27 Январь 2010, 13:09:10
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Добрый день. Проблема в следующем, месяц назад я спалил стартер (мерседес 200 кузов 124, 1989г. дизель, автомат), купил значит новый (после кап ремонта за 7000 р. последние деньги отдал), ну вот пол месяца заводил, в один прекрасный день вышел заводить покрутил сек.10, а потом что то случилось и стартер просто шумит как пылесос и ключи зажигания вытаскиваешь все равно шумит, только отсоединение аккумулятора его заставило замолчать, клему подсоеденяешь опять шумит, в чем может быть причина??? я ведь даже без ключей зажигания руль не могу повернуть, чтоб оттащить мурзика на яму и снять этот чертов стартер, помогите советом.

27 Январь 2010, 13:39:37
  • Завсегдатай
Добрый день. Проблема в следующем, месяц назад я спалил стартер (мерседес 200 кузов 124, 1989г. дизель, автомат), купил значит новый (после кап ремонта за 7000 р. последние деньги отдал), ну вот пол месяца заводил, в один прекрасный день вышел заводить покрутил сек.10, а потом что то случилось и стартер просто шумит как пылесос и ключи зажигания вытаскиваешь все равно шумит, только отсоединение аккумулятора его заставило замолчать, клему подсоеденяешь опять шумит, в чем может быть причина??? я ведь даже без ключей зажигания руль не могу повернуть, чтоб оттащить мурзика на яму и снять этот чертов стартер, помогите советом.

сначала снимаешь клемму с акб потом ключи в зажигание а вообще заклинил  втягивающий.

27 Январь 2010, 13:43:14
  • Новичок
  • *
чтоб втягивающий починить нужно стартер снимать?

27 Январь 2010, 13:46:58
  • Новичок
  • *
я имел ввиду починить можно старер с такой проблемой или нет?

27 Январь 2010, 13:55:45
  • Новичок
  • *
а постучать понему поможет или лучше в магазин его свезти он у меня еще на гарантии???

27 Январь 2010, 14:02:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
а постучать понему поможет или лучше в магазин его свезти он у меня еще на гарантии???

Снимать и менять по гарантии.
Шершавых дорог!

28 Январь 2010, 17:37:18
  • Новичок
  • *
снял стартер, проверил работает нормально втягивается как надо, в чем может быть еще причина подскажите. может реле какое нибуть или замок зажигания???

28 Январь 2010, 19:04:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
снял стартер, проверил работает нормально втягивается как надо, в чем может быть еще причина подскажите. может реле какое нибуть или замок зажигания???
Замок зажигания может быть. Отсоедини от него фишку, и посмотри, что будет. Если не поможет - звони цепь управления стартера.
Шершавых дорог!

28 Январь 2010, 19:15:19
  • Новичок
  • *
Скорей всего после длительной прокрутки стартера в натяг начинают залипать контакты своеобразного реле находящегося во втягивающем и срабатывающего вместе с ним,после возврата втягивающего пятак остается на контактах и продолжает крутить стартер. Скорей всего надо менять втягивающее т.к. Оно навряд ли разбирается. И еще на некоторых авто установлено доп. реле стартера но не зная его включения в цепь твоей машины побоюсь что то утверждать.
[/

29 Январь 2010, 13:41:27
  • Новичок
  • *
не поверите поставил стартер назад, работает прекрасно, а причина была в том. что у меня крепление для провода металлическое съехало вниз по проводу к стартеру и замкнуло его :)

29 Январь 2010, 13:43:45
  • Новичок
  • *
хотя может быть и со втягивающим проблема была, вобщем сейчас все нормально. всем спасибо за советы