настраивай со штатными форсами.ибо они почти всегда "чудят" по пропускной способности и равномерности.Окромя д-180.там еще 2 только работают на х.х.--а значит от их равномерности зависит стабильный и ровный х.х.
То что у простых на х.х. работают 2 я знаю - я указал что именно в этом все 4.
А настраивать на родных форсах я бы не рекомендовал. Что вы Генакл3 будете делать когда придется просто отремонтировать форсунки - снимать с ними насос и регулировать по новому-?
Тем более эти форсунки не в каждый стенд поставишь.
смысл в том.что форсунки комплектом выхаживают хотя бы 3-6-9 мес. и в это время .поскольку все предельно точно выставлено--подача по режимам общая и равномерность--дизель выдает максимально хорошие ТТХ-расход.тяга.дымность.а когда сразу неверно выставлено на стендовых--то все равно зачастую сводится к повторному демонтажу всего комплекта ДТА. Также---поскольку этот "мамонт" такой древний.то тест-планов под него с регулировкой на стендовых "жиклерах" тогда еще не было,да и сейчас нет упоминания. Поэтому ,действующий тест-план на эти ТНВД подразумевает настройку подач чрез штатные форсы.а на "жиклерах" скорее всего будет иначе все выглядеть. Это нужно прикинуть "мю-фи" штатных форсунок и "жиклеров"-подобрать ближайшие ,но таки с поправкой хоть и минимальной. Также--при настройке форсунок уже штатных .но при регулировке ТНВД на "жиклерах"--тогда имеет смысл "прогнать" форсы на "мю-фи" и браковать с большим разбросом.Вообщем,каждый решает сам в своей ситуации...вариантов всегда масса...знаю людей.которые меняют пары на этих дизелях прямо по месту работы трактора--в обеденный перерыв и форсы затем настраивают на работающем моторе ....В мои стенды--ки-921,ки-22205 и ки-15711-везде устанавливаются штатные форсунки без какого либо дополнительного и затратного монтажа.
Люди меняют пары на дизелях - а что мешает Вам ремонтировать также как и эти люди (на слух). или мы топливщики не умеем этого делать? , нет мы также умеем делать и на дизелях, но заранее знаем что это не принесет должный результат. Так и с Вашими форсунками.
Если Вам нужны тест планы - скиньте свой емаил, я Вам скину небольшую книгу.
P.S.
А что мешает посмотреть на одной родной форсунке и немного подкорректировав регулировать как и положено на стендовых форсунках.
Лет 8 назад я как и Вы Генакл3 пытался доказать, что регулировать на штатных это гораздо правильней, чем на имитаторах, сейчас у меня другое мнение.
Можно регулировать на любых форсунках ( настроенных под стендовый комплект) но не как не на родных форсунках.
Вы сами ответили, что через 3,-6,-9 месяцев они (форсунки) выйдут из стоя, и Вы будете снимать комплект, а нам через год приносят форсунки и ездят дальше.