25 Июль 2010, 13:12:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Здравствуйте,Господа-топливных дел мастера. Клиенты люди разные: глупые, тупые, наглые, слишком умные. На ком тогда деньги зарабатывать будете, если они будут выполнять своевременно все ТО, заправляться на проверенных заправках, и вообще вести себя правильно и вежливо?
А теперь, ГОСПОДА, самый главный вопрос: а сами-то чем лучше всех остальных? Что ни кого и ни когда не"" разводили"? По типу вместо пропускающего топливо ТННД "развести" на замену комплекта плунжерных пар , нагнетательных клапанов и РТИ, а ТННД как-бы невзначай предложить заменить на новый. Остальных способов "развода" описывать не буду, они вам хорошо знакомы.Обижать ни кого не хотел.
Владимир.
Нет. Никогда.
И даже не потому, что больше не приедут.
Я не торгаш по натуре, это во-первых, и обманывать людей просто не умею. А во-вторых сам не так давно ушел с шоферского общества и чувство солидарности ещё осталось.
Разп...ев наказываем, не без этого. Но гуманно.
На ком зарабатывать деньги?
Если откроете книгу КамАЗ-740: "Проверка ТНВД на стенде - 100000 пробега"
Аккуратные водители (коих, слава Богу, тоже немало) этот пункт также соблюдают.
И с ними куда приятней работать. Сделал, отдал и года на два про него забыл.
И как не странно, у них не дымит, не "жрет", и везет нормально.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 13:24:50 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

25 Июль 2010, 13:20:47
  • да осилит дорогу идущий.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте,Господа-топливных дел мастера. Клиенты люди разные: глупые, тупые, наглые, слишком умные. На ком тогда деньги зарабатывать будете, если они будут выполнять своевременно все ТО, заправляться на проверенных заправках, и вообще вести себя правильно и вежливо?
А теперь, ГОСПОДА, самый главный вопрос: а сами-то чем лучше всех остальных? Что ни кого и ни когда не"" разводили"? По типу вместо пропускающего топливо ТННД "развести" на замену комплекта плунжерных пар , нагнетательных клапанов и РТИ, а ТННД как-бы невзначай предложить заменить на новый. Остальных способов "развода" описывать не буду, они вам хорошо знакомы.Обижать ни кого не хотел.
Владимир.
Нет. Никогда.
И даже не потому, что больше не приедут.
Я не торгаш по натуре, это во-первых. А во-вторых сам не так давно ушел с шоферского общества и чувство солидарности ещё осталось.
Разп...ев наказываем, не без этого. Но гуманно.

поддержу коллегу:ибо  "лучше меньше ,да лучше".Со всех профессий :ИТР,водила,топливник--всегда есть некоторые "проходимцы". К нам люди \клиенты/ попадают  либо по  рекомендациям ,либо  так: привозят исправный насос и просят отремонтировать -- мы его проверяем и просим оплатить оную операцию .Тогда  люди везут насосы ,требующие ремонта.
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

27 Июль 2010, 18:02:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Ну последний то всегда ТОПЛИВЩИК или МОТОРИСТ, да кто угодно - только не клиент. Поддержу коллег, не научили меня в детстве разводиловом заниматься, от этого и страдаю. 
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

27 Июль 2010, 21:31:16
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Собственно для этого и создан был данный ресурс- общение владельцев дизельных авто, обмен информацией и про разводящих в том числе? Даже тема есть "черный список сервисов". А разводящие спецы если тут регистрируются, то V.E. их сразу просекает, в если не сечет, то тайное рано или поздно всегда становится явным. :) Обычно такие очень быстро свою сущность показывают- на воре и шапка горит. Из большинства здесь тусующихся я сам лично видел, общался, даже за руку держал! :) :) :) И как эксплуататор могу смело заверить- ЗДЕСЬ ПОЧТИ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!!! И почти всем бы я доверил свою старуху безо всяких "левых" мыслей!
А тень на плетень не надо наводить, есть на кого конкретно, пальцем покажи, а так, не надо грязью не знавши человека поливать, так и себя забрызгать можно с ног до головы.

27 Июль 2010, 21:56:10
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Добавлю и я свои пять слов про клиентов любящих халяву. Сам на сервисе не работаю, но в гараже, где мы базируемся пару лет назад работал автоэлектрик, потом он работал в Джениус в Москве, потом не сошелся характерами с тамошними менеджерами, вернулся домой, и устроился в сервис. Так вот все эти два года приезжали люди, его спрашивали, ну мы ессно посылали туда где он работает. Ну посылали и ладно, туда люди ехали, а некоторые, видя что мы в спецовках, спрашивали, мы типа не сделаем? Мы- нет!
А может глянете?
Глянем! Подходим, смотрим- к электрику едь! Мы можем трубу те приварить, вдоль всего днища, хошь чугунную на 100, хошь пластиковую на 150 :) :) :)
Так вы же машины делаете!
Это свои авто!
Да у меня чет с сигнализацией наверное...то работает, то глохнет.
Леха! Тащи болгарку! Клиент приехал по твою душу. :)

28 Июль 2010, 00:59:37
  • Новичок
  • *
Доброго времени суток .Ещё раз прошу извинить, если кто-то воспринял мой комментарий как личное оскорбление. В Бога верую но попов не перевариваю.Это я к тому что грех не развести разводящего тебя почти что каждый день: на рынке с улыбкой и шутками с характерным акцентом втюхивает тебе гнилые фрукты , в такси по приезду из точки А в точку Б оказывается что 200 рэ это до ближайшего столба ! А до этого места с вас ещё 500.И на возмущения классический ответ:Э друг ти плёхо объяснил , пляти давай.Привозят мне гравий 10 тонн вместо 15ти, На замечание :Что-то кучка маловата , получаю обескураживающий ответ :Яш тэбэ скитка сдэлал .Перевожу:500 из5000рэ. Было это в первых числах июля.23го в дверном проёме, в утренних лучах солнца появился орёл с синих гор,а в клюве ТНВД.Помоги брат работать надо  ,качаеш рукам работает нэ качаеш нэ работает.Само собой помог.     Сегодня 27го приезжаю с работы :о ,чудо ,рядом с кучей гравия выросла ещё одна и побольше первой явно все 15тонн,но уже без скидки.                                                                                                                   
 Так что разводить или не разводить и кого разводить -- вопрос риторический. Но есть та часть клиентуры которую надо ставить на место ,и не мягко журить, а плотненько рублем. И такие клиенты уверен есть у каждого из вас.        P.S. Я не злой просто жись такая.Не хочется быть овцой среди волков...

28 Июль 2010, 02:03:39
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
В разводе, практически в любом разводе есть психологическая подоплека. Если человек НЕ ХОЧЕТ чтобы его развели, то его не разведут. Если человек ДУМАЕТ, что его не разведут, то разведут полюбому, вопрос только на сколько. Вспомните и проанализируйте, наверняка сомнения были. А вот разводить клиента и учить, тут уже разные вещи так мне думается. Научить можно простым отказом! А вот разводить, это уже обман, и нет гарантии, что ваш обман не спровоцирует другой обман против вас, только уже более сильный. От развода на деньги никто не застрахован. Я так дУмаю! :)

28 Июль 2010, 06:22:04
  • Ветеран
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
В разводе, практически в любом разводе есть психологическая подоплека. Если человек НЕ ХОЧЕТ чтобы его развели, то его не разведут. Если человек ДУМАЕТ, что его не разведут, то разведут полюбому, вопрос только на сколько. Вспомните и проанализируйте, наверняка сомнения были. А вот разводить клиента и учить, тут уже разные вещи так мне думается. Научить можно простым отказом! А вот разводить, это уже обман, и нет гарантии, что ваш обман не спровоцирует другой обман против вас, только уже более сильный. От развода на деньги никто не застрахован. Я так дУмаю! :)
Согласен на все 100%
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...

29 Июль 2010, 19:03:00
  • Новичок
  • *
Какие сомнения, ни секунды .Скорее удивление и замешательство, которые тут же переросли в азарт,а дальше дело техники.                                                                                                                                                                                                                                   

29 Июль 2010, 19:49:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
А как Вам такой момент:
Привозит человек ТНВД, у нас как всегда очередь, говорим ему: через неделю.
Далее диалог:
Клиент: Ну ладно, мне не срочно.
Я: Заносите.
К: Ну ты сейчас его посмотри, что там менять, что делать.
Я: Мил человек, мне сейчас некогда, я им займусь через неделю. А пока он будет лежать мертвым грузом.
К: А как я узнаю, что вы меняете, а что нет?
Я: Мы после диагностики вам позвоним и скажем.
К: (что-то типа) да, вы наговорите, все позамените нах.....
Я: Если вы нам не доверяете, какой смысл оставлять нам ТНВД на ремонт?
К: (что-то типа) как вам можно доверять.
Я: Решать вам.
Клиент уходит. Ну и, думаю, ладно. Леди с дилижанса- пони на свободе. (Кто не понял: Баба с воза-кобыле легче)
Ан нет-заносит.
Доходит до него очередь и закон Мерфи торжествует: поменяли все.
Звоним, называем цену, приезжает, молча забирает.
Но в его взгяде, выражении лица написано: РАЗВЕЛИ.
Человек был в этом уверен даже до того, как сдал ТНВД в ремонт.

29 Июль 2010, 21:17:28
  • Новичок
  • *
А ты не будь добрым.Я тоже раньше был добрым а сейчас деру по полной програме.НЕ взирая на обшарпанные москвичи.Мне семью надо кормить.И клал я на них ............ >:(
       СТО Процентов моток.  Так как у этого колхозничка кроме тракторишки скорее всего во дворе стоит ещё пара- тройка едениц сельхозтехники. А" москвичонок" это имидж. Выводы делаю из собственного опыта. Четыре года назад, возвращаясь с охоты (Октябрь месяц) заезжаю к мужику занимающемуся лесозаготовками ( посоветовали аборигены).Договариваюсь о заготовке дровяной берёзы . Дядька посмотрел на меня (после 4х дней в лесу) на видавший виды УАЗ 3741 и говорит :Ну по 250 рэ за куб. Ударили по рукам и я уехал. В означенный срок приезжаю к Дядьке, смотрю   лежит берёза кубов 40, довольный потираю руки жду Дядьку. Подъезжает, здоровается, оценивающе смотрит на авто (Т-100   ) на меня одетого совсем не как в прошлый раз и озвучивает : не по250 не могу а по 600 отдам.От тут то я и обалдел. После этого случая моим любимым автомобилем для поездок по краю стал обшарпанный УАЗ 3741.

29 Июль 2010, 21:28:03
  • Новичок
  • *

Но в его взгяде, выражении лица написано: РАЗВЕЛИ.

[/quote]  Ну ведь он к Вам пришёл и уже готов, зачем его в этом разубеждать? Работайте по полной.

12 Август 2010, 16:55:40
  • MUT -3 "Терщик" со стажем
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
  • т 9069320085 скайп adikolon1
    • Россия Кемеровская обл г Киселевск
Синдром  жертвы ))) Не обращайте внимание,даже если после ремонта отдавая тнвд клиенту  широко улыбнувшись вы будете не брать а давать ему 5 тыс рублей (типа филантроп) клиент выйдя  скажет" во суки зажралися уже и денег не берут" и  сто пудов ни одного доброго слова. Посему делайте три раза в день тьфу и всякие  глупые мысли уйдут  ;) Помните комедию строгова режима
 "Грабь награбленное" :D

12 Август 2010, 17:28:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
После этого случая моим любимым автомобилем для поездок по краю стал обшарпанный УАЗ 3741.
А какой госномер Вашего УАЗика?
Ну так, на всякий случай  ;)  :D

13 Август 2010, 16:38:57
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
  • Ремонт ТНВД
    • Алтайский край.Рубцовск
Главное самому оставаться ЧЕЛОВЕКОМ !!!!
Дмитрий

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1973
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3205
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3279
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2655
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД