11 Июль 2018, 18:11:05
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • М.О. Жуковский
Приветствую всех жителей форума.
 Нужна помощь информацией или советом.
Мотор БМВ м47н 2 литра,CR, АКПП. Двс подсерал серым дымом на умеренном и разгоне на всю катушку, после выхода на какие то обороты дым пропадал и как дальше не крути дымности не было. Если разгоняться плавно вообще не дымила. и по трассе расход был не менее 6.2. По городу много светофоров лежачих и остальных не ровностей около 9.5-10 литров летом. Вобщем решил перебрать форсунки. В сервисе фрезеранули посадочные места, заменили распылители и мультипликаторы, вобщем все что надо. отрегулировали все моменты, вобщем форсы все в тест плане, у одной динамическая гидроплотность 72 вместо 17+-17 . Двс перестал дымить по расходу пока не понял так как не до этого пока.
появилась след проблема: на холодную запускается первые 2 сек на трех горшках с грохотом, тряской и белым дымом из трубы. после начинает работать на 4 цилиндрах и дым из трубы пропадает,  на горячую заводится норм, но пару оборотов двигателя мягко прямо слегка подтраивает. может завестись не как обычно с двух оборотов, а с 3х. Форсунки  BOSCH 0445110131.
Есть предположение, что слишком много сняли с посадочного места в гбц в каком то цилиндре и позиционирование факела сместилось ниже смесеобразование не совсем правильное. На горячую поршня горячие пыхнет и так, а вот на холодную свечи вроде в +20 не греют.
   Т.к. до ремонта запуск летом был без проблемный без дыма и тд. Хрень началась именно после ремонта форсунок и фрезеровки. В ТИСе нашел инструмент для очистки колодцев  в виде круглой мет щетки с направляющей(грубо говоря) никаких фрез, шайб в зап частях регулировочных или другого размера тоже не предлагается.
Так же меряли компрессию: на холодную намеряли : 17-15-20-20, в другом сервисе на теплый мотор намеряли : 25 и в каком то одном 26. мотор набирает дольше обычного на пару оборотов, но 25 набирает. мотор оценили как средний. масло не кушает вообще. сапун сырой. динамикой до ремонта доволен  на 150 сил ехал.
Вопросы:
1  на сколько можно опустить форсунку ниже именно для этого мотора и можно ли вообще?
2 где можно поискать размеры глубины колодцев а точнее посадочных мест под форсунки или выступание распылителе от плоскости гбц?
3 номер тест плана для этих форс?
4 для того что привести динамическую гидроплотность в допуск, что надо заменить? ( мне предлогают корпус форсунки)
Может у кого то были ситуации с просадкой форсунки какие были отличительные особенности работы двс?

11 Июль 2018, 19:16:34
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Новосибирск
Теоретически можно и насквозь в картер дырку фрезой сделать. Но сложно... Вы видимо плохо понимете значение фрезернули. Там снимаются микроны. Так что приговорить двс фрезеровкой проблематично.
Не менее интересен ваш приговор форсунок к ремонту. Что послужило поводом? Симптомы, я так хочу или тесты? Есть подозрение что форсы то живы были..
Ваши новые симптомы похожи  на отсутствие адаптации после ремонта...

11 Июль 2018, 21:14:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
И так, по пунктам.
Фрезернули - ручной и не слишком острой, многозаходной торцевой фрезой, сняли кокс. Это, если с пониманием отнестись. А если со всей дури, да в привод запихнуть... тогда - ой.
 Этот инструмент может не фигурировать в каталогах производителя двигателя, но в каталоге производителя ТПА, например Delphi, он присутствует. Даже входит в перечень обязательного.
Что есть "динамическая обратка"? Топливо, возвращаемое в бак. Не использованое. Назначение его - смазка, охлаждение, удаление частиц износа.
17+/-17 мм3/hub, некорректное значение. Обычное значение, для инжекторов CRI Bosch 110 семейства 35+/-35 на этапе Leak test. То есть при максимальном давлении топлива и отсутствии управляющего импульса. И то же значение на этапе Measure VL - измерение при максимальном давлении/продолжительности импульса. Как правило Leak test 10-18 mm3, VL 40-55 mm3.
70 mm3/h, при допуске 72 и даже 75 - косяк. Чей именно, деталь или сборка "кривая" - экспертиза в БошДизельЦентре или БошДизельСервисе может дать ответ.
 Диджитал Дизель, на Василия Петушкова - точно имеет такую аттестацию.
 Дунфан - не помню.
Мы имеем, но расположены в г. Рязань.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

11 Июль 2018, 22:02:11
  • Новичок
  • *
    • М.О. Жуковский
Отогнал автомобиль в сервис. Занимаются многими видами работ, в том числе есть оборудование для тестирования и разборки сборки форсунок. Надеюсь, что тот кто фрезеровал понимал суть процесса. Так же мог передавить на фрезу и она просто врезалась в тело гбц и чтоб убрать засечки пришлось пилить дальше. Вопрос в другом на сколько надо просадить посадочное место чтоб в горшке солярка не хлопала первые пару секунд работы? Спрашивал мне подсказывают, что чистят мет кисточкой и тряпкой с очистителем.

11 Июль 2018, 23:31:32
  • Новичок
  • *
    • М.О. Жуковский
Я не дизелист и пока мало чего знаю и понимаю, изучаю мат часть. Может и ошибся с цифрами наверно 35+-35  у меня, по словам дизелиста динамическая гидроплотность 72 и надо менять корпус форсунки. Я не знаком с устройством форсунки и по этому не понимаю может ли быть такое что корпус износился. Там что седло в самом корпусе или корпус является направляющей для какого то механизма?

11 Июль 2018, 23:59:40
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
что то с компрессией или  измерительным инструментом у СТО  не порядок. Холодный мотор при +12-15 гр. после  ночного простоя?и ...20-28 гр....днём.. и такая разница показаний? Такое расхождение встречал только в 20 гр. мороз ..Также не менее важна... степень нарастания давления ...количество ходов поршня... обычно    4-6 хватает с избытком...На мой взгляд ...и  из практики  скромной...на  нормальном рабочем моторе...вообще нет разницы  между "холодный", "горячий" и даже с установленными форсами при замере компрессии...при  разнице в 5-8 бар  при вышеизложенных  условиях замеров...уже повод задуматься о   регламентных диагностических  и ремонтных  работах  по ДВС.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 00:03:35 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

12 Июль 2018, 08:43:02
  • Новичок
  • *
    • М.О. Жуковский
Холодный мотор после ночного простоя. Сегодня надеюсь доберусь до сто и сам проверю компрессию, но 17,15 это уставший мотор, который уже обязан поджирать масло и ехать сносно...
Мне сказали набирает дольше обычного, но набирает. С такой компрессией кпд работы цилиндров будут наверно различаться, или корекция по впрыску разниться. Ну как то двс будет выравнивать малое кпд двух цилиндров. Это должно быть видно.

12 Июль 2018, 09:27:59
  • Дизелист
  • Благодарностей: 22
  • Александр 89175339866 Москва
    • Московская обл. г Подольск
Форсы привози проверим
Диагностика, дизелей, ремонт коммон рейл. Оборудование для ремонта коммон рейл систем, обучение коммон рейл, форсунки и ТНВД.

12 Июль 2018, 09:50:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
А форсуночки то в ремонте не простые, не каждый утруждает себя регулировкой воздушного зазора ибо просто не могут.
Artemy323, плюньте вы на фрезеровку колодцев что бы их просадить нужно быть полным идиотом и потрудится усиленно не один час. прислушайтесь к совету выше.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 10:48:22 от тубабу »
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

12 Июль 2018, 10:09:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
44+/-26 мм3/н. То есть 72 - за пределами допуска. Железяка неисправна. И благополучно выпущена из ремонтной мастерской.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Июль 2018, 00:17:54
  • Новичок
  • *
    • М.О. Жуковский
Компрессия 23.23.24.23
Форсы отвёз в бош сервис на дмитровке, чуть не доливают на предвпрыске  и на полной нагрузке
Вообщем подтраивает на холодную не из-за форс, но и форсы все не совсем правильно настроены. Гидроплотность норм. Ни какого избыточного слива нет.
Остаётся, что пропилили Гбц слишком сильно.
Потому как если и собрался фрезеровать, надо заметить глубину колодца до и после и компенсировать Рем шайбой. Хотя в целом ремонтопригодность гбц, под вопросом. Следующее снятие форс  по любой причине и опять надо искать нужные шайбы(((

15 Июль 2018, 11:02:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Остаётся, что пропилили Гбц слишком сильно.
Отстаньте вы от головки, тем более замер сделать не сложно.
чуть не доливают на предвпрыске  и на полной нагрузке
Этим все сказано. Плюсом если сильно не доливают на полной нагрузке будет завышен расход, пердвприск неправильная работа на ХХ и треск в начале разгона.
Сука вот почему так, людям советуешь как лучше сделать, а сделают как посчитают выгодным. Вроде и пошел в правильном направлении, но не дошел и решил сделать рак мозгов себе и людям.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

15 Июль 2018, 23:32:17
  • Дизелист
  • Благодарностей: 22
  • Александр 89175339866 Москва
    • Московская обл. г Подольск
Компрессия 23.23.24.23
Форсы отвёз в бош сервис на дмитровке, чуть не доливают на предвпрыске  и на полной нагрузке
Вообщем подтраивает на холодную не из-за форс, но и форсы все не совсем правильно настроены. Гидроплотность норм. Ни какого избыточного слива нет.
Протоколы проверки сфоткай и сюда залей, на посмотреть, людям интересно посмотреть на квалификацию парней с боша Дмитровки.
Диагностика, дизелей, ремонт коммон рейл. Оборудование для ремонта коммон рейл систем, обучение коммон рейл, форсунки и ТНВД.

18 Июль 2018, 15:52:00
  • Новичок
  • *
    • М.О. Жуковский
Этим все сказано. Плюсом если сильно не доливают на полной нагрузке будет завышен расход, пердвприск неправильная работа на ХХ и треск в начале разгона.
Сука вот почему так, людям советуешь как лучше сделать, а сделают как посчитают выгодным. Вроде и пошел в правильном направлении, но не дошел и решил сделать рак мозгов себе и людям.
Никакого рака мозга. Знал бы, что так выйдет, купил бы новые по 13200. Чем такая херь на три недели.
ф1.jpg
ф2.jpg
ф3.jpg
ф4.jpg

18 Июль 2018, 17:08:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Ну этими бумажками можно не размахивать. Где бошевские результаты проверки?
Мегафон9300050350

Не заводиться после ремонта двигателя BMW 320d e46 2004 год,дв. M47N CR

Автор Ilya7997Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 5
Просмотров: 4191
Последний ответ 12 Январь 2013, 12:47:13
от Алекс12
Давит масло со всех щелей m47n

Автор ExMIBРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 2567
Последний ответ 07 Март 2014, 17:41:56