10 Январь 2010, 23:19:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Собственно, дело вот в чём. Исходные данные: Нужно менять масло, и фильтр, соответственно. Фильтра оригинального нет, аналоги неизвестны. Фильтр полнопоточный, двигатель 2,8 TDI.
По размеру резьбового штуцера подобран фильтр, но он визуально немного меньше, и идёт на бензиновый двигатель.
Есть ли различия фильтров для бензиновых и дизельных двигателей? Возможно ли(хотя бы несколько сот км.) потихонечку ездить с этим фильтром без ущерба для двигателя?
По этому поводу есть такие мысли:
1.параметры кинематической вязкости масел для бензиновых и дизельных масел идентичны, следовательно, сопротивление фильтров должно быть одинаковым(или довольно близким).
2.одинаковые диаметры штуцеров и отверстий дают основание предполагать, что фильтры расчитаны приблизительно на один и тот же расход масла(производительность маслонасоса).
3.Меньший размер корпуса фильтра говорит о меньшей площади поверхности фильтрующей шторы(хотя это не обязательно). Влияет на срок службы фильтра.
4. размеры пор фильтра. Вот это вопрос: различаются ли фильтры для бензиновых и дизельных двигателей по этому параметру? Если да, то есть какие-то числовые данные? 
Шершавых дорог!

10 Январь 2010, 23:28:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Во блин, я никогда не сталкивался такой проблемой, чтобы фильтров не было
Не думаю что у бензиновых и дизельных фильтрах отличаются размеры пор, вот на счёт площади фильтра, в дизеле возможно она больше, так как масло загрязняется быстрей
И вообще на старых ФВ фильтра бензин-дизель одинаковые вроде

10 Январь 2010, 23:41:55
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
 ;D ;D ;D А вот я столкнулся на своём чайнамобиле  ;D ;D ;D
На штатном фильтре - китайская грамота, и голограмма с какой-то китайской физиономией ;D ;D ;D
На профильном форуме - кто во что горазд ставит, такое впечатление - только б привинтить. Приболтали С-412 фирмы "Сакура" - по резьбе не подошёл, вроде С-411 подходит, только найти не смог такой нигде. Продавцы запчастей, ебстественно, совсем не знают, чем торгуют. Поставил от Chery Fora OG 601 Good Will, визуально такой же, только чуть ниже. Ну, думаю, раз размеры пор одинаковы - то качество фильтрации будет одинаковое. Пока не забьётся, сама собой ;D Но то не страшно: планирую тыс. через 2-2,5 поменять: у меня экстренная замена масла в процессе обкатки была ;D
Шершавых дорог!

16 Январь 2010, 00:50:48
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Вот ссылочка:
lada-forum.ru/...st=0
Очень любопытная информация, интересно было почитать. Там военный автомобилист(погоняло "Технарь") про фильтра масляные рассказывает.
Кто что думает по этому поводу?
Шершавых дорог!

19 Январь 2010, 20:18:14
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Чёта ссылка не открывается!
А вот,многоуважаемые товарищи,чё вспомните не так давно был у нас полный пипец с запчастями даже когда натаскали иномарок и ставили тогда фильтра какие подбирали и масло лили чё было.Кажись раньше масло было двух марок м-8 и дизельное остальное лили в гидравлику.На мою машину говорят (вычитал в инете),подходит фильтр от волги.А у волги вроде фильтр внутренний же,может имели ввиду 402 мотор.Всё хочу сходить в магазин посмотреть характеристики.

И прошу вас подскажите малограмотному что можно понять из маркировки на фильтре,а то как в армии: дали-поставил!
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

20 Январь 2010, 09:16:55
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Чёта ссылка не открывается!
А вот,многоуважаемые товарищи,чё вспомните не так давно был у нас полный пипец с запчастями даже когда натаскали иномарок и ставили тогда фильтра какие подбирали и масло лили чё было.Кажись раньше масло было двух марок м-8 и дизельное остальное лили в гидравлику.На мою машину говорят (вычитал в инете),подходит фильтр от волги.А у волги вроде фильтр внутренний же,может имели ввиду 402 мотор.Всё хочу сходить в магазин посмотреть характеристики.

И прошу вас подскажите малограмотному что можно понять из маркировки на фильтре,а то как в армии: дали-поставил!
Странно :o Проверил - ссылка работает :) А параметры фильтров - тайна, покрытая мраком. Маркировка у всех своя, но из неё максимум только параметры резьбы узнать можно. Это на сайтах некоторых производителей иногда бывает. Сам озабочен этим вопросом ???
Шершавых дорог!

Фильтры "Кнехт"

Автор dimamers67Раздел Общий раздел

Ответов: 11
Просмотров: 5749
Последний ответ 30 Март 2010, 15:23:35
от Алексей1832
Продам цилиндровые крышки, топливные и воздушные фильтры, поршни, шатуны для MAN

Автор fishak87Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 809
Последний ответ 20 Январь 2021, 12:59:06
от fishak87
свечи накала топливные фильтры

Автор brifРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 1557
Последний ответ 28 Март 2013, 12:27:37
от brif
Фильтры в штифтовых форсунках