21 Декабрь 2018, 07:19:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
С удовольствием бы Но пока увы и ах.
А сам профиль работы интересен.
Может не в тему расскажу свою истор.
Работал в одной частной организации водителем тяжелого самосвала машин в парке было около 20 шт. Вопрос ремонта был актуален всегда. Топливная аппаратура меня интересовала всегда изучал ее в свободное от работы время как мог литература, форумы, практические тренировки (сборка разборка, матчасть) в своем гараже. Купил старый убитый стенд КИ-22205-01 который простоял у меня 8 лет без движения.
Начальство на работе уговорил создать свой топливный участок на что они согласились заказали стенд и первое необходимое оборудование. И тут в организацию приходит человек по имени Иван "мастер на все руки" как мне дали понять что топливщиком быть мне не светит.
Не упав духом я в течении одного года построил небольшое стерильное помещение 45  м2, Восстановил стенд оставив от него только каркас, укомплектовал частотником, тахосчетчиком и др. (день на работе ночь в гараже) рабочий день составлял 16-18 часов.  Дети меня перестали узнавать которых у меня трое уходил рано приходил поздно . В один прекрасный день подходит ко мне механик с шефом организации и говорят Дима последнее время ты какой-то замученный уставший, на работу опаздываешь может пойдешь в отпуск отдохнешь месяц (при том у частников вообще отпусков нет). В ответ я ответил не надо мне отпуска будем прощаться я ухожу. В течение 2 часов меня рассчитали и я ушел. Оставшись без работы и зарплаты. Мой участок к тому времени был готов на 90%. Практического опыта ремонта ТНВД 0. Дал свое объявление ремонт ТНВД во все газеты и по тихонько начал работать, начал с простых механических насосов УТН, Камаз, НД, ЛСТ, механический VE. Было тяжело что-то приходилось переделывать, выезжать к людям смотреть на свою работу. Так закрутилось и пошло. Первая моя радость была когда я мог позволить купить запчастей на 5000 руб.
Сейчас все налажено оформлено ИП. Запчасти стараюсь покупать оптом у заводом на 1 год работы.
Та организация где человек по имени Иван возомнивший себя богом обосрался и сбежал не сделав ни одного насоса.  Оборудование стоит колом.  в течении последних 5 -ти лет ремонтируются у меня и кусают свои локти, теперь я им диктую условия. 
Это я к тому если вы поставили перед собой цель идите в перед, если вам это нравится и вы чувствуете что это ваше ломайте стены перед собой и не оборачивайтесь на зад.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 07:25:37 от Dimon 28 28 »

21 Декабрь 2018, 08:44:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Дим мощная история. В форуме отдельную тему бы создать "Достижения". Тут уважение, ничего не скажешь.
   Но подобным успехом," только в Дальнобое " я уже потерял одну семью и первую жизнь. Я продал к чертям все машины. Подниматься приходилось вообще с улицы. Сейчас у меня вторая жизнь и семья. И чудо сынок которого я безумно люблю. Не хочется и их потерять.
   Дим у тебя прокатило, это очень хорошо. У других может не прокатить. А история действительно классная я за скриню если ты не против.

21 Декабрь 2018, 15:47:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
мощная история.
Не мало тех, кто в зеркале этой истории увидит себя. По-другому не бывает. Если хочешь чего-то добиться, ещё вопрос - какая жизнь будет первой, работа или семья. Под лежачий камень вода не течёт и чем-то придётся жертвовать.
Это точно.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

21 Декабрь 2018, 17:30:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Согласен. Хочеш успехов приходится чем то жертвовать. Выбирая золотую середину таких успехов уже не достигнеш.
   По сути. У меня есть гараж не отапливыемый, но это не беда. Есть возможность за 30-ку взять КИ-какой то. Сейчас точно не помню надо звонить.
   В общем посмотрим, сейчас пока не до этого.

22 Декабрь 2018, 19:20:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
мощная история.
Не мало тех, кто в зеркале этой истории увидит себя. По-другому не бывает. Если хочешь чего-то добиться, ещё вопрос - какая жизнь будет первой, работа или семья. Под лежачий камень вода не течёт и чем-то придётся жертвовать.
Верно все сказано. Так начинали свою работу, так радовались успехам. И начинать стоит токо с таким настроем и тога добьешся успеха
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

Продам новый топливный насос для салонного отопителя производства "ВИРТА"

Автор ПаисовичРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 3776
Последний ответ 20 Июнь 2017, 10:11:57
от Паисович
Нужно ли иметь свой топливный цех? Или лучше пользоваться цехом другого сервиса?

Автор Владимир АнатольевичРаздел Топливный участок

Ответов: 18
Просмотров: 6283
Последний ответ 30 Январь 2013, 21:22:08
от разиель
сколько давит топливный насос регулятор двигателя nt855 бульдозера шантуй

Автор Леха111Раздел Топливный участок

Ответов: 4
Просмотров: 2146
Последний ответ 23 Октябрь 2015, 13:57:38
от wal
мерседес варио троит по моему не работает 3 и 4 топливный насос