25 Июль 2012, 06:31:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
То что Москва не Россия,известно давно,но что настолько не Россия,честно говоря открытие.Вряд ли где в настоящей России вы найдете топливщика с зп более 50 тыров.В основном зп колеблется в пределах 15-40 тыров.

+стопиццот

25 Июль 2012, 09:00:16
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
в нашем регионе:град ВОРОНЕЖ--зовут меня в камазцентр за 13 косарей,в грузовой сервис  на стенд  за 700 тыс.--на оклад 8 тыров,а также в с\х сервис  к нов. стенду за 650 тыров--на оклад 9 тыров.Пока жду более  адекватных условий.Возможно  получится  чуточку попозже попасть в сервис на нов. стенд  ,самостоятельное  управление им и прочее--за 60 проц. от "вала".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

25 Июль 2012, 09:04:29
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
в нашем регионе:град ВОРОНЕЖ--зовут меня в камазцентр за 13 косарей,в грузовой сервис  на стенд  за 700 тыс.--на оклад 8 тыров,а также в с\х сервис  к нов. стенду за 650 тыров--на оклад 9 тыров.Пока жду более  адекватных условий.Возможно  получится  чуточку попозже попасть в сервис на нов. стенд  ,самостоятельное  управление им и прочее--за 60 проц. от "вала".

две "планеты"   в пределах границ одного государства ...  "мкадь"  и  "замкадь"  -  точнее не скажеш.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

25 Июль 2012, 09:55:48
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Очень большое заблуждение, считать, что это возможно только в Москве. Я же написал, что знаю такие сервисы в регионах.
Огромная разница в доходах предприятий, и их сотрудников, определяется не местоположением сервиса (хотя оно тоже имеет не маловажное значение), а в первую очередь тем, какую технику, и какие системы сервис обслуживает.
Ремонт ТНВД отечествной сельхозтехники, и ремонт аппаратуры свежих иномарок и спецтехники - две совершенно разные вещи, которые нельзя сравнивать.  Стоимость качественного ремонта, например V4, VP44, VRZ, HP-0 или электронной насос-форсунки , будет примерно одинаковой в сервисе в Москве, и Красноярске. 
Я хочу сказать, что доход предприятия зависит больше не от его местоположения, а от того, что, и как оно обслуживает.

Лишним доказательством того, что на Москве свет клином не сошелся, на мой взгляд, является вот этот список www.bosch.ru/....html
Если выбрать БДС или БДЦ, то можно увидеть сколько Бошевских дизельных комплектов по цене 120+ тыс евро трудится в стране.   А сколько еще Хартриджа....
И интереса ради, попробуйте найти кого нибудь, разочаровавшегося, кто хочет продать свой Бош или Хартридж.

25 Июль 2012, 10:08:20
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
... Я хочу сказать, что доход предприятия зависит больше не от его местоположения, а от того, что, и как оно обслуживает.

... И интереса ради, попробуйте найти кого нибудь, разочаровавшегося, кто хочет продать свой Бош или Хартридж.

плюс столямов.  в одиночку недостижимо однако. :'(

25 Июль 2012, 10:09:35
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
И, кстати, я недавно где -то видел список городов России, наиболее благоприятных для инвестиций, так вот там Москва уже далеко не в первых рядах.

25 Июль 2012, 10:13:43
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
... Я хочу сказать, что доход предприятия зависит больше не от его местоположения, а от того, что, и как оно обслуживает.

... И интереса ради, попробуйте найти кого нибудь, разочаровавшегося, кто хочет продать свой Бош или Хартридж.

плюс столямов.  в одиночку недостижимо однако. :'(
Проблема в том, что денег в регионах, конечно, не столько, сколько в Москве, и желающих зарядить их в какой-то непонятный большинству дизельный сервис, с непонятными сроками окупаемости, очень не много.   Гораздо проще и понятнее, открыть лавку, и торговать пивом и колбасой.

25 Июль 2012, 11:16:07
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
не хочется торговать пивом и колбасой. и то и другое сделано из сои. и вообще не хочется торговать.

при Петре Первом был указ: "поскольку торговля есть занятие исконно воровское торгашам оклад назначить мизерный и по одному в год вешать чтоб другим неповадно было." до сих пор этот указ никто не отменял.страшно торговать. ;D

25 Июль 2012, 16:38:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
.... Стоимость качественного ремонта, например V4, VP44, VRZ, HP-0 или электронной насос-форсунки , будет примерно одинаковой в сервисе в Москве, и Красноярске.....
Да, но объемы все же разные, как и платежеспособность клиента........ Например в нашем городе очень тяжко (практически нереально) будет запустить полноценный сервис по ремонту легковых дизелей, к примеру, вышеназванных  V4, VP44, VRZ, HP-0 (я уже молчу про CR, коих пока вообще единицы) или тех же насос-форсунок для грузовиков (ну на них-то я давно облизываюсь :) ) Угол на границе - он и в Африке угол. Про механические-то насосы владельцы легковушек чуть-что, говорят - "да мне дешевле контрактный мотор в сборе купить, чем у вас тнвд отремонтировать" :( Потому и завязал я с ними. Как попало неохота делать, а "по путю" - слишком дорого получается.....
Да и с грузовыми "китайцами" немногим лучше получается. У нас ремонт (с нормальными запчастями, с заменой ремкомплекта и тд) обходиться (к примеру) в 17000 р. Дешевле просто не получается. А они (клиенты) новые насосы привозят с Китая по 23 000....26 000. Ну и как тут бороться? :(

PS " А мы ведь тоже немного Россия" (с)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 19:14:56 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

25 Июль 2012, 19:00:47
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Москвичи даже не марсиане,а жители созвездия Тау-Кита и думают,что если у них так,то во всей стране так же.Я сам из небольшого подмосковного городка Сходня и знаю, и люблю Москву 70-х-80-х годов,но то что сталось с Москвой сейчас органически не приемлю.Москва превратилась в раковую опухоль России,которая обескровливает и истощает страну.Нижний Новгород,третий город в России по привлекательности для бизнеса.Невозможно найти толкового водителя на машину.А модные буковки,которые обозначил администратор встречаются крайне редко и подняться с них ,практически ,невозможно.А вот стареньких тракторов,КАМАЗов,МАЗов хоть отбавляй.А насчет,так называемых,представителей БОШ,скажу одно, они открыто торгуют китайской паленкой фирмы "Вэйфу" под БОШ по цене в несколько раз ниже бошевской.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

25 Июль 2012, 19:05:05
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
А насчет,так называемых,представителей БОШ,скажу одно, они открыто торгуют китайской паленкой фирмы "Вэйфу" под БОШ по цене в несколько раз ниже бошевской.

не может быть! да Вы что!  я весь в растерянностях..
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

25 Июль 2012, 19:05:18
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Насчёт Вэйфу под Бош полностью согласен. Сами Москвичи рассказывали как ставятся маркировки Бош на китай.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

25 Июль 2012, 19:09:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
 не может быть! да Вы что!  я весь в растерянностях..
Увы....  Ну правда, я не стал бы называть WF паленкой...
Не ошибается тот, кто ничего не делает

25 Июль 2012, 19:36:18
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
  не может быть! да Вы что!  я весь в растерянностях..
Увы....  Ну правда, я не стал бы называть WF паленкой...
+100500
Торгуют тем, что покупают.

25 Июль 2012, 19:39:10
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Насчёт Вэйфу под Бош полностью согласен. Сами Москвичи рассказывали как ставятся маркировки Бош на китай.
Завод принадлежит БОШу на половину. Если и ставит завод логотипы БОШ, то делает он это на законных основаниях.