Голосование

Работаем на

BOSCH
43 (11.2%)
HARTRIDGE
26 (6.8%)
CPS (Denso)
2 (0.5%)
Doowon
0 (0%)
Monea
3 (0.8%)
Novaditex
3 (0.8%)
Motorpal, Minor, Star
56 (14.6%)
Tecnopart, другие китайцы
59 (15.4%)
CMX
10 (2.6%)
Carbonzap
1 (0.3%)
Rabotti
23 (6%)
Мопаз
62 (16.1%)
СДТ, КОЭЗ
27 (7%)
Другой
69 (18%)

Проголосовало пользователей: 276

21 Ноябрь 2013, 16:11:04
  • Гость
    Не понятно про какую пружинку под рейку идет речь ((  При сборке насоса одним из основополагающих факторов для беспроблемной работы  без "гав" является свобода перемещения рейки. Я УТН-ки проверяю переворачиванием - рейка от упора до упора должна перемещаться под собственным весом. Чем легше грузам "тягать" рычаги и рейку тем точнее регулятор будет отрабатывать "запрошенные" обороты.

Интересный способ устранения. А на мазах и камазах как?Про пружинку - Вы даже схему присылали.

Вы снова путаете понятия)) Никоим образом не "способ устранения" а способ контроля исключения  предпосылок одного из факторов для возможного "гав".

Про пружинку относительно УТН - увы не могу вспомнить (( видать память уж не та шо в молодости была.. Шо там за "схема" была ?

21 Ноябрь 2013, 16:13:13
  • Гость
Осталось приводные пластины  изготовить ,доработав привод зил-645 и колбы  установить.

А с ЯМЗ-236 почему пластины не ставим?

21 Ноябрь 2013, 17:17:14
  • Гость

21 Ноябрь 2013, 17:18:29
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Осталось приводные пластины  изготовить ,доработав привод зил-645 и колбы  установить.

А с ЯМЗ-236 почему пластины не ставим?
так то вовсе привод переделывать,а так отверстия на 6 мм немного наружу разработать  до 8 мм.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Ноябрь 2013, 18:12:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Здравствуйте Уважаемые.Акто то регулирует ТНВД Т-130 без регулятора на стенде?

Только без регулятора!!! Здоровье дороже! ;D :D ;D
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

21 Ноябрь 2013, 22:44:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а мне больше с регулятором ндравится.но затаскивать его на стенд--то ещё удовольствие. Теперь будет проще--ибо достался стенд ки-921 именно с этим регулятором и работавший всю жизнь.Будет теперь отдельная "боевая единица" для д-160.Отмою от  налёта --будет нормально выглядеть и прочее. Пластины  таки  подровняли с зил-645--вроде нормально работают.Завтра колбы и динамика насоса с жидкостью  подающей.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Декабрь 2013, 07:34:14
  • Гость
  чуднО как ))  неужто никто не знает КАК обеспечить возможность работы мотора сколь угодно долго,  БЕЗ НАГРУЗКИ на выходной вал, с рейкой лежащей на упоре максимальной подачи топлива для текущей величины оборотов, и с любыми оборотами в пределах рабочего диапазона оборотов двигателя без "разноса" ??

01 Декабрь 2013, 07:58:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
а мне больше с регулятором ндравится.но затаскивать его на стенд--то ещё удовольствие. Теперь будет проще--ибо достался стенд ки-921 именно с этим регулятором и работавший всю жизнь.Будет теперь отдельная "боевая единица" для д-160.Отмою от  налёта --будет нормально выглядеть и прочее. Пластины  таки  подровняли с зил-645--вроде нормально работают.Завтра колбы и динамика насоса с жидкостью  подающей.

А какой тогда смысл катать с регулятором,если оный остаётся на стенде? Да ещё держать целый стенд только для этих насосов! Куда проще изготовить подставку,из регулятора вынуть вал привода,укоротить его и работать в удовольствие. Если есть желание могу сделать фото этого девайса и скинуть.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

01 Декабрь 2013, 17:43:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а мне больше с регулятором ндравится.но затаскивать его на стенд--то ещё удовольствие. Теперь будет проще--ибо достался стенд ки-921 именно с этим регулятором и работавший всю жизнь.Будет теперь отдельная "боевая единица" для д-160.Отмою от  налёта --будет нормально выглядеть и прочее. Пластины  таки  подровняли с зил-645--вроде нормально работают.Завтра колбы и динамика насоса с жидкостью  подающей.

А какой тогда смысл катать с регулятором,если оный остаётся на стенде? Да ещё держать целый стенд только для этих насосов! Куда проще изготовить подставку,из регулятора вынуть вал привода,укоротить его и работать в удовольствие. Если есть желание могу сделать фото этого девайса и скинуть.
достался по случаю --бонусом к стенду ки-22205.Взял  и этот ки-921 с регулятором.ибо есть в хозяйстве ки-921 .но с электроприводом однофазным. Пока оба исправны--новоиспечённый стенд будет выполнять роль  для д-160-й серии .а в случае поломки модернизированного моего 921--выступит в роли "донора". Бывают случаи.когда раз-другой приносят  в месяц эти д-160,а бывает .что за выходные 2-4-5 шт приходится настраивать. Узкопрофильный стенд не помешает--место в  гараже вроде позволяет разместить  все 4 имеющихся стенда,оснастку на которых "заточив" на более частые насосы.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 17:45:09 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

01 Декабрь 2013, 21:53:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Оффтоп: Гена, а гараж то твой?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

01 Декабрь 2013, 22:31:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Оффтоп: Гена, а гараж то твой?
конечно,это  маленький старый домик  около нашего основного и пара пристроек к нему же--старому домику.Все 3 помещения занял под стенды.Четвёртое --стеллажи под   узлы форсов и насосов.Пятое---уберу из него по весне  хлам и полки -стеллажи под сотню ТНВД надо сваять.В шестом металл.гараже--пара столов:форсы и тнвд перебираю .а вторая половина гаража--опять завалена  30-40 шт. тнвд.Под "боши" хочу в домике старом отдельный стол  хороший заделать--скоро займусь с соседом---пока начали с самого трудного; обмывания начала  этого нелёгкого пути.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 22:52:15 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

03 Декабрь 2013, 08:26:45
  • Гость
  Если кого интересует - мало-ли что в жизни случается. На работающем моторе выставляем желаемые  обороты, с впускного коллектора снимаем патрубок к воздушному фильтру и фанеркой начинаем перекрывать  воздух. В какой-то момент начнется дымление и снижение оборотов. На типе ТН  при снятой крышке регулятора прекрасно будет видно момент постановки регулировочного винта рейки на упор. Если перед этим 2 и 3  или 1 и 4 форсунки были извлечены из своего места и подключены к измерительной системе то с вполне приемлемой точностью можно отрегулировать величины цикловых подач. Если такие манипуляции производить на  740 моторе - то в отключку поочередно уводят 2 группы цилиндров, 2,3,5,8 или 1,4,6,7.

зы  -  в "совковые" времена даже выпускался комплект измерительных приборов для "экстремальной" регулировки ТНВД на работающем моторе.

Напоминаю что никто не утверждает что данный способ регулировки  "лудТше" чем регулировка на специализированном оборудовании, тем не менее ничто ведь не мешает держать его "в голове".

03 Декабрь 2013, 21:51:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
да--помню рисунок--такой приборчик с колбами на треноге .
скайп - ivyshka13---

04 Декабрь 2013, 19:47:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
да--помню рисунок--такой приборчик с колбами на треноге .

А я помню в реале, на практических занятиях занимались подобным. Сейчас понимаю, что гораздо быстрее и дешевле снять аппаратуру и отдать специалистам на проверку, чем в полевых условиях извращаться. Нет в колхозах и других организациях хотя бы маломальски подготовленных специалистов способных определить с большой долей вероятности неисправность в ДТА. А подобные "танцы с бубном и гармошкой" часто заканчиваются очень плачевно, т.к. местные/колхозные специалисты в пылу страсти замучивают агрегаты так, что ремонтировать бывает некого.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

04 Декабрь 2013, 22:02:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
Diesel - ОК по вашей просьбе.
S2023667.JPG
S2023672.JPG

На каких камбоксах проверяем насос-форсунки и секции?

Автор Dizelist.ruРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 73
Просмотров: 14724
Последний ответ 14 Февраль 2018, 16:21:10
от Dizelist.ru
Тестирование инжекторов XPI и SMART на стендах HARTRIDGE

Автор Dizelist.ruРаздел ОБОРУДОВАНИЕ HARTRIDGE

Ответов: 12
Просмотров: 4034
Последний ответ 16 Декабрь 2017, 07:53:21
от td74
Росийские и советские насосы на брэндовых стендах.

Автор ZergРаздел Курилка

Ответов: 6
Просмотров: 1906
Последний ответ 29 Январь 2019, 07:37:40
от Немец
DAYEL (Турция) отзывы о стендах

Автор AlexAlexAlexРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 11
Просмотров: 3339
Последний ответ 12 Февраль 2019, 21:43:55
от td74