21 Июль 2010, 17:05:23
  • MUT -3 "Терщик" со стажем
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
  • т 9069320085 скайп adikolon1
    • Россия Кемеровская обл г Киселевск
Хорошо  что  клиенты есть пусть такие;) а небыло бы их совсем мозги бы засохли, а так в тонусе держат не работа а игра в шахматы :D

21 Июль 2010, 17:18:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Судя по всему, "шахматы" скоро станут, как минимум, трехмерными. С движением фигур не только в осях "А-Н" и 1-8, но и в оси Y :) :) :)
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

21 Июль 2010, 17:45:31
  • MUT -3 "Терщик" со стажем
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
  • т 9069320085 скайп adikolon1
    • Россия Кемеровская обл г Киселевск
И это похоже не предел ;) .завтра фотку скину  поршневой 1KDFTV  клиент божится  что не грел авто будто в чернобыле три года таксовало все в хлам поршня в поддоне, вал стуканул,  шатуны балансиры маслонасос головка турбина  в хлам, блок под 075 выходит тока тока.Ехал остановился  покушал плохо заводится и плохо тянет.  Наверно форсунки нужно почистить 2005 год ;D

21 Июль 2010, 19:38:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
А с какого перепугу там масло стало набираться??? Старинный насос, масло заливается, там добавляться может только соляра :), если конечно насос не пихнули на более свежий мотор, с централизованной системой смазки. Так там отродясь сальников не было.
Если сальник совсем не держит, масло проходя в отверстие во фланце для смазки бронзовой втулки приводной шестерни частично (но прилично) начинает лезть в насос. Выбросив сальник, заткнув "дренажку" и "сапун" мы получим  полноценный ТНВД с централизованной смазкой ( почти :) ) .
Не ошибается тот, кто ничего не делает

21 Июль 2010, 20:34:49
  • да осилит дорогу идущий.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
А с какого перепугу там масло стало набираться??? Старинный насос, масло заливается, там добавляться может только соляра :), если конечно насос не пихнули на более свежий мотор, с централизованной системой смазки. Так там отродясь сальников не было.
Если сальник совсем не держит, масло проходя в отверстие во фланце для смазки бронзовой втулки приводной шестерни частично (но прилично) начинает лезть в насос. Выбросив сальник, заткнув "дренажку" и "сапун" мы получим  полноценный ТНВД с централизованной смазкой ( почти :) ) .
мы для этого ещё  переднюю обойму рассверливаем справа на пять часов,затем в привалочной плите резцом канавку круговую делаем и на оной в районе 12 часов  сверлим 3мм сверлом отверстие  сквозное в корпусе ТНВД и его плите,предварительно вынув толкатель из своего колодца. После такого  алгоритма выполненных работ всё течёт и вытекает  куда надо . :D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 20:36:28 от ГЕНАКЛ2 »
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Июль 2010, 21:25:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
.
мы для этого ещё  переднюю обойму рассверливаем справа на пять часов,затем в привалочной плите резцом канавку круговую делаем и на оной в районе 12 часов  сверлим 3мм сверлом отверстие  сквозное в корпусе ТНВД и его плите,предварительно вынув толкатель из своего колодца. После такого  алгоритма выполненных работ всё течёт и вытекает  куда надо . :D ;D ;D ;D
[/quote]
А кто так не делал???
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

24 Июль 2010, 08:38:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Только напрасно все это  :(
"Умные" механизаторы, которые "фсю жись на их ездят" поставят насос, забыв в прокладке "дырдочку" под канал пробить.
И привезут его через месяц с криками:
Вариант 1 "А чо он у нас не заводиться?"
Вариант 2 "А чо он у нас в разнос пошел?"
Открываешь-сухо и комфортно как в "памперсе"  :D

24 Июль 2010, 10:50:59
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Подтверждаю бывает и часто.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

24 Июль 2010, 17:58:36
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
Да что и не говори, иногда такие "олени" приезжают, реально стукнуть в пятак НУ ОЧЕНЬ хотца. Приехал "олень" говорит, че то ошибка загорелась, глянь.Ну не вопрос, посмотрим.Сразу делаю суровый голос и спрашиваю:"С машиной что нибудь делал?!!!"."Олень":НЕ, ну что вы как я мог, да и руки не оттуда, и все такое...Ладно смотрю ошибка по нагревателю двух лямда зондов(не совсем как бы в тему в плане дизельного форума, но наболело уж).Смотрю далее нет питалова на накале причем на двух зондах сразу, не понял?Еще строже у клиента спрашиваю: "точно ничего не делал?!!!!!!"Нет ну что вы как я мог и в таком духе". Ковыряюсь в схемах еще как нарочно нет такой, думаю попадос.Интуиция:"ПРОВЕРЬ ПРЕДЫ, (немного гаденько потом) НЕ нравится что то мне это гусь.Лезу, точно одного или двух не хватает."Олень"ну вы знаете у меня память сидений отказала решил проверить, сидел на сиденье наугад вытаскивал, и наугад вставлял... :oШок, занавес как говорится.

24 Июль 2010, 19:59:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
такие "олени" приезжают, реально стукнуть в пятак НУ ОЧЕНЬ хотца.
Ни в чем себе не отказывай  ;D

24 Июль 2010, 21:16:15
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте,Господа-топливных дел мастера. Клиенты люди разные: глупые, тупые, наглые, слишком умные. На ком тогда деньги зарабатывать будете, если они будут выполнять своевременно все ТО, заправляться на проверенных заправках, и вообще вести себя правильно и вежливо?
А теперь, ГОСПОДА, самый главный вопрос: а сами-то чем лучше всех остальных? Что ни кого и ни когда не"" разводили"? По типу вместо пропускающего топливо ТННД "развести" на замену комплекта плунжерных пар , нагнетательных клапанов и РТИ, а ТННД как-бы невзначай предложить заменить на новый. Остальных способов "развода" описывать не буду, они вам хорошо знакомы.Обижать ни кого не хотел.
Владимир.

24 Июль 2010, 22:10:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Нет. Ни разу. С детства так воспитан. И хватит об этом...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

24 Июль 2010, 23:24:16
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 8
    • Вологда
Две  недели назад принесли 337 в ремонт. По словам клиента работал но вот только солярка в развал потекла. Нам говорят вас посоветовали. Говорят быстро, качественно, недорого. Обьяснил клиенту по ценам чё да как. Он согласился с оговоркой "Дак он же у нас работал. Наверное ремонт будет небольшим". Начал ремонт через 2 дня. Парам конец ну и резине соответственно.
Звоню:
Я: Кап. ремонт.
Клиент: А могет только резину поменять он ведь у нас работал.
Я: Насос у вас отработал 7 лет ни разу ничего не делалось (пломбы были заводские) пары уже выношены.
К :А может только самые выношенные поменять а остальные оставить? :o
Я: При едете через 2 месяца остальные менять? :)
К: А может мы свои пары привезём? Вы сколько денег чисто за пары без работы берёте?
Я: Уж лучше приедте да заберите насос и свезите в другое место рас вас что то не устраивает.
К: Нет нет чините.
На следующий день
Я: Насос готов
К: А пары хорошие завоскиет поставили да?
Я :Других не держим.
К: А все моменяли да?
Достали блин. Я взбесился
Я: Нет половину. остальное говно оставили. Мужики че за вопросы? >:(
К: А на стенде настраивали там все хорошо?
Я: Нет. так в тисках покрутили вроде все хорошо
Приехали на следующий день забрали и еще торгануться хотели. Вот такие клиенты. Причем по срокам получилось 3 дня. Реальная очередь неделя-минимум. Делаеш людям хорошо а благодарность не от каждого. :(
Думаю каждый с этим сталкивался.
А теперь, ГОСПОДА, самый главный вопрос: а сами-то чем лучше всех остальных? Что ни кого и ни когда не"" разводили"? По типу вместо пропускающего топливо ТННД "развести" на замену комплекта плунжерных пар , нагнетательных клапанов и РТИ, а ТННД как-бы невзначай предложить заменить на новый. Остальных способов "развода" описывать не буду, они вам хорошо знакомы.
Кто так делает тот без работы и сидит.Есть такие примеры в нашем захолустье. А кто работает нормально (честно) так у того в очередь на неделю. ИМХО Лучше поменьше заработать зато всегда с работой. Чем урвать пару раз. а потом палец сосать.

«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

25 Июль 2010, 08:45:15
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
Это точно, насчет пальца.Если репутацию "подмочил", реально обиженный клиентос, все равно всем расскажет как его обули.

25 Июль 2010, 09:54:47
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
А как бензин в бак заливаете а потом доказываете что в баке была соляра.И говорите что вам х..... пл. пары поставили.  >:(  А то и воды в бак нальете вместо соляры. За 25 лет работы могу целую библию написать как топливщиков обувают. Топливщику просто не выгодно вадил обувать. :)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 10:25:06 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1971
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3204
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3278
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2654
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД