12 Март 2011, 01:21:51
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Владивосток
здравствуйте!
кто может подсказать по обучению специалиста по диагностике и ремонту дта
специалист - конечно громко сказано, :) но для начала - базовые знания по устройству и методам ремонта тнвд, форсунок, практические навыки.
заведения типа университет-техникум не предлагать, в дней 10-12 надо уложиться, а дальше жизнь (и клиенты) научат :(

12 Март 2011, 08:04:37
  • г.Иркутск 89025665613
  • Участник
  • **
  • г.Иркутск. т.89025665613
в дней 10-12 надо уложиться, а дальше жизнь (и клиенты) научат :(
ОГО!!! тут люди ГОДАМИ учатся. при чем на практике. За 10-12 дней даже без перерыва на сон и обед ничего не успеешь. каша будет в голове.
Еже-ли один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.

12 Март 2011, 08:58:05
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 322
    • град ВОРОНЕЖ
помню свой первый УТН: разобрал-собрал -отстроил  за 3 часа,но спустя  полгода  почувствовал только его особенности  и кнопки,а ещё через годок разобрался  почти во всех тонкостях и прочем.Но спустя много лет всё равно попадаются такие  образцы.что всё необходимо начинать сначала: устройство,метод устранения,реализация  настройки. И всё равно понимаешь,что  есть пробелы на всех этапах и есть к чему стремиться.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

12 Март 2011, 11:52:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Чем дольше занимаешься ТА, тем больше понимаешь, что знаешь ты про них все меньше. Стало быть при коротком сроке объем базовых знаний получиться достаточным, что бы начать. А дальше желание делать правильно, знания как можно сделать, острота ума и жажда денег сделают свое дело.
Крутовато завернул :-[ :D
TOR641 удачи :)

« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 11:59:55 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

12 Март 2011, 19:31:35
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • хочу быть умным
Уважаемый TOR у вас столько выходов решить проблему . Звоните по институтам и технарям там согласно постановлениям правительства и партии есть курсы дополнительного образования на которых  и обучают спецальности. Если нет то по цехам ремонта из 5-6ремонтиков  один обязательно согласиться толь рожу надо делать  :'(  :'( по слезливее. Сам бул на курсах затем бесплатно обучался в частном цехе за чашку супа и сон на топчане за стендом но не жалею . Все зависет от вас.

12 Март 2011, 22:45:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
TOR641 А поле для деятельности есть? Ну в смысле цех, стенд и тому подобное?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Март 2011, 00:03:11
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Обучиться ремонту за 10-12 дней невозможно в принципе.Правильно сказали-будет каша в мозгах.Процесс обучения под опекой опытного мастера 3-5 лет.Таким обучением,насколько я знаю,никто не занимается по многим причинам.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

13 Март 2011, 09:30:41
  • Новичок
  • *
    • Владивосток
да понятно, что за 10-12 дней невозможно все узнать и всему научиться. речь идет первоначальных навыках при ремонте. кандидат в специалисты тоже на вчера родился, образование техническое имеет, желание научится по данной специальности тоже - уже хорошо ;)
оборудование есть - стенд под тнвд новый, CR-тестер, ланч431, бош530, ванну ультразвуковую жду из петербурга.второй цех  под ремонт дта кафелем отделываем, заявок на ремонт тнвд выше крыши :) здесь в общем все нормально. со спецами у нас просто беда, все на менеджеров торговли пошли учиться :(

13 Март 2011, 13:18:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Обучением( слесарь по ремонту ДТА) некоторые конторы занимаются,но ценники за неделю обучения просто
сверх непомерно высокие..
И притом кроме каши в голове реально ничего неостанется,пока до дому доедеш...
Хорошо когда есть спонсоры...Потом ещё есть такой момент,как общение с клиентом,поверь мне что сия процедура бывает ох как неприятна.Все люди разные,всякое в этой работе бывает..
Я начинал в одиночку,прошол курс обучения у Фазера,обменял автомобиль на оборудование,и криво,косо начал...
Честно говоря вспоминать нехочется....
Со временем стали появлятся вопросы,книги уже не смогли дать ответы,начал искать единомышленников
в своём городе,потом вышел на этот форум.
Если почитать мои первые сообщения---какой бред я там нёс....Стыдоба.
Со временем дальше-больше,посетил в Москве ДТА-2000,куда приехал с вопросами(конкретными).
Жизнь шла,вопрсов меньше не становилось,точнее на одни решения находил ,но возникали другие..
Спасибо Николаю Платонову,познакомил с человеком,который руководит топливным цехом в техцентре
где сейчас работаю.Приехал в Москву подчерпнуть новых знаний,и так робко спосил,а можно с вами месяц поработать....
А давай работай...Через месяц предложили остатся на постоянку...Вот такая у меня история.
Наверное я отношусь к категории самоучек,  как большинство людей тут присутствующих.
В заключение хочу сказать,что работа эта очень интересная,постоянно приходится развиватся,находить порой нестандартные решения,сравнивать,анализировать и т.д и т.п.Потому как вопросов всё больше и больше....
Вобще...профессия топливщик это наверное состояние души,и ели чел. живёт этой работой,то возможно
к пенсии вопросов и поубавится.....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

14 Март 2011, 11:00:09
  • г.Иркутск 89025665613
  • Участник
  • **
  • г.Иркутск. т.89025665613
Потому как вопросов всё больше и больше....
Вобще...профессия топливщик это наверное состояние души,и ели чел. живёт этой работой,то возможно
к пенсии вопросов и поубавится.....

Прогресс на месте не стоит, думаю что и на пенсии вопросов хватот. Найти бы у кого на них получить ответ.
Еже-ли один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.

14 Март 2011, 11:32:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Ну, я полагаю,что все вмесе, мы любую проблему порвём!!!
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

14 Март 2011, 11:52:40
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Приезжай по отечественным ТПА - обучим, настолько сколько сможешь впитать.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

14 Март 2011, 12:20:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край

.....
оборудование есть - стенд под тнвд новый, CR-тестер, ланч431, бош530, ванну ультразвуковую жду из петербурга.второй цех  под ремонт дта кафелем отделываем, заявок на ремонт тнвд выше крыши :) здесь в общем все нормально. со спецами у нас просто беда, все на менеджеров торговли пошли учиться :(
Толи мне во Владик переехать... :-[ :D
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 19:22:00 от Dizelist-36 »

14 Март 2011, 22:32:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
[Толи мне во Владик переехать... :-[ :D
Или мне...
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 23:48:39 от zyxel »

15 Март 2011, 15:20:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Или мне...
Так нечестно, я первый сказал :) Да мне и поближе в два раза ;)