12 Июль 2010, 19:40:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Ремонт ДТА
    • г. Рубцовск, Алтайский край.
НАБОЛЕЛО.
На той неделе, пока я был на больничном, ребята вернули деньги за ремонт ТНВД КамАЗ.
Причина со слов водителя: " Не везет головушкой, лапы выдвигаешь(манипулятор)-глохнет, и вообще до ремонта лучше работал"
Плюс заклинил "в ноль" распылитель по неизвестной причине.
Это нам, ремонтникам, неизвестно а водителям все понятно:
"Вы тут кроите(!), один-два распылителя поменяете, у них ресурс заканчивается, вот они и клинят. Все надо менять сразу. И пары тоже"
Мы блин, кроим!!!
Да куда проще после мойки раскидать его, всунуть все новое, отрегулировать и взять по полной! Но если прецизионка выдает свои параметры с запасом, мы её не меняем.
Они же и начинают голосить: "Ни хрена себе, вы с нас штаны снимите с такими ценами". Или : "Как машина могла ехать, если все распылители не работали? Вы за кого меня держите?"
В общем, в цеху в тот день никого, кроме "маздюка" не было.
Ему проверить было некогда и решили вернуть деньги :(  Да и нечего там проверять. FREAMS, натасканный старшим наставником, откатывает каждый насос как для себя, убивая день на одну аппаратуру. Люди ему за 200 км насосы привозят. И заезжают потом с благодарностью.
А эти блин....
Убивает эта шоферская логика: " Если ремонтировали ТНВД, значит он и не работает"
Я сам семь лет баранку на них крутил. Ремонтировал аппаратуру раз в год перед зимой у этого самого старшего наставника, который занимается ими всю жизнь.
НИ ОДНОЙ проблемы не было. 80...100 тыс пробега в год не вопрос.
Так и хочется порой приехать к ним за 100 км и натыкать носом этих "водятелов" которые "всю жизнь за рулем"
Невольно вспоминается подпись Димаса :) Обидно только, что не для себя "кроили"
Не жалко мне эти деньги!!! Просто обидно.
Извините, сорвался.
Добавлю: Сегодня, пристыженный Traktorом и собственной совестью, взял вне очереди НД-21. Провозился часа два. По прайсу-регулировка. Взглянул на колхозника, на его обшарпанный Москвич-412 и, вздохнув, называю цену в два раза меньше.
В ответ услышал тихое бормотание: «ни чего себе цены, ничего ни делал»
Я не хочу больше быть добрым.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 19:57:21 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

12 Июль 2010, 19:51:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 934
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Крайний всегда топливщик (моторист, диагност, электрик), особенно когда стоишь и объясняешь: "Ай, ай, ай, как не красиво получилось с вашей стороны, ухандокать только что сделанную аппаратуру!!! Мы же ВАМ огромными буквами в рекомендациях написали - ЗАМЕНА ФТОТ, ФГОТ, воздушного фильтра, промывка системы и бака, проверка сетки на заборнике". На что в ответ: "Я 4000 км назад всё менял, зачем сейчас то?"
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

12 Июль 2010, 20:13:08
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
А ты не будь добрым.Я тоже раньше был добрым а сейчас деру по полной програме.НЕ взирая на обшарпанные москвичи.Мне семью надо кормить.И клал я на них ............ >:(
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

12 Июль 2010, 20:19:43
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
  • Ремонт ТНВД
    • Алтайский край.Рубцовск

В общем, в цеху в тот день никого, кроме "маздюка" не было.

;D

. FREAMS, натасканный

:o

откатывает каждый насос как для себя, убивая день на одну аппаратуру. Люди ему за 200 км насосы привозят. И заезжают потом с благодарностью.

8)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2010, 20:24:27 от Freams »
Дмитрий

12 Июль 2010, 21:24:32
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Да вы оказывается коллеги по цеху. ;)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

12 Июль 2010, 21:32:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Недели две назад, приходит клиент, приносит комплект инжекторов от Премиум. Комплект в кашу, самый живой инжектор сливает как минимум в полтора раза выше допуска. Озвучиваем цифру ремонта, в ответ - мне сделают дешевле в двое. Ну сделают так сделают. Сегодня приносит один инжектор. Впрыск без активации соленоида на нулевом давлении. Разбираю. Клапан заменен и уплотнения то же, но старый комплект уплотнений остался в корпусе, отсюда постоянно открытый распылитель и сгоревшая игла. Ремонтирую, укладывается в параметры как в аптеке, вот вам и КРОИЛОВО.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

13 Июль 2010, 12:13:24
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Надо вывеску во всю стену сделать- "У НАС ДОРОГО". "ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЕМ". Один фиг процентов 90 по рекомендациям приезжают. Я так думаю. :) А самых хитрых с дырками на коленях можно потом носом ткнуть. :)

13 Июль 2010, 14:23:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Ремонт ДТА
Надо вывеску во всю стену сделать- "У НАС ДОРОГО". "ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЕМ". Один фиг процентов 90 по рекомендациям приезжают. Я так думаю. :) А самых хитрых с дырками на коленях можно потом носом ткнуть. :)
В точку.
Не мной это было заведено, но из трех пунктов "Быстро, качественно, недорого"(где-то читал на форуме) мы выбрали один: качество.
Не потому что мы такие зашибательские, а потому, что так было до нас. Цех появился раньше.
Но, к сожалению, не всех это устраивает.
Сегодня: "Да он работал нормально, только посмотрите, что он в разнос пошел"- посмотрели: регулятор-нах, корпус-нах, вал туда же.
"А масло мы регулярно заливаем" Правда, поверх сгоревших подшипников. Ну и сколько он будет стоить?

PS. А вывеску как раз менять собираемся, что нибудь подобное точно напишем. :)
Что-то надо менять.
Еще PS:Дим, а ты шибко-то не выделывайся, а то напишу зачем меня с больничного выдергивали на работу ;D
И еще PS Причина была в распылителе. Любимая привычка "водятелов" : сначала ставим форсунки, потом насос. Со всеми последствиями.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 18:03:42 от Pacific »

14 Июль 2010, 18:43:20
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
  • Ремонт ТНВД
    • Алтайский край.Рубцовск

Еще PS:Дим, а ты шибко-то не выделывайся, а то напишу зачем меня с больничного выдергивали на работу ;D

Ну я то как раз ездил стенд смотреть,если что.... ;D

И еще PS Причина была в распылителе. Любимая привычка "водятелов" : сначала ставим форсунки, потом насос. Со всеми последствиями.

Вот я помню,не так давно,приехал один типа "я ездун со стажем 30 лет,фсю жись за баранкой" с претензией типа"фуету вы сделали",заставил я его снять форсунки,проверил (хрена проверять,я сам их делал,и заводили его только два раза),отдаю ,говорю"ставь ,послушаем",он их в тряпку заматывает,типа горячие ещё,уносит,я за сигаретой зашел и на улицу,вижу ,мама дорогая,он штуцера тряпкой протирает,я ему "не надо ,вдруг грязь,пылинка-соринка попадет,заклинит ,нах,солярка поддон попадет сафсем мертвый будешь ;D",ответ "ездюка": "я знаю" и роняет тряпку на землю...............поднимает........и протирает штуцер......ездец..... :o
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 13:42:20 от Freams »
Дмитрий

14 Июль 2010, 19:05:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
был у меня один учитель который научил сапсибо ему одной мысли что на дизелях передвигаются ну только очень богатые люди
 а разошлись мы с ним только по одной причине что незаменнимых людей не бывает а специалисты во все сервисы стоят в очереди устраиваться на работу какая разница кто он узбек таджик хохол самое главное что ему платить над меньше чем русскому он соцпакет не просит  ну и пускай что он делает 1 из 3 машин а рнасуауссский 5 из 5  сервис маленький можно половина головняков отшивать а сливки собирать
 был в одном БОШ сервисе один узбек( живет в сервисе) один таджик (живет тамже) и паора славян (живут рядом) работают круглосуточно работают круглосуточно чуть что получают штрафы но им по сранению с домом денег очень хватает один говорит другому еще пару месяцев и домой поеду открою там бизнес буду фрукты продавать политика данного сервиса срубить счас а дальше хоть трава не расти вс е равно приедут из последних исправных насосов принесенных в этот сервис все оказались неисправные но это все лирика и возникает ворос чем мы хуже бош у которых есть официальная лицензия и толпа жителей бл зарубежья  а у нас головы немножко оборудования не хоттите ремонтировать по нашим ценам есть два выхода бош или гараж у дяди васи

14 Июль 2010, 20:29:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
мама дорогая,он штуцера тряпкой протирает,я ему "не надо ,вдруг грязь,пылинка-соринка попадет,заклинит ,нах,солярка двигатель попадет сафсем мертвый будешь ;D",ответ "ездюка": "я знаю" и роняет тряпку на землю...............поднимает........и протирает штуцер......ездец..... :o
это с Ярославской аппаратурой так часто поступают. Когда таким же методом трут инжектора CR (коммон палка) я уже молчу. Надоело. 

20 Июль 2010, 15:31:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Ремонт ДТА
Слов нет, одни слюни блин  >:(
Ну что за люди,а? Я понимаю, не все разбираются в ТНВД. И не всем это нужно, для этого есть мы.
Но зачем закручивать болт длиной 3 см туда, куда он даже теоретически не влезет?

УНТнка. Задеревенел сальник на валу (древний насос) и масло начало набираться в ТНВД.
Естественно полилось с дренажной трубки. Её выкрутили и завернули болт ( с медной шайбой, как положено  >:( )
На мое несчастье 4ый кулачок был в это время в ВМТ (или НМТ).
Завели и поехали довольные.... Недалеко, правда.
То, что валу каюк, это пол-беды. А вот согнутый болт я пол-дня вытаскивал. В результате было отверстие на 10, стало на 14.
Если опустить нецензурные выражения, можно сказать, делал все молча :)
Взял как за два ремонта. И куда моя доброта делась?  ;)   :D

20 Июль 2010, 18:49:07
  • да осилит дорогу идущий.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
тож замучились  мыть  грязные форсы ЯМЗ: накинули по 300-500 р за мойку комплекта и в очередной раз у всех оказалась мойка "кёрхер" и трезвый мойщик . ;D ;D ;D
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Июль 2010, 06:45:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мужики, помните в Дизель-Стандарте в боксе стоит здоровенная мойка из нержавейки? Так вот мы поставили уменьшенную копию и зарядили обязательную услугу - мойка ТНВД 250 руб. Форсы от масла очищает за 5-10 минут, на насос уходит немного больше. Но когда достаешь из этого самовара не кусок каки, а именно Топливный Насос - с ним и работать приятнее.

21 Июль 2010, 16:55:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Слов нет, одни слюни блин  >:(
Ну что за люди,а? Я понимаю, не все разбираются в ТНВД. И не всем это нужно, для этого есть мы.
Но зачем закручивать болт длиной 3 см туда, куда он даже теоретически не влезет?

УНТнка. Задеревенел сальник на валу (древний насос) и масло начало набираться в ТНВД.
Естественно полилось с дренажной трубки. Её выкрутили и завернули болт ( с медной шайбой, как положено  >:( )
На мое несчастье 4ый кулачок был в это время в ВМТ (или НМТ).
Завели и поехали довольные.... Недалеко, правда.
То, что валу каюк, это пол-беды. А вот согнутый болт я пол-дня вытаскивал. В результате было отверстие на 10, стало на 14.
Если опустить нецензурные выражения, можно сказать, делал все молча :)
Взял как за два ремонта. И куда моя доброта делась?  ;)   :D

А с какого перепугу там масло стало набираться??? Старинный насос, масло заливается, там добавляться может только соляра :), если конечно насос не пихнули на более свежий мотор, с централизованной системой смазки. Так там отродясь сальников не было.

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1666
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 2677
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 2656
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2312
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД