11 Март 2011, 17:57:56
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 305
    • град ВОРОНЕЖ
Принесли комплект ДТа с этого пепелаца: увеличенный расход  до25л и тяга постредственная.Форсы проверил:три лили ,но держали давление.а одна из-за поломки пружины  казала  о  бар.Тнвд "ярослав" 773 чотко выдавал  нормативы,а форсы  сделаны распылами "моторпал". При постановке комплекта на ДВС в попытке запустить оный:получили "разнос" последнего. При повторной попытке    всё повторилось  и еле смогли остановить  с глушилки. Как тренинг сознания  предлагаю установить истинные предпосылки сему свершившемуся  явлению.  
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 18:00:15 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Март 2011, 18:01:44
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
масло в интеркулере... ну или "слипание" п/п...  Ген, это что, викторина?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

11 Март 2011, 18:13:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
масло в интеркулере... ну или "слипание" п/п...  Ген, это что, викторина?
типо того. Нет ,при повторном демонтаже ТНВД,как впрочем, и при снятии задней крышки на авто было установлено,что подвижность рейки не нарушена. Проблема лежит  на поверхности .но никогда бы сразу не подумал бы.
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 18:15:16 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Март 2011, 18:15:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
опять обратки перепутали? да, и дым при "разносе" какого цвета был?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

11 Март 2011, 18:19:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
опять обратки перепутали? да, и дым при "разносе" какого цвета был?
стоял  с другого краю ,не могу сказать о цвете дыма при работе,но при запуске долгом плевался синим. Про обратки уже тепло,но точнее бы .
скайп - ivyshka13---

11 Март 2011, 18:35:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 55
  • Юра
    • Курская область
заела педаль?налило полмотора соляры?забита трубка обратки?

11 Март 2011, 18:48:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
заела педаль?налило полмотора соляры?забита трубка обратки?
с педалью нормуль,налило немного   .но каким образом ? Трубка обратки  герметична и  не засорена.
скайп - ivyshka13---

11 Март 2011, 19:25:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 55
  • Юра
    • Курская область
тады обратка форсунок во впускном коллекторе с вариантами всякими или масло во впускном коллекторе

11 Март 2011, 19:28:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
тады обратка форсунок во впускном коллекторе с вариантами всякими или масло во впускном коллекторе
димас в принципе  тож почти сразу указал на неё: получилось так--- обратку  форсунок на 2-3-4 цилиндры прикрутили, а со 2-0й должен двойной штуцер сливаль на фильтра,а они приладили на 1-ую форсу чрез двойной штуцер. ;D Открутили патрубок от ТКР у вп. коллектора--ДТ с 0.5 л вылилось.Начали запускать--"прикусывает".Сняли форсы--в 1-0й  носик  сплюснут.  Вот так "слабые" пружинки нагн. клапанов с  нерадивостью вместе делают своё  чёрное дело. >:( :-[ :'( :( >:( проверил  назывется насос людям и помог им. 8) ??? ::)
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 19:32:29 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

11 Март 2011, 19:43:32
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Гена ты жжешь, буквально 3 дня назад у нас таже история с разносом с газ 3309, при клиенте 2 раза разбирали тнвд, меняли все, итог разнос. обратку со 2-3-4 форсунок привернули в воздухан, а с 1 форсы в фильтра. Ставил профессионал - слесарь с 25 летним стажем.   Сегодня похожая история с мазом евро 2 но тнвд 133-30 меняли корпус и плунжера - при заводке газуешь три раза нормально, после 4 нажатия на педаль мотор перестает реагировать на педаль газа и работает на холостых. Еще не видел пепелатз, в понедельник отпишусь.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

18 Март 2011, 23:11:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Прикольно, что еще скажешь :)
Хоть "поймать" успели и то хорошо. Далеко "убежал"?
Только я не понял :( , а почему носик распылителя сплюснуло?
Кстати, у меня была похожая задачка, они делали мотор, мы насос. Привозят назад-идет солярка.
Спрашиваю, а при работе дым есть? (Думаю  может форсунка заклинила)
Они говорят, мы еще не заводили.
???
-Да мы поддон еще не поставили, подкачкой качаем, откуда-то сверху льется соляра.
-Так насос-то "где-то"снизу стоит.
-ну проверь.
Проверил, все норм. Они уехали, я задумался, а позже узнал-все нормально. Что было, так и не признались, но видать тоже понаприкручивали....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

19 Март 2011, 01:19:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
При организации подобных викторин,неплохо бы учреждать призы.Ну типа стенд регулировочный или комплект прецизики.Учтите в следующий раз,а то не видя ничего своими глазами, напрягать мозги просто "в лом".
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

19 Март 2011, 21:33:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
При организации подобных викторин,неплохо бы учреждать призы.Ну типа стенд регулировочный или комплект прецизики.Учтите в следующий раз,а то не видя ничего своими глазами, напрягать мозги просто "в лом".
кому --возьмут на вооружение,а ленивый или итак уже знает,либо ему это не надо вовсе.
скайп - ivyshka13---

Проблема с Тойотой Эстима "94 3СТ-2,2 TD. Помогите добрым советом.

Автор DesperadoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 3108
Последний ответ 16 Март 2012, 17:14:16
от Desperado
Тестер CR 4х канальный "OpenSystem-Dieselland сост. новый

Автор vlad7Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 2108
Последний ответ 12 Январь 2016, 13:27:55
от vlad7
Автомат прогрева toyota 2c " 93года