05 Апрель 2023, 15:53:01
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Приморский край
На следующей неделе придут ещё распылители новые, хотя те которые стоят они прошли всего как и мотор тысячи 2,но когда снял все льют, один на 230 был давление, другие 190,мне их помыли и сделали 190 на всех хотя просил 220!топливщик сказал новые надо распылители, может у него шайб нет или ещё чего!я не знаю

05 Апрель 2023, 16:52:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Голова без свечей накала, это уже вызывает подозрение, если ДВС Д-245.9Е2, они должны быть и должны быть подключены, без них плохой запуск при минусе...
Проверить аккумуляторы, лучше заменить для проверки другими, причина может быть в них.
Форсунки должны стоять с малогабаритным распылителем, типа 172-01 или их аналог, Ярославский или Чешский, давление - 250кг.
Если там "колхоз" с простой башкой и форсунками, то будет работать, но будет плохо заводиться, присутствовать сизый дымок, вонючий выхлоп и чёрный дым под нагрузкой.
Проверено, в АТП, на автобусах, когда руководство пыталось съэкономить...

Поставил цель-иди вперёд!

05 Апрель 2023, 20:38:08
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ЦПГ...какая установлена?: если е-1,то может проще уже к е-1 придти,заменив распылы или форсы в сборе,а  если е-2--то  здесь гораздо сложнее.,но не  нет ничего невозможного.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Апрель 2023, 21:38:22
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
А модель двигателя то хоть вопрошающий укажет? А то , снял с пазика-поставил на шишигу, это не модель.

06 Апрель 2023, 01:14:33
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
А модель двигателя то хоть вопрошающий укажет? А то , снял с пазика-поставил на шишигу, это не модель.
шильдик стерт не видно ни чего на нем, где то нпблоке может выбито?

06 Апрель 2023, 01:16:59
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Голова без свечей накала, это уже вызывает подозрение, если ДВС Д-245.9Е2, они должны быть и должны быть подключены, без них плохой запуск при минусе...
Проверить аккумуляторы, лучше заменить для проверки другими, причина может быть в них.
Форсунки должны стоять с малогабаритным распылителем, типа 172-01 или их аналог, Ярославский или Чешский, давление - 250кг.
Если там "колхоз" с простой башкой и форсунками, то будет работать, но будет плохо заводиться, присутствовать сизый дымок, вонючий выхлоп и чёрный дым под нагрузкой.
Проверено, в АТП, на автобусах, когда руководство пыталось съэкономить...
аккумуляторы новые, другие новые ставил, пока на ремонте два стоит  подключенных,распылитель 172 -01,

06 Апрель 2023, 01:18:32
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Дымок есть при запуске сизоватый, при прогрева проходит, чёрным ни когда не дымил!

06 Апрель 2023, 01:19:54
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Сегодня плюс 2 запустил с педалью газа на всю завёлся отлично, но секунд 10 трясёт его, потом выравнивается!

06 Апрель 2023, 01:57:02
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
ЦПГ...какая установлена?: если е-1,то может проще уже к е-1 придти,заменив распылы или форсы в сборе,а  если е-2--то  здесь гораздо сложнее.,но не  нет ничего невозможного.
2401000108C вот такой поршнекомплект стоит, выходит простой?

06 Апрель 2023, 06:31:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Сегодня плюс 2 запустил с педалью газа на всю завёлся отлично, но секунд 10 трясёт его, потом выравнивается!
Похоже он просто завоздушивается за ночь, опрессовать насос, утопить в солярке и посмотреть. Заменить резиновые кольца, на секциях и будет счастье..
Поставил цель-иди вперёд!

06 Апрель 2023, 07:10:49
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
Как опресовать? Можете объяснить по порядку? )

06 Апрель 2023, 08:27:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
3 атмосферы в запитку от бака обратку заглушить и по магистрали контролить ,пену лучше видно чем капли при опрессовке жидкостью ,но проблема как раз скорее всего в том что свечи накала предусмотренные отсутствуют заменой форсунок это не лечится на степень сжатия это не повлияет ,а вот попробовать с подогретым воздухом не входе завести как я выше советовал было б не лишним ,многие версии это б отсекло и уже б над устранением думал ,а не выбирал что ещё купить...
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

06 Апрель 2023, 12:55:19
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
если стоят на ТНВД штатные зеленые кольца...они вечные и ничего пропускать не могут...я не встречал ни разу проблем  со штатными кольцами.Нужно ставить 171 форсы или в свои,но 174 распыл .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Апрель 2023, 01:50:30
  • Новичок
  • *
    • Приморский край
если стоят на ТНВД штатные зеленые кольца...они вечные и ничего пропускать не могут...я не встречал ни разу проблем  со штатными кольцами.Нужно ставить 171 форсы или в свои,но 174 распыл .
есть абсолютно новые 171 форсунки, скажите пожалуйста что изменит замена?

07 Апрель 2023, 09:11:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
есть абсолютно новые 171 форсунки, скажите пожалуйста что изменит замена?
даст понимание что не в них дело
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г