17 Апрель 2009, 22:11:43
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Понятно.... что что-то может заклинить , а что делать если в дороге или в другом городе точнее поселке где славо богу хоть промывку купить можно было. А уже дома , системы не просматривается то задымит и засвистит то перестанет . Два раза к крутому дизилисту подъезжал и оба раза двигатель как часы, причину снимать форсунки не видит говорит что шумность для дизеля нормальная и свечи работают правда у меня сомнение закралось вроде раньше тише и мягче работал даже с поправкой на удаленный катализатор . А это опечатка или такая деталь - "поршень опережения".

17 Апрель 2009, 22:18:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Почитай Автомат опережения впрыскивания топлива

17 Апрель 2009, 22:28:34
  • Новичок
  • *
Да я про его работу мало знаю не попадалось литературы, так может это он и выделывается симптомы подходят.

18 Июнь 2009, 03:28:50
  • Новичок
  • *
было у меня такое.чёрный дым и свист под капотом.тестили в сервисе.показало недодув турбины.оказалось интеркуллер дырявыйи из него и сифонило и соответсвенно недодув.а если недодув,то незгоревшая соляра прямиком в трубу ввиде чёрного дыма

18 Июнь 2009, 14:17:48
  • Новичок
  • *
Моя проблема была другой /У МЕНЯ АТМОСФЕРНЫЙ/ , и возникла она в осенний период когда солярку кому не лень делают ЗИМНЕЙ прошлой осенью она была дороже бензина вот ее и разбавляли. Первой причиной я склонен думать был засоренный воздушный фильтр . Второй качество солярки хоть и не экономил на дешевых АЗС, прогорел катализатор и началось догорание топливной смеси в нем от сюда и свист, как паяльная лампа, пропала тяга , выхлопа напора практически нет, а сипит как самолет на взлете. Короче как я представляю процесс ни вдоха - не выдоха , как горный тормоз.
        ЛЕЧЕНИЕ простое - пробил катализатор , потроха выкинул они были как плавленый силикатный кирпич, ну и глушитель реанимировал , сажу выдуть получилось только после 3 или 4 петарды.
        Регулировок и ремонтов по ДВС не потребовалось хоть ремонтники пророчили что и "воздух в шинах поменять придется". Уже неприятность и забылась как-то проехал где-то 4-5тыс. Тяга как и была с нового и даже когда под хвост даю дыма в зеркале вообще невидно да и на стоячей по газуешь только пыль с земли поднимает.

23 Август 2009, 19:59:58
уважаемые дизелисты помогите советом пожалуста вопрос вот в чем
машинка УАЗ Патриот двиг IVECO F1-A
симптомы двиг начал дымить под нагрузкой , без нагрузки при перегазовках дымит на ровных оборотах нет, пропала тяга, если резко нажать тапку то загорается , значек ЕДС и значек неисправности двигла и сразу глохнет.
а до дому еще 700 верст пылить попытки залить в систему промывки результата не дала ,почередно снимая клеммы с форсунок вычислил что дымит из за форсунки 3 -го цилиндра - скинул с нее клемму так и доехал до дома на 3 цилиндрах
вопрос что ето произошло ;
попал я на замену всей форсунки или отделаюсь заменой распылителя ?
с уважением 
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 20:06:11 от радиогубитель »

23 Август 2009, 21:33:30
  • Новичок
  • *
 Если промывали, непомню название кажется Винс с отдельным подключением промывки, то уже вряд-ли что поможет без снятия форсунки, а там уже вскрытие покажет и результат будет. Но вторая промывка  может и помочь , ведь одна только глючит или это первая ласточка или случайный мусор, /скорее не случайный/.

Nissan YD22 черный дым при холодном запуске и при резком сбросе оборотов

Автор 12milyРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 2
Просмотров: 3522
Последний ответ 01 Октябрь 2010, 10:41:57
от Шелестун
При запуске двигатель троит сильно идет черный дым и потом глохнет.

Автор АндейРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Просмотров: 3770
Последний ответ 08 Март 2015, 16:43:37
от Андей
w210 мотор 611961 плохая тяга вяло набирает обороты

Автор malikРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Просмотров: 3530
Последний ответ 13 Июнь 2011, 11:58:09
от malik
Террано 2 - Черный дым и стрёкот после снятия-установки ТНВД

Автор JeanРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 2997
Последний ответ 26 Июль 2008, 12:24:14
от Jean
Из за какого датчика может быть черный дым на холостых на холодную?

Автор Павел_T5Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 1978
Последний ответ 19 Август 2019, 14:22:47
от ARTImen