12 Июль 2016, 22:48:27
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • РБ, г. Гродно
Всем доброго дня! Уже шестой год езжу на данном авто - NISSAN ALMERA TINO 2.2DI (V10, YD22DDTI) 2002г. в целом доволен, но недавно решил заменить масло и все фильтра (топливный, масленый, воздушный). После замены топливного фильтра всегда есть проблема с заводкой автомобиля, поскольку насоса в баке и до топливного фильтра нет, то топливо подкачивают подкачивающим насосом, который расположен на внешнем корпусе в который вкручивается сам топливный фильтр и каждый раз заводка происходит то с первого, то со второго или третьего раза после очередной подкачки, но всегда машина заводилась и потом ездила без проблем. В этот раз авто завелся с первого раза, я его заглушил, рассчитался, сел заводить, не заводится,  в сервисе предложили ещё раз попробовать и подержать больше зажигание, подержал завелась, уехал. В течении дня всё было ОК. На следующий день тоже всё ОК. Через день утром заводить, завелась - трых-трых и заглохла и белый дым из выхлопной с характерным запахом свежей саляры, я ещё попытался пару раз понял, что без надёжно и поехал пешеходом на работу! Вечером привёз знакомого спеца он посмотрел пару раз нажал на подкачивающий насос и попросил попробовать завестись, мол посмотрим как себя ведёт, я попробовал держал естественно дольше обычного и где-то на десятый оборот завелась. В тот же день ездил всё было ОК, на следующий день с утра завёлся без проблем. Через день с утра заводится опять завелась и заглохла, подкачал подкачивающим насосом и с третьего раза завелась. Единственную закономерность, которую мне удалось проследить, это если вечером шёл дождь, то утром машина не заводится. Во все последующие дни утром машина заводилась и глохла, хотя дождей не быть, и как мне казалось, с каждым днём всё хуже, в последний раз завёл наверное с четвёртого раза, думал высажу аккум. В этот день решил заправится, заправил полный бак под горловину. Сегодня утром завожу, всё ОК, завелась, почти, как обычно, чуть дольше, с оборота пятого, обычно с третьего. Ездил в сервис, где меняли масло и фильтра, они предположили, что проблема именно в подкачивающем насосе, мол он стравливает давление и поэтому топливо уходит в бак, хотя как вариант проблема может быть и в самом фильтре, хотя он сам по себе не плохой KNECHT, либо как вариант проблема может быть в любом патрубке. Но мне бы хотелось, по возможности, на основе всего вышеизложенного, получить совет специалистов для точной локализации проблемы!
« Последнее редактирование: 12 Июль 2016, 23:21:48 от Belov »

12 Июль 2016, 23:07:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
и каждый
Наверное, раз ..... Нет хуже незаконченных мыслей, рассказов и тд и тп
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

12 Июль 2016, 23:23:40
  • Новичок
  • *
    • РБ, г. Гродно
и каждый
Наверное, раз ..... Нет хуже незаконченных мыслей, рассказов и тд и тп
да, случайно нажал на кнопку, сам не понял на какую :), видимо на ENTER и сообщение отправилось не законченное, но теперь всё ОК.
Читайте, жду Ваших дельных советов!

12 Июль 2016, 23:39:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Я бы вернулся до момента появления проблемы и заменил бы ТФ только в другом сервисе. Больше всего криворукие что то не так поставили или не поставили вообще например резиновое кольцо на центральный штуцер.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

12 Июль 2016, 23:46:25
  • Новичок
  • *
    • РБ, г. Гродно
Я бы вернулся до момента появления проблемы и заменил бы ТФ только в другом сервисе. Больше всего криворукие что то не так поставили или не поставили вообще например резиновое кольцо на центральный штуцер.

Спасибо за совет, но уже не однократно меняю там масло и фильтра за одно. У них узкая специализация, замена масла и жидкостей + все фильтра, до сих пор проблем не было, а менялся я у них уже раз 8 и только у них, хотя люди приходят и уходят специ там разные работают, возможно и накосячили! Но ездил же к ним, даже не соизволили снять и проверить, только советом одарили, мол проблема в подкачивающем насосе, врезайте в патрубок подкачивающую грушу с обратным клапаном!

13 Июль 2016, 04:38:04
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Проверьте саму помпу подкачки
Там лепесток запорный перестает держать или в процессе замены фильтра под него мусор попал. Топливо самотеком в бак уходит.
Лучше поменяйте помпу и забудьте

13 Июль 2016, 05:13:07
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Озеро Байкал, Бурятия, село
Хотя не редки случаи подсоса воздуха через насос ручной подкачки, либо по топливной магистрали, но и за воздушивание ТНВД чаще всего происходит из-за износа сальника на валу ТНВД . Если это так, то погорит плата управлением в ТНВДVP44.

13 Июль 2016, 05:23:14
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Озеро Байкал, Бурятия, село
Через день утром заводить, завелась - трых-трых и заглохла и белый дым из выхлопной с характерным запахом свежей саляры, я ещё попытался пару раз понял, что без надёжно и поехал пешеходом на работу!
Время впрыска, возможно шалит клапан опережения впрыска, в позднее или нет давления в ТНВД.

18 Июль 2016, 17:40:32
  • Новичок
  • *
    • РБ, г. Гродно
Спасибо всем за советы! Решил ещё раз съездить в сервис, где меняли фильтра и масла с просьбой разобраться, снять топливный фильтр, проверить на предмет наличия всех прокладок и по возможности заменить сам фильтр. Ещё до поездки в сервис заметил, что корпус фильтра деформирован и мне было не понятно каким образом его могли деформировать и может мне поставили и вовсе б/у. Но при съёмке фильтра стало понятно почему он деформирован! Раньше фильтр меняли после того как выкрутят сам кожух и затем уже выкручивали фильтр, а теперь его выкручивают и вкручивают обратно специальными щипцами из-за этого корпус фильтра может деформироваться в момент зажатия. Но самое интересно, что выкрутить фильтр, который они же закрутили, они обратно щипцами не смогли, они помяли весь корпус фильтра, но так его и не выкрутили. Им пришлось снимать кожух, целиком доставать его из машины и только потом на столе вдвоём они его смогли выкрутить. Я так для себя понял, что раз они его не могли выкрутить, они его закрутили с перекосом и из-за этого у меня была нарушена герметичность топливной системы. Убедить сервис менять фильтр за их счёт мне не удалось, договорились о том, что если проблема у меня уйдёт после замены очередного фильтра, то они мне вернут деньги!  И поставили мне почему-то визуально другой фильтр, меньшего размера и в корпусе другого цвета, хотя и утверждали, что и тот и другой одинаковые по маркировке и оба KNECHT. Возможно проблема была в фильтре он был от другой модели? Короче говоря, фильтр заменили и я уехал, почти в полной уверенности, что проблемы с заводкой по утрам у меня больше не возникнет! Но на следующее утро, картина повторилась, машина завелась и через несколько секунд заглохла! Вот думаю, ЁПРСТ! Полез под капот нажимать на подкачивающий клапан, а он не нажимается практически, вернее нажимается, но совсем не так как до повторной замены, с трудом раз десять нажал и пошёл заводится, не завёлся, ещё раз с трудом понажимал раз десять, думаю всё больше не буду, ибо не понятно, что за хрень! Держал стартер до последнего, где-то с 20 оборота завелась! Этот день отъездил без проблем, на следующий день надобности ехать куда-либо не было, и машина простояла до утра следующего дня. На третий день (с учётом простоя более 40 часов) машина завелась без проблем! Вот теперь думаю, что это было в последний раз? Завоздушка топливной системы? Которая надеюсь ушла! Или же проблема до сих пор не решена? Но если несколько дней машинка будет заводится нормально, поеду требовать возврат денег за фильтр! 

18 Июль 2016, 19:31:24
Неизвестно вернут ли вам деньги . Одно ясно , без обид этот сервис лучше обходить стороной . Не должно быть никаких воздушных пробок после корректной замены топ.фильтра . Тем более , что вы на вашей машинке прокатились . Да и беды у вас все начались после посещения данного сервиса .

18 Июль 2016, 19:51:38
  • Новичок
  • *
    • Жлобин Беларусь
И фильтра кнехт лучше не ставить на Ваш автомобиль. Если разрезать старый, то будет видно, что фильтровать там нечему.

18 Июль 2016, 23:51:39
  • Новичок
  • *
    • РБ, г. Гродно
И фильтра кнехт лучше не ставить на Ваш автомобиль. Если разрезать старый, то будет видно, что фильтровать там нечему.
А что тога посоветуете? Ставить исключительно оригинал?

19 Июль 2016, 04:12:46
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Ставим VIC ,MICRO пока проблем не было

19 Июль 2016, 10:39:28
  • Новичок
  • *
    • РБ, г. Гродно
Всем привет! Сегодня с утра опять "двадцать пять", завелась и через несколько секунд заглохла! ХЗ что бы это значило!? Ведь однозначно замена фильтра повлияла на работу подкачивающего клапана, если до повторной замены я мог нажимать на него бесконечное количество раз и при этом усилие нажатия ни как не менялось, то сейчас при первом нажатии ты чувствуешь сопротивление, а уже после пятого нажатия чувствуешь, что оно усиливается и сопротивляется нажатию! Но при всём при этом машина всё равно глохнет! После второй короткой подкачки завёл, рискуя высадить аккум. Короче нужны советы, что бы это значило и что смотреть?

19 Июль 2016, 14:36:44
  • Новичок
  • *
    • Жлобин Беларусь
По работе подкачки сейчас всё правильно. Где то по фильтру воздушится система. Проверьте шланги вокруг фильтра, может где резину при сборке внутрь завернули или трещины вдоль шланга внутри.

Mercedes 813 Не заводится без эфира.... не зимой не летом... летом даже хуже :o

Автор NitozzzzzРаздел ЕВРОПА

Ответов: 4
Просмотров: 8188
Последний ответ 13 Март 2015, 18:26:13
от inkor
камаз 65117евро-3 2008 года не заводится беда до сеих пор не можем завезти.HELP

Автор anders 31Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 8331
Последний ответ 23 Февраль 2013, 21:09:36
от anders 31
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 9454
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 10221
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Санта Фе 2.2 Глохнет и не заводится ошибка 0335 обрыв цепи датчика коленвала

Автор zeduardРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 3480
Последний ответ 05 Июнь 2019, 08:43:39
от Евгений А.К.