09 Февраль 2012, 22:49:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
профилактика может быть от меня по насосу.лейте топливо лучше по гостам используйте фильтр проверенный и не грейте насос на морозе.(конденсат станет льдом и будет плохо).а проблемы масел и тосолов - на экспертизу.пипец будет не только насосу а если сказать за мотор - я не моторист.

09 Февраль 2012, 23:02:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
профилактика может быть от меня по насосу.лейте топливо лучше по гостам используйте фильтр проверенный и не грейте насос на морозе.(конденсат станет льдом и будет плохо).а проблемы масел и тосолов - на экспертизу.пипец будет не только насосу а если сказать за мотор - я не моторист.

Сразу в лоб вопрос от водилы а простите где взять топливо по госту? а тосольчик какой лучше приобрести и маслице не подскажите какое лить?
вроде смешно сказать не знаю!!! За последние пол года столько их перебрал и вымыл у всех все по разному, а советовать им это себе дороже....  по поводу тосола: один товарищь пол года ездил из сапуна тосол парил только успевал доливать и ничего нигде не клинило....... другой берет в новый двигатель только мобил и его льёт в остальные девять машин проблема только на одном двигателе..... получается водила химичит? признаваться то никто не хочет в своих ошибках на нас и сваливают....

09 Февраль 2012, 23:48:33
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
ответ водиле - топливщик занят топливной.может собрать нормальный насос.а обеспечить его нормальную эксплуатацию - проблемы не топливщика.если тосол парит из сапуна - не смешивается с маслом большая доза тосола.да и не будет человек сознательно гробить кормильца.а вот если небольшие дозы в течение времени все-таки смешаются с маслом - топливщик будет обвинен в неподвижности реек насоса.

10 Февраль 2012, 18:28:03
  • Новичок
  • *
ответ водиле - топливщик занят топливной.может собрать нормальный насос.а обеспечить его нормальную эксплуатацию - проблемы не топливщика.если тосол парит из сапуна - не смешивается с маслом большая доза тосола.да и не будет человек сознательно гробить кормильца.а вот если небольшие дозы в течение времени все-таки смешаются с маслом - топливщик будет обвинен в неподвижности реек насоса.

после последних насосов склоняюсь больше к хреновой солярке иначе как объяснить зависание нагнетательных клапанов? да так что закрылись только тогда когда насос в тепло занесли.....

10 Февраль 2012, 23:18:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
после последних насосов склоняюсь больше к хреновой солярке иначе как объяснить зависание нагнетательных клапанов? да так что закрылись только тогда когда насос в тепло занесли.....

А насос то какой? Если н/к Е2, то не факт что это вообще связанно с чем либо кроме особенности конструкции и явлением под кодовым названием "плющ".
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

10 Февраль 2012, 23:27:48
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область

этта как определено було? сначала проверили на момозе - клапан не висит а в тепло занесли - висит.

брат ты дисквалифицирован мной за пристрастие.дуришь и не ответишь за свои слова. я не верю

10 Февраль 2012, 23:40:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...

этта как определено було? сначала проверили на момозе - клапан не висит а в тепло занесли - висит.

брат ты дисквалифицирован мной за пристрастие.дуришь и не ответишь за свои слова. я не верю

Завязывай ты эту дурь курить ;)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

11 Февраль 2012, 00:38:40
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
димас я помню что  надобно пива попить коллегам.дурь не курим.водку не пьем.ПИВО. и нет пророка у алкоголя кроме пива.я обещал проставиться.и есть за что.пиво с меня.прими приглашение на ПИВО уважаемый коллега ДИМАС.

11 Февраль 2012, 00:43:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Принято коллега РАЗИЕЛЬ,

11 Февраль 2012, 16:37:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
димас я помню что  надобно пива попить коллегам.дурь не курим.водку не пьем.ПИВО. и нет пророка у алкоголя кроме пива.я обещал проставиться.и есть за что.пиво с меня.прими приглашение на ПИВО уважаемый коллега ДИМАС.

Когда и где? Я тоже не против присоединиться к коллегам. :D

Ну а по существу - не забываем что на дворе зима и водители, хозяева, а также другие эксплутаторы техники добавляют в топливо всякую хрень в виде "черепашки" (тормозуха бьет рекорды третий сезон) , "размораживатили" топливной системы, гели всевозможные, бензин и т.д.и т.п.. В итоге определить от чего прилипло становится гораздо труднее, а если ТА пришел кирдык , так вообще крайних нет.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

11 Февраль 2012, 17:17:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный

Когда и где? Я тоже не против присоединиться к коллегам. :Dкак это нет ...топливщик виноват

Ну а по существу - не забываем что на дворе зима и водители, хозяева, а также другие эксплутаторы техники добавляют в топливо всякую хрень в виде "черепашки" (тормозуха бьет рекорды третий сезон) , "размораживатили" топливной системы, гели всевозможные, бензин и т.д.и т.п.. В итоге определить от чего прилипло становится гораздо труднее, а если ТА пришел кирдык , так вообще крайних нет.
;) ;D
умом Россию не понять

11 Февраль 2012, 21:28:35
  • Новичок
  • *
 Доброго времени суток! Для меня тема стала актуальна последние полгода. Головняки в основном доставили ММЗ с ярославскими насосами, нагинского ни  одного. В прошедший  вторник притащили 2 шт. В воскресение 3 автобуса прошли ТО с заменой масла, отработали одну смену (понедельник).
Во вторник два не завелись , третий работает. Оба зависших насоса ЯЗТА, третья машина ходит на нагинской аппаратуре,  парадокс и непонятка.
Масло 15W40 полусинтетика самой раскрученной российской компании. До этого обращались еще три владельца  аналогичных а/м (автобус ПАЗ) с теми же проблемами, все они используют одно и то же масло марки Авангард. Выводы делайте сами.
P.S. Излечиваю просто: оцинкованный таз, горячая вода, фэри, три часа отмокания, 15мин. обкатки на стенде на этом же растворе. Прополаскиваем водой чистой, продуваем, заливаем масло и на стенд... = насос готов. Чуть не забыл, в головку подается дизтопливо, а не мыльный раствор, в стадии обкатки.   

12 Февраль 2012, 12:48:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Может не в тему, В сентябре прошлого года принесли насос VE . Плунжер на кусочки разорван,весь насос внутри как будто клеем покрыт. Тогда подумал может био? Мотор работал на био топливе.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

12 Февраль 2012, 16:15:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край

Когда и где? Я тоже не против присоединиться к коллегам. :D

Меня, меня возьмите!!! :D

А по теме: На завтра лежит УТН, даже не крутиться, не говоря уже про рейку. Похоже на тосол в масле, смывается теплой водой.
А так, не считая этого, давно уже не было.

Не ошибается тот, кто ничего не делает

12 Февраль 2012, 19:42:14
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
вот как замечательно!вот только где бы поудобнее?

Запчати к рядным ТНВД Моторпал,НЗТА,распылители АЗПИ,плунжера АЗТН,запчасти CR

Автор LavruhinРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 1276
Последний ответ 22 Июль 2022, 09:04:36
от Lavruhin
Помогите найти номер плунжера на ТНВД MAZDA 104749-0293

Автор karlsonРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 10
Просмотров: 4420
Последний ответ 12 Апрель 2010, 16:51:13
от karlson
Где в россии заказать плунжера и распылители фейфуй для отечественной техники

Автор disel02Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 2883
Последний ответ 26 Октябрь 2013, 20:35:37
от нестер
Насос 2х плунжерный высокого давления помогите найти плунжера

Автор Рашид8881Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 2247
Последний ответ 07 Январь 2015, 17:45:55
от дорожник
Топливная аппаратура для отечественной техники.Распылитель,плунжера,клапана и пр

Автор top-systemРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 6
Просмотров: 2541
Последний ответ 19 Январь 2018, 10:03:08
от top-system