Я давал слово не поднимать данную тему вообще, но не могу довести до всех информацию по результатам исследований,которые сам провёл.
Вскрывая(вышлифовывая срез) грузовые клапана от 120030 я заметил характерную особенность, в седле клапанов F00RJ01218 нет упрочняющего покрытия и сам клапан сделан из высокопрочной стали( HRC 44-46),а вот уже его замена F00RJ02466 по седлу напылена хромом с толщиной 0.004 - 0.006 и твердостью самого тела HRC26-28.
Следовательно,в первом случае ананизм можно применить, во втором никоим образом.Второй вид клапана дешевле на 1000-1200 руб и с успехом заменяет в работе первый(по экономической составляющей).Первый уже все реже видно при заменах.
Меня заинтересовало данное обстоятельство и по отношению к легковой группе.
Проверил клапана с инжекторов 110291 и 110376 пришедшие на ремонт и вскрываемые впервые.История не утешительная для любителей рукоблудства!!!
Показатели твердости от 21 до 28 по HRC!!Следовательно чего там тереть?
Принес со склада новые клапана полученные от официалов,вышлифовал и произвел замеры.Опять неутешительная картина для терщиков - 42-44HRC.
Извиняюсь - а где собака зарыта? Или опять поднимется визг о деловой репутации любителей развода клиентов?
Кому интересно пронаблюдать весь процесс эксперимента и замеров,прошу в гости.Адресок внизу!!