03 Август 2016, 21:17:49
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Minsk
Доброго времени суток. Машина Nissan Primera P11-144, 2.0d, МКПП, двигатель CD20T, ТНВД Бош. Родной двигатель прекрасно работал, пока не обрадовал ремень ГРМ - поршень чуть ли не в поддоне был. Взяли контрактный, вместе со всем навесным и коробкой. Разборщики какие-то варвары оказались - куча трубок и проводов обрезано, хотя явно можно было обойтись по большей части обойтись и без этого, турбину ничем не заткнули, туда всякого дерьма налилось, ну и при транспортировке его немного побили. Поставили, всё подключили, завели - задуло из-под выпускного коллектора. Сняли вообще коллектора с турбиной и поставили свои. Завели снова - не очень охотно, работает неровно, больше 2к оборотов не крутит, а после минуты-двух начинает сильно дымить сизым дымом, сильно салярой воняет. Думали форсунки - сняли, две вообще не пырскали похоже, всё в нагаре. Поставили 4 своих форсунки, заводиться и работать стал лучше, но далеко до идеала, крутится до 2.5к, всё равно после одной-двух минут работы валит сизый дым целыми облаками. Куда дальше смотреть?

01 Сентябрь 2016, 08:28:09
  • Новичок
  • *
    • г.Горно-Алтайск
Сизый дым и вялость признаки позднего впрыска. Немного совсем есть опыта в этом вопросе.

02 Сентябрь 2016, 21:54:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Может компрессию померить и клубы дыма - это масло горит?

02 Сентябрь 2016, 22:28:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Я поделюсь своим опытом как выбирать контрактный двигатель в отдельной теме.Я думаю мой опыт будет интересен многим :-).
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Сентябрь 2016, 18:37:27
  • Новичок
  • *
    • Самара
Я поделюсь своим опытом как выбирать контрактный двигатель в отдельной теме.Я думаю мой опыт будет интересен многим :-).
А где эта отдельная тема ?

14 Сентябрь 2016, 19:13:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Я в Крыму,и если честно.......ЗАБЫЛ..... :facepalm: :facepalm: Ёпсель-моксель....Забыл.....Мабуть,сегодня напишу,как настрой будет :-)
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099