05 Июль 2017, 20:05:18
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • брянск
Двигатель стал неожиданно глохнуть на холостых.  Подсос отпадает- заменил помпу, новые шайбы,опрессовано. Да и признаки не подобные- работает иделаьно,тянет, набирает, подхватывает.
 Меньше 800- 900 оборотов глохнет даже если держать педаль  . Резко бросил газ- глохнет,Подгазуешь подхватывает держит секунды2 и тухнет. Болтиком сделал больше холостых, на насосе добавил чутка холостых (700 наверно)- не помогло, но стало лучше. Легонько подгазуешь начинает держать,резко - тухнет. Утром заводиться держит, после нагрузки и прогрева начинает ....

05 Июль 2017, 21:50:57
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
стартовая пружина...оборвана...растянута...одеть на место или подтянуть..Судя по маркировке...с ТКРом ДВС,а значит: гидропневмокорректор...вытащить ограничивающий рычаг и без него опробовать работу дизеля.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Июль 2017, 22:55:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Ген, а   болт в задней крышке регулятора? Может он выкрутился.Ни разу стартовую пружину не видел оборванной.Мне кажется рабочая пружина не дала бы упасть оборотам.

05 Июль 2017, 23:05:45
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Плунжера.

06 Июль 2017, 06:08:40
  • Новичок
  • *
    • брянск
стартовая пружина...оборвана...растянута...одеть на место или подтянуть..Судя по маркировке...с ТКРом ДВС,а значит: гидропневмокорректор...вытащить ограничивающий рычаг и без него опробовать работу дизеля.
Я пробовал на корректоре ТКР выкрутить болтик под колпачком на вкл ее пораньше- стало лучше. Потом вскрыл лючок на корректореи хотел в лапку вкрутить регулировочный болтик на  1ГРАНЬ- вскрыл и сильно удивился, он был вкручен в лапку до упора. У товарища смотрел-у него на половинувыкручен и законтрогаен. Может есть проблема в этом.
Я сам справлюсь с этой пружиной??? Вероятно это она!!! Потому что когда это случилось- я стал утром заводить, двигатель крутил как бешеный,кабина тряслась- а он не схватывал(как с закрытой заглушкой). Подергал ее и он с пол оборота схватил как новый. После правда не было такого- но это уже после добавки холостых.
И со стартом последний год проблемы были даже летом- маслал как будто ушла солярка....

06 Июль 2017, 06:11:35
  • Новичок
  • *
    • брянск
Ген, а   болт в задней крышке регулятора? Может он выкрутился.Ни разу стартовую пружину не видел оборванной.Мне кажется рабочая пружина не дала бы упасть оборотам.
Могу ли я своими силами вскрыть крышку регулятора и осмотреть его. Во время разборки ни какие регулировки не нарушаться? И где есть эта пружина и что с ней делать?

06 Июль 2017, 06:12:59
  • Новичок
  • *
    • брянск
Спасибо что не бросили в беде :)

06 Июль 2017, 08:56:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Нижняя правая точка. Черещ крышку выходит шпилька. Это ограничитель хода рейки, но в корпусе регулятора есть еще один, короткий. Так что тонкая шлицевая отвертка и ключ на 10 помогают справиться без изменений.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

06 Июль 2017, 09:05:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Пружина прицеплена к верхнему концу коромысла. Последние 20-25 лет устанавливалась регулируемая пусковая пружина. К корпусу насоса она цепляется витком, на коромысле - скоба. Сняв ее с коромысла и покрутив, относительно пружины, можно изменить жесткость. А следовательно увеличить или уменьшить диапазон пусковых оборотов.
P.S. Пружина - существо капризное. То и дело, в процессе подобных манипуляций, норовит убежать внутрь регулятора.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Июль 2017, 11:13:25
  • Новичок
  • *
    • брянск
Раньше утром заводился плоховато. А когда завелся стоял и лаял (набирал и падал). Минуту подержать газ и работал стабильно.
Может растянулась пружина??? Или наоборот жесткая была.
Что с ней делать?  сколько оборротов сделать? насколько изменить ее натяжение?

08 Июль 2017, 13:57:31
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
либо стенд,либо по месту...пробовать...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Июль 2017, 17:15:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт

Думаю только к топливщику. Может даже стенд и не понадобится. Очень похоже на подклинивание рейки, причины могут быть разные. Либо пары просто сдохли. Сколько насос отходил?

09 Июль 2017, 08:25:24
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Винница
Могу ли я своими силами вскрыть крышку регулятора и осмотреть его. Во время разборки ни какие регулировки не нарушаться? И где есть эта пружина и что с ней делать?
Если решишся лазит туда сам - сфоткай все, когда залезеш в регулятор, чтобы все вернуть назад если шо. Помагает.

09 Июль 2017, 09:21:35
  • Новичок
  • *
    • брянск
На стенд снимать его много работы, да и  экономически сложно для механика. Платить за ремонт насоса.
А если звать спеца- это почти невозможно(специфика). Контора скупердяев- выписать счет оплатить- крайние меры.
Если он скажет снимай его- я залезу туда со спокойной совестью  и потренируюсь.
Надо пробовать малой кровью- снять всегда успею....

09 Июль 2017, 09:29:03
  • Новичок
  • *
    • брянск

Думаю только к топливщику. Может даже стенд и не понадобится. Очень похоже на подклинивание рейки, причины могут быть разные. Либо пары просто сдохли. Сколько насос отходил?
Насос не менялся ни разу. Машине и двигателю 13 лет. Самое обидное то....что все остальное работает нормально, работает ровно, набирает обороты, тянет хорошо. Звук как у пылесоса- слышно только вентилятор и турбину.
Но раньше были какие то метаморфозы- разом тугой был, разом работает как сейчас. Особено в жару туповат был.
Отдавали в ремонт при мне его раза три. Один раз из форсунок- так получилось, ехал нормально-провал, белая дымовуха сзади(густая густая)- и потом опять хорошо.
Второй раз отдавал- на оборотах дергал, едешь он рычал, рывки не знаю как описать гавкал.
Третий раз- якобы "капиталка" авто.

делает "бррррууум" и глохнет...

Автор Yury NРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 5306
Последний ответ 20 Март 2010, 10:11:18
от texnik
Гранд Чероки с ОМ642 "схватывает" и тут же глохнет

Автор y_fedРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 12
Просмотров: 6624
Последний ответ 07 Декабрь 2015, 10:24:36
от Tappet
Jeep Grand Cherokee WG - После выключения зажигания набирает обороты и глохнет

Автор EvgeniyTVРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 8
Просмотров: 4209
Последний ответ 10 Март 2016, 21:03:09
от EvgeniyTV
Санта Фе 2.2 Глохнет и не заводится ошибка 0335 обрыв цепи датчика коленвала

Автор zeduardРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 3144
Последний ответ 05 Июнь 2019, 08:43:39
от Евгений А.К.
ниссан примера р11, 1996, cd20t провалы и глохнет пока не прогреется.

Автор martkotРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 12
Просмотров: 10475
Последний ответ 19 Декабрь 2010, 18:17:51
от kuzja