07 Январь 2010, 01:45:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Карту лень искать, но понятно что расстояние никто осиливать не будет. Просто хотел помочь. ;).
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

07 Январь 2010, 03:00:09
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Спасибо дизелист-36! Просто расстояние действительно порядка 280 км в сторону от "домашней" трассы. Можно в принципе через Минск домой махнуть, но первый раз по незнакомому маршруту, да ещё с детьми, да ещё зимой... Летом помниться с югов сюда решили съездить, но ребенок был тогда один, плюс лето, хотя две с лишним тыщи км тогда тоже без приключений не обошлось. АЗЛК 21412! Помню тогда под Россошью ночью в поля попали, а ливень был, земля там жирная, по карте 6 км всего, так эти "шесть км" мы ехали два часа, на колеса налипло столько грунта, что до арок достало, уже перед самой трассой авто просто встало не в силах провернуть колеса. О как! А на юг тогда ехали 800 км с развалившимся диском сцепления. Но это уже другая история. :)

07 Январь 2010, 19:15:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Россошь как раз в 80-ти км от меня.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

07 Январь 2010, 20:03:10
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Вот в том районе мы и решили "срезать". Только жена за навигатора была, не доехав до нужного поворота завернули в деревню, нам бы развернуться и вернутся на трассу, но на карте была "полоска" параллельно основной трассы- фигня думаю, проскочим. :) Потом в Белгород заезжали, деньги с карты снять, объехали почти весь город, пока в центральный банк не заехали. Вроде в/под Россошью серу перерабатывают... или известь- не помню уже, проезжали по какой-то промышленной зоне видели горы породы. Ещё местность там ну очень пересеченная, помню с какой-то горы на первой накатом спускался, боялся что тормоза оставлю на этих высотках. :) Печку опять реанимировал, чуть свободней "втулки" накрутил, вибрация побольше стала, завтра на поиски моторчика поеду.

07 Январь 2010, 20:26:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Не ,там химкомбинат, удобрения делают.
Я позапрошлым летом с таким же навигатором, чуть на каспийское море не уехал.  :D. После этого купил электронный :D.

08 Январь 2010, 20:58:35
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
День пятый.
Предпоследний? Итак, печку исправили (т-т-т)! Вчера вечером была поездка в Брестскую Крепость-герой, но что-то не ладится с дневными поездками в последние годы, всё вечерами, поэтому сделал несколько кадров наиболее популярных объектов, которые попробую выложить на наш форум по приезду домой. В дальние уголки крепости не пошли, ибо змерзли напрочь! Завтра домой! Впереди около 1000 км.

08 Январь 2010, 21:24:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Ждем с нетерпением. ;)

10 Январь 2010, 03:43:21
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Итак, мы дома. 1010км за 14,5 часов. Большая половина пути ледяной дождь, в России снег. 600 км дорог по Беларуси- средняя скорость 90 км/ч (практически везде ровные и расчищеные, снега там тоже подкинуло в этом году), 410км дорог по России- средняя скорость 60 км/ч (дороги отстой, вдобавок ещё завалены снегом, который редкие "поливалки" гоняют из одной колеи в другую). Печка отработала на отлично, авто тоже, водитель на хорошо (в Орле на вираже снесло на встречку на пол корпуса, благо водитель встречной машины просек что к чему и сбавил скорость. Шутка ли, почти 6 часов со скоростью 60, в городе на "автомате" везде 60, вот по льду и проскользил). Уф! Слава Богу- отвел беду в сторону! Ментов по дороге валом. В смысле в России, в Беларуси два экипажа всего видел. Спасибо всем сочувствующим! Чет усталость не идет, наверное сказывается длительное напряжение и 3 кружки кофе. Или 4. :) Ща как лягу...

10 Январь 2010, 13:24:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Даа, дорожка выпала не лёгкая :)
Молодец, добрался без приключений, теперь и плунжер можно по парить ;D

10 Январь 2010, 13:48:19
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Хех! "втулка" вышла из строя! :) В Беларуси, за Пинском уже, чуть было на штраф не попал за превышение в населенном пункте, и моргали мне, да не заметил начало деревни, ехал я правда около 80, а они либо заняты были, либо не хотели с российскими номерами связываться, короче так я мимо них и проснежил "неспешно". :) Хотя из трех "залетов" на территории Белоруси за всё время моих поездок туда на авто, в двух случаях "договаривался"- нормальные ребята, вникают. Честно говорил, что виноват-исправлюсь. Но "левые" очень боятся брать. Прямо паника в глазах.

10 Январь 2010, 13:59:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Да, у нас договорится проще, в смысле, не отпиратся, а типа ну больше не буду, не местные мы, часто просто отпускают, или штраф копеечный дадут, хотя смотря что нарушил, а вот "левых", сколько езжу, ни разу не  брали, да и лутше и не предлагать, ещё за попу взять могут ;D
Чаще встречал, устное предупреждение :)

О втулке ;D ;D ;D
Блин, как появится возможность иль желание, пристроить плунжерок иль плунжерище (тут уж как укого ;D), так  втулка из строя вышла ;D ;D ;D
Хоть ты запасную заводи ;D ;D ;D

10 Январь 2010, 15:35:12
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
:) "Усталость металла", вот и вся проблема. :)

10 Январь 2010, 16:46:16
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Привет! С возвращением господина Мерника! А то я уж подумал грешным делом,что он уж не вернется.. ;)

Парни,и чёт я  "про втулки" что-то и на каком-то этапе пропустил,но я за!! :D :D :D :D
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

10 Январь 2010, 17:46:31
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
"Втулки" с "плунжерами" в массе своей, в Советское время "выпускались" парой, и "подбирать" другую "втулку" для подуставшего "плунжера", или наоборот считалось думым тоном, поэтому такая "пара" обычно шла в "утиль" практически в один период времени, но производительность у них была не хилая. Бывали кончено исключения, но не так часто как сейчас. Ну конечно "примерить" можно было- вдруг с другой(им) лучше будет работать, но не надолго.  Сейчас то как, "хромом" покрыли и вперед под свежую "деталь". :) :) :) Сейчас некоторые "плунжера" долго ищут подходящую "втулку", но отзывы не лестные, то "разношенная", то с "задирами", то с явными следами "побежалости", то со скрытыми. Берегите свои "плунжера" дизелисты! :)

10 Январь 2010, 19:03:02
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  Берегите свои "плунжера" дизелисты! :)
[/quote]

;)Про "плунжера" я понял,я про "втулки" не догнал!? :P :P :P :P :P :PВначале! :P :P :P :P
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.