12 Декабрь 2009, 19:23:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
у меня на 601 добавляешь обороты и стук пропадает -мысль такая -слабовато давление в системе смазки на хх и гидронатяжитель цепи ослабевает -фазы прыгают,и тот цилиндр который послабже(подсевшая комприссия,подсаженый распылитель ит.д.)тот и клоцает. а иногда и два.Оспорь?
Стуки разные бывают и в разных местах и на разных оборотах. При открученной трубке пропадает или остается, в том числе при наборе оборотов?Еслибы у тебя фазы "прыгали" то думаю мы бы обсуждали не цокот, а кап.ремонт твоего двигателя. При разбросе компрессии по цилиндрам двигатель не ровно рокотит, а его передергивает и обычно из трубы дымок появляется, особенно на холодную хорошо валит. Проверь форсунки, если не поможет, то ТНВД - в стойло(на стенд) - там точно видно будет кто виноват.
Блин забыл сказать, форсунку перекинул, стук остался :)
Трубку смотрел? Скорее всего ситуация как я писал раньше.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

13 Декабрь 2009, 01:07:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Пока не приезжал, приедет отпишу  :)

13 Декабрь 2009, 10:25:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
уменя на 601 тот же звук ,особенно по холодам, заливаю при заправке в топливо масло -работает бесшумно(2:10)

13 Декабрь 2009, 15:48:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
уменя на 601 тот же звук ,особенно по холодам, заливаю при заправке в топливо масло -работает бесшумно(2:10)
Проверь УОВ. Масло можно лить только для двухтактных двигателей.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru