10 Декабрь 2017, 19:08:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Не, Серёга ,камера в телефоне не может передать весь ужас,засвет идёт и кажется что всё отлично,на самом деле нужно сделать по другому.

Типа дембельский аккорд. :cry:
К дому поближе нужно перебиратся.
Я мельком посмотрел условия для освещения автосервисов ,мы только в 2-х местах соответствуем т.у. За бугром требования по освещению ещё выше.

Весь прикол в том , что приходится делать всё самому ,вроде всё покажеш как,обьясниш, один хрен накосорезят по своему ,...

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2017, 19:21:19 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

10 Декабрь 2017, 22:17:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Для такого здания, где наверное и тепла толком нет, нормально. Светильники над столами немного перенести что бы в глаза не светили. Ворота покрасить в светло серый цвет.
Не пойму только что за лампы светодиодные или что то другое.
А дома работать всегда лучше и спокойней.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

10 Декабрь 2017, 23:00:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Что касаемо отопления - отапливаемся мы от городского ,но понятно что для такого сарая маловато.
На 2ом этаже у нас есть котельная ,там котёл на отработке ,довольно экономичный , расходует примерно 80 - 100 литров за 12 часов .
Греет воду которая циркулирует через радиаторы , мы их установили последовательно , вобщем в ряду их 10 штук , на выходе вентилятор ,он гонит воздух разогретый по системе приточной в цех .
Количество отводов 9 ,выходы направлены на пол . С машин текёт зимой особенно,а так хотя-бы пол просыхает.Не идеально конечно,но в фуфайке никто не работает. Сейчас в цеху 18,9 гр. с. в общем сижу в футболке под утро температура упадёт примерно до 16 гр.
Кто первый проснулся тот котёл и запустил ,как-то так в общем.
По освещению - лампы там стоят люминисцентные ,на фото не понять....Хочу переделать на светодиоды , но их придётся поднимать значительно выше что-бы в глаза не светили. И расположить их думаю горизонтально ,сейчас они стоят вертикально.
Потолочное освещение - там мы постепенно переходим на светодиоды,энергосберегающие походу дела нифига не сберегающие ,в смысле электричество они сберегают ,но выходят из строя очень часто ,вся экономия уходит на покупку новых .
Светодиоды в этом плане себя лучше показали в плане долговечности. На потолке ставим самые мощные ,туда никто не смотрит.
Ямы - самое проблемное место стояли во всех ямах люменисцентные ,но там всё вечно на них текёт ,только замениш день-два опять не горят ...
У нас ниши сделаны,вот думаю разместить светильники под самый верх ниши ,на встечу друг другу под углом в 45 гр.И в глаза лупить не будут,и отражонного света хватит ( по моим прикидкам )за глаза ,но надо будет поэксперементировать.
В плане работы светильников - воды на них меньше попадать будет, и случайно разворотить светильник ...в общем безопаснее.
Вот так и живём.

А дома работать всегда лучше и спокойней.
Ещё-бы найти к какой бригаде приткнутся...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2017, 23:05:02 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

11 Декабрь 2017, 02:47:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Светодиоды в этом плане себя лучше показали в плане долговечности.

Год назад купил два прожектора в цех, оба уже не горят. По деньгам стоят не хило, сэкономить свои деньги не получилось, надо покупать что-то новое, опять нас наеб...

11 Декабрь 2017, 07:29:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Видимо не той системы светодиоды... дома включены постоянно светодиодные лампы, на кухне. Два года эксплуатации. И да, выключатель на высоте метра, младшему сыну пять - периодически устраивает световое шоу. Что нерекомендуется.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

12 Декабрь 2017, 10:33:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Да ,согласен, необходимо добавить по стенам светильников,пусть даже сетодиоды,но расположить их надо грамотно впрочем как и освещение ям.
Хотя не любят у нас парни с переносками работать,даже в яме им свет подавай чтоб без переноски,проблема в том что светодиоды слишком яркие,"дальним" в глаза лупит ,нужен только отражонный свет.

Для этого нужно брать светильники с рассеивателями, а не открытый светодиод как на прожекторах. У светодиода малый угол рассеивания и рассеиватель этот недостаток "лечит". Причем, чем выше потолки, тем лучше рассеивание. Очень мягкий и эффективный свет получается. На даче освещаю бокс 50 кв.м. 6-ю светильниками по 25 ватт. Потолки 2.7 метра. Я доволен...
Что касается качества - нужно знать, что брать. Есть разница... Бренд в личку (ну, типа реклама)  :-)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 10:39:12 от Виталий 1975 »
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

13 Декабрь 2017, 21:14:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
Галстук от ИВ СЕН ЛОРАНА мне врядли купят,подешевле чего найдут.... :-)
В Ярике сейчас окружную осветили всю (я на попутных большегрузах)очень классно,но на МКАДе всё-таки приятнее в ночное время....
Просто на МКАДе освещение мягкое оно ближе к лампочке -световой поток меньше ,в Ярике все цвета радуги (я утрирую) белые мощные светодиоды -светло,ярко ,но не комфортно , лично мне не нравится.
Т.е. светильники планирую закупить на боковое освещение более жолтые.

13 Декабрь 2017, 23:15:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Не так все страшно, качественное на самом деле не намного дороже, не в разы по крайней мере.
Я и сам раньше светодиодный свет не любил, но все течет, все меняется, качество улучшилось в разы. Потихоньку все меняю на светодиод, особенно после последнего случая с энергосберегающей - перегорала с перегревом и вонью, минут 10 искал, что горит, пока она сама не погасла. Очканул, если честно. Про пожар знаю не понаслышке :cry:
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

Нужно ли иметь свой топливный цех? Или лучше пользоваться цехом другого сервиса?

Автор Владимир АнатольевичРаздел Топливный участок

Ответов: 18
Просмотров: 6255
Последний ответ 30 Январь 2013, 21:22:08
от разиель
помогите пожалуйста в поиске хорошего дизелиста или сервиса

Автор vananРаздел Общий раздел

Ответов: 1
Просмотров: 1584
Последний ответ 03 Январь 2018, 12:41:46
от kuzja
Бизнес-план дизель сервиса.

Автор dieselmanРаздел Общий раздел

Ответов: 36
Просмотров: 10702
Последний ответ 25 Май 2017, 22:10:05
от St
Поиск дизельного сервиса Москва, юг МО.

Автор Че ГевараРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 0
Просмотров: 2067
Последний ответ 08 Январь 2017, 22:29:13
от Че Гевара
На продажу оборудование дизельного сервиса.

Автор PanmasterРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 10
Просмотров: 2291
Последний ответ 01 Февраль 2020, 17:42:58
от ELEKTRONIK