто давил на жалость.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

Викторина!! VW Пассат 97год после замены турбины-дымит не едет.

Автор DizelrafРаздел Курилка

Ответов: 10
Просмотров: 3865
Последний ответ 16 Июнь 2014, 21:41:41
от Dizelraf
ВИКТОРИНА!! Ниссан Патрол 61 RD28TI--после 2,500 оборотов-разнобой.

Ответов: 24
Просмотров: 5900
Последний ответ 02 Апрель 2014, 16:12:09
от Dizelraf
ВИКТОРИНА! На заметку владельцам Ховер 5 2,0CR,да и вообще всем с ДЕЛФАЙ

Автор DizelrafРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 35
Просмотров: 6553
Последний ответ 22 Февраль 2019, 10:21:36
от amotor13
Викторина!!! Мерседес Вито--После горе мастеров.

Ответов: 34
Просмотров: 6459
Последний ответ 09 Июнь 2014, 08:49:34
от viktor50
ВИКТОРИНА!! Мерседес Вито--со стартера не заводится.

Ответов: 12
Просмотров: 4529
Последний ответ 01 Май 2014, 22:02:33
от father