10 Июнь 2010, 08:11:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте любители дизельных автомобилей! У меня такой вопрос: купил Audi Allroad 2003 г.в. с насосом VP 44, всё хорошо только вот заводиться плохо. На холодную плохо, долго кручу, или даже иногда с первой попытки незаводиться, со второй заводиться. На горячую тоже плохо, но быстрей чем на холодную и с первого раза. Когда заведёш на холодную с труб выходит белый дым, если газовать на горячую то вылетает чёрный дым, но если газнуть и подержать примерно 3 тыс. оборотов то дыма нет. На трубах чёрная сухая сажа. Но приэтом машина очень очень мощная, (есть просто с чем сравнить. У отца такаяже машина совсем недымит но так хорошо ниедет) на холостых работает хорошо. Снимали ошибки сканером ничего непоказал. Помогите кто чем может пожалуйста.

10 Июнь 2010, 08:59:32
  • Участник
  • **
продиагностируй тнвд у них это в порядке вещей накрываться медным тазом - очень модель ненадежная и капризная.

10 Июнь 2010, 09:31:55
  • Новичок
  • *
А изза форсунок такое неможет быть? просто немогу оъяснить что летает как самолёт, но плохо заводится. Если насос то плохо и ехать будет или нет.

10 Июнь 2010, 19:44:31
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
    • Латвия ,г. Карсава
Здравствуйте ув. sashok.с- Вам советовали провести диагностику- проведите- тогда можно будет что то советовать- Ваша машина оборудована электронно управляемой системой питания и просто так давать советы- примерно так- ну все с вашей машиной понятно- что то испортилось и она не заводится ( без обид).

11 Июнь 2010, 07:21:12
  • Новичок
  • *
Диагностика заключается в чём? его нужно снимать и на стенде проверять? или на машине?

11 Июнь 2010, 07:41:43
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
    • Латвия ,г. Карсава
Здравствуйте, сперва надо к машине подключить диагностический прибор, который может взять информацию об отказах зафиксированных в памяти ЭБУ (электронного блока управления). В Вашей машине место подсоединения находится в салоне автомобиля и называет ее "фишка ОБД" она продолговатой формы в два ряда в каждом по 8 контактов.
После того как зачитает пасмять диагност Вам сможет назвать или распечатать коды отказов. Очень хорошо было бы снять и величину параметров при запуске и работе автомашины и тоже огласить, а разбирать машину пока этого не сделали не торопитесь

11 Июнь 2010, 08:46:35
  • Участник
  • **
Здравствуйте sashok.с, как уже вам писал EDS сначало продиагнастируйте машину, выложите коды ошибок а тут уже кто чем может тем поможет. Диагностику можно сделать подключиться непосредственно к самому тнвд, но это уже как решит кто будет заниматься вашей машиной. А разбирать действительно рановато не узнав причины. Выглядеть диагностическая карта может выглядить примерно так.
* 68.pdf
(88.74 КБ ~ Скачиваний: 126)

11 Июнь 2010, 09:33:37
  • Новичок
  • *
у меня дома есть переходник к компу и программа VAG RUS 7, через неё смотрели ошибки. Ошибок по двигателю нет. Но есть отклонению от нормы каких то параметров. Я могу выложить таблицы эти, снимал копии экрана. Может там чтото. Ещё вопрос если машина чипованная может ли она вот как у меня плохо заводится, и летать как самолёт. Как вобще узнать чипованная или нет?

11 Июнь 2010, 21:25:31
  • Участник
  • **
своими силами ты наврятли продиагностируешь нужно к спецам с нормальной програмкой, они так же тебе скажут перепрошивали машину или нет.

12 Июнь 2010, 11:50:50
  • Новичок
  • *
Значит надо искать нормальных спецов. Я живу в Белгородской области, говорят что на Украине хорошо делают.

12 Июнь 2010, 13:00:25
  • Участник
  • **
про Украину не знаю, знаю что в Беларусии делают - поройся в инете набери ремонт vp44.

12 Июнь 2010, 13:16:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
Сервис можно выбрать на сайте ДиZелист.ру в разделе ваш автосервис, про Украину тоже сказано
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...

12 Июнь 2010, 15:35:31
  • любитель немецкого автопрома
  • Новичок
  • *
    • Молдова Тирасполь
В блоках измерений (08) посмотри угол опережения установленый и фактический, показания расходомера,коррекцию форсунок по впрыску,что дует турбина? по поводу чипованых мозгов : если мозги чипованые то вылазит ошибка (изменены данные в блоке управления) выкладывай данные и будем думать! :-[

12 Июнь 2010, 16:19:13
  • Новичок
  • *
Вот таблицы с VAG RUS
* Таблицы VAG RUS 1.doc
(293.99 КБ ~ Скачиваний: 190)

12 Июнь 2010, 16:19:44
  • Новичок
  • *
Часть 2 таблиц