10 Июнь 2014, 07:56:36
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Я теперь поллитрой  647 обхожусь   , заливаю в утробу   , прокручиваю  в ручную   (двигая рейку )  и всё ...   Вся процедура 30 мин   ,  а если вовремя замечено на машине  ,то от центральной смазки  отсоединяем   , и тож поллитру в него  .Конечно же слить потом надо.   Некоторые  второй год ездят  так  , не хотят мотор делать .

10 Июнь 2014, 16:01:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 92
  • 89293967076, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
После  647 растворителя резинкам всем вроде должен хана настать :shock:

10 Июнь 2014, 18:37:52
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
 ;)Не растворяет.

10 Июнь 2014, 23:30:20
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Николаев
Правильно заметели, что раньше такого небыло.
У нас как правило в 4 из 5 случаев человек находит место где тасол попадал в масло либо же просто заливает воду. В моей практике тосол проявляетя в виде коричневого налета на нижней части плунжера который хорошо смывается безином.

А вот на счет масла которое привращяется в "гудрон" мне самому интересно. Принесли утн-ку говорят резко перестал заводится, а как заведется не сбрасывает обороты. Рейка перемещяется туго, тянется, как при тасоле. Снял крышку, а там все покрыто липучкой какойто, и что самое интересное этот налет только там где большие монтажные зазоры.  Ни на штоке подкачки, ни на плунжерах его нет, зато на всех втулках, толкателях, вобщем везде все склеилось. И ничем не отмывается, ни керасином, ни бензином, ни растворителем.

11 Июнь 2014, 07:35:08
Когда-то сам работал водителем на камазе  7 лет. Бывал и тосол в масле. Месяцами ездили, сливали каждое утро грамм по 200 тосола с поддона и ничего не клинило. Мне думается, сильно изменилась автохимия.
Во всех моих случаях люди ездили на воде.
А свернувшееся масло в виде непонятной плёнки или жижы встречается часто при ремонте двигателя.

03 Декабрь 2014, 21:12:46
Не отпускает эта тема, летом вроде бы попритихло, а к зиме опять пошло. Для себя сделал следующие выводы, что залипание п/п случается по трем причинам.
1. Картерные газы.
2. Попадание тосола в масло.
3. "Конфликт" базового масла и комплекта присадок, или же масло с нарушенной технологией производства.

Надоело клиентам объяснять. Особенно когда откапиталишь насос,а тут такая беда с ним, случается, да не по разу.
И еще вопрос вдогонку, после капитального ремонта ТНВД с форсунками, увеличивается ли обьем картерных газов?

04 Декабрь 2014, 15:33:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
И еще вопрос вдогонку, после капитального ремонта ТНВД с форсунками, увеличивается ли обьем картерных газов?
Бывает. Если двигатель типа ЯМЗ, с внутренним расположением форсунок. Шайбочка слетела при установке, получилась дырка. Туда-сюда газы свистят, масло берет, ну и сапунит почему-то...

04 Декабрь 2014, 22:35:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Давно не слышал тебя коллега,но суть в основе своей практически одинакова...
Как только тёплые дни наступают ,так и тема заглохла,только первые холода - попёрло по новой ..
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

05 Декабрь 2014, 08:57:59
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Давно не слышал тебя коллега,но суть в основе своей практически одинакова...
Как только тёплые дни наступают ,так и тема заглохла,только первые холода - попёрло по новой ..

Танго, но ведь и сам помалкиваешь по большей части времени. (улыбка, дружеское рукопожатие). А вообще у нашего автопарка всего две проблемы - некачественная соляра и некачественные запчасти. А машины и трактора - ничего, бегают себе, кормят семьи.(по отзывам водителей)

05 Декабрь 2014, 10:00:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Ну да,вот стараюсь частенько не влезать.....Насаждать своё мнение не хочу.
Ведь много людей которые не так давно начали заниматся ремонтом и диагностикой.Это творческий путь в котором будут победы и неудачи,однозначно без этого не обойтись....
А по теме ,тосол такая зараза как похолодало,так и потекло.Потекло на улицу,пол беды ,потекло в нутро уже хуже...Рано или поздно склеит.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

05 Декабрь 2014, 16:12:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
В тему про тосол, по отзывам водителей, он стал более "агрессивным" разъедая все что можно.
А в тему про плунжера да, с первыми холодами - каждый третий - "насос-расклейка"
Не ошибается тот, кто ничего не делает

05 Декабрь 2014, 20:31:47
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
А ведь сама идея делиться информацией не реализована как следует. То есть - неплохо бы завести тему "как правильно отрегулировать тнвд утн5", например. И обсудить последовательность операций, все спорные моменты, потом стереть все лишнее и большинством голосов вывести правильную технологию.А то ведь почти 50 страниц, а прочитаешь - начинаешь в себе сомневаться.Не так уж много разномастных насосов в нашем автопроме.

05 Декабрь 2014, 21:11:23
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
А ведь сама идея делиться информацией не реализована как следует. То есть - неплохо бы завести тему "как правильно отрегулировать тнвд утн5", например. И обсудить последовательность операций, все спорные моменты, потом стереть все лишнее и большинством голосов вывести правильную технологию.А то ведь почти 50 страниц, а прочитаешь - начинаешь в себе сомневаться.Не так уж много разномастных насосов в нашем автопроме.

ЮРА--знаменатель всё равно один не получится: правописание.чередование пунктов.издательство.удалённость   составителей и множество  другого....
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Декабрь 2014, 21:27:57
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
знаменатель всё равно один не получится:
Особенно если не делать - точно не получится.

05 Декабрь 2014, 22:43:40
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
доказать  аксиому невозможно...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Запчати к рядным ТНВД Моторпал,НЗТА,распылители АЗПИ,плунжера АЗТН,запчасти CR

Автор LavruhinРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 1488
Последний ответ 22 Июль 2022, 09:04:36
от Lavruhin
Помогите найти номер плунжера на ТНВД MAZDA 104749-0293

Автор karlsonРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 10
Просмотров: 4621
Последний ответ 12 Апрель 2010, 16:51:13
от karlson
Где в россии заказать плунжера и распылители фейфуй для отечественной техники

Автор disel02Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 3018
Последний ответ 26 Октябрь 2013, 20:35:37
от нестер
Насос 2х плунжерный высокого давления помогите найти плунжера

Автор Рашид8881Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 2461
Последний ответ 07 Январь 2015, 17:45:55
от дорожник
Топливная аппаратура для отечественной техники.Распылитель,плунжера,клапана и пр

Автор top-systemРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 6
Просмотров: 2682
Последний ответ 19 Январь 2018, 10:03:08
от top-system