13 Февраль 2012, 14:52:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
вот как замечательно!вот только где бы поудобнее?
Ну.... чтобы всем было удобно, где-то в районе Уфы или Челябинска :-[ :D
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 14:56:41 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

13 Февраль 2012, 18:27:37
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
после последних насосов склоняюсь больше к хреновой солярке иначе как объяснить зависание нагнетательных клапанов? да так что закрылись только тогда когда насос в тепло занесли.....

этта как определено було? сначала проверили на момозе - клапан не висит а в тепло занесли - висит.

брат ты дисквалифицирован мной за пристрастие.дуришь и не ответишь за свои слова. я не верю
на морозе зависли, а когда отогрелись вернулись на место, а проверили очень просто: огтвернули восемь трубок в\д и качнули помпой соляра без сопротивления потекла со штуцеров.... читай внимательно....

13 Февраль 2012, 20:43:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
на морозе зависли, а когда отогрелись вернулись на место, а проверили очень просто: огтвернули восемь трубок в\д и качнули помпой соляра без сопротивления потекла со штуцеров.... читай внимательно....

Ещё раз спрашиваю - модель насоса?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Февраль 2012, 21:09:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
[/quote]

Что то очень сомневаюсь чтоб клапана повисли,а плунжера выдержали. 12 лет работаю,но чтоб клапана висли????,рассыпались было,но чтоб висли и все сразу???
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

13 Февраль 2012, 22:29:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
уфа или челябинск.. парни да не вопрос! назовите место и я назову время. я проставлю пива качественного коллегам по работе.кто назовется из этого форума - я проставлю пиво.отдельная благодарность ДИМАСу.рука дружбы - в лучшем смысле pacific (сам ник одобрен всеми видами минздрава). дизелист-36 Костя буду рад увидеть вживую.гена воронежский брат не отстань от коллектива.усто - пригласим и Вас.ДИЗЕЛИСТ РУ как смотрим? сергей м есть время встречи?я не знаю кого кто хочет видеть за столом рядом но еще раз говорю - ПИВО за мой счет.мир дружба и пиво!

14 Февраль 2012, 08:56:01
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
жду  точку "х" и час "Ч": авто  прогрел  ,нехитрый  скарб сложил в багажник. НА техническую " закуску" есть "моторпал"  и 773 с "ПАЗов",а также "камаз",которые надо пристально диагностировать  и добраться  до атомов ,управляющих  процессами их правильн. работы.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

14 Февраль 2012, 20:45:58
  • Новичок
  • *
...

Ещё раз спрашиваю - модель насоса?
806.30

14 Февраль 2012, 20:47:03
  • Новичок
  • *

Что то очень сомневаюсь чтоб клапана повисли,а плунжера выдержали. 12 лет работаю,но чтоб клапана висли????,рассыпались было,но чтоб висли и все сразу???
[/quote]
сам в шоке!!!! Если бы не видел своими глазами послал бы...........

14 Февраль 2012, 20:57:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск

[/quote]

А воды не было? Может просто вода?
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

14 Февраль 2012, 21:03:28
  • Новичок
  • *

[/quote]
Когда оттаяло так уж думаю что она..... в последнем насосе точно вода была, даже рейка шубой обросла, сразу вскрыл после улицы, водилу ткнул туда.  положил на обогреватель через 3-4 минуты и рейка заходила......

14 Февраль 2012, 21:04:57
  • Новичок
  • *

[/quote]

может и была как её увидишь то?

14 Февраль 2012, 21:07:19
  • Новичок
  • *

[/quote] может и была....

27 Март 2012, 16:07:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Чёто за неделю 4 штуки подряд - 337, 773 и две УТНки.... в трех тосол в масле. В камазе - маслохрень, да такая, что плунжера "стерлись" по нижней кромке...
И все из разных районов...

22 Октябрь 2012, 14:28:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Сегодня был зарегистрирован первый случай склеенного тнвд с автономной смазкой  8) :)

Тнвд УТН. Работал после ремонта два месяца - начал "плавать". Привезли - снимаю крышки. Первое впечатление было, что после установки тнвд на трактор, с него сняли крышку с регулятора, плеснули чуть-чуть солярки, забыли поставить крышку и так работали. На боковой крышке и рядом с ней, сверху на толкателях, на верхних тарелках и венцах лежали комки грязи коричневого цвета. А сам насос сухой как памперс, только внизу немного темной жижи, похожей на соляру, которая лет 10 простояла.
При детальном рассмотрении оказалось, что комки грязи это и есть часть масла :) Так сказать его "твердая" часть :) При растирании пальцами эта бяка скатывается, слипается и не смывается ДТ. А вторая часть как раз и плескалась на дне картера насоса. Все 4 плунжера полный клин. Их еще не вытаскивал - жду "представительство" от клиентов :)
Короче прикольно, я такого еще не видел.

PS Костя, может перекинуть тему в "масла"? Задолбался искать ее, честное слово, только через Яндекс кое-как...

22 Октябрь 2012, 15:11:02
  • забитый шуруп держится прочнее , чем закрученный гвоздь
  • Участник
  • **
    • Полтавская обл
Данная проблема характерна для дизелей Д-245-260 - пробивает прокладку головки блока цилиндров и тосол попадает в масло потому и залипает плунжер в нижней части - там где смазывается маслом . Лечили полной мойкой насоса  и разборкой двигателя - иначе процесс будет повторяться. Как вариант  - переделка насоса под автономную смазку.

Запчати к рядным ТНВД Моторпал,НЗТА,распылители АЗПИ,плунжера АЗТН,запчасти CR

Автор LavruhinРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 1277
Последний ответ 22 Июль 2022, 09:04:36
от Lavruhin
Помогите найти номер плунжера на ТНВД MAZDA 104749-0293

Автор karlsonРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 10
Просмотров: 4421
Последний ответ 12 Апрель 2010, 16:51:13
от karlson
Где в россии заказать плунжера и распылители фейфуй для отечественной техники

Автор disel02Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 2885
Последний ответ 26 Октябрь 2013, 20:35:37
от нестер
Насос 2х плунжерный высокого давления помогите найти плунжера

Автор Рашид8881Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 2247
Последний ответ 07 Январь 2015, 17:45:55
от дорожник
Топливная аппаратура для отечественной техники.Распылитель,плунжера,клапана и пр

Автор top-systemРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 6
Просмотров: 2541
Последний ответ 19 Январь 2018, 10:03:08
от top-system