31 Март 2011, 16:08:52
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Доброго времени суток. Такой интересующий вопросик. Взял себе под восстановление опелька с ушатанным до непреличия исузовским движком, сейчас в раздумье преберать его либо купить целиком, есть вариант фирма что таскает с японии движки имеет в наличии 2 движка с похожей модификацией только разница в букве в окончании у меня получается 4ЕЕ1 а у них 4ЕЕ1-т, что означает "Т" может турбовый, но и у меня турбовый, останавливает еще то что можетбыть проблемки с установкой коробки и сцеплением. В общем кто знает или уже занимался подобным шаманством просьба помочь советом.

03 Апрель 2011, 17:28:27
  • Участник
  • **
    • Йошкар-Ола
4ЕЕ1 - Т это турбированный Коробку и сцепление на него поставишь легко. На вектрах такие идут. Разница в настройках ТНВД. Покупай в сборе с ТНВД. Мощность поднимется до 75 л.с. Только после того как проехался такие глушить сразу нельзя - турбина сгорит. Нужно чтоб на холостых поработал - турбину остудил.

03 Апрель 2011, 17:30:23
  • Участник
  • **
    • Йошкар-Ола
Скажи скока за двигатель просят?

03 Апрель 2011, 20:36:19
  • Участник
  • **
Что на вектрах идут это я знаю сталкивался, у меня на Астре тот же самый стоит, с турбинами сталкивался у меня астра G была турбовая пока тнвд не накрылось даж не успел турботаймер поставить, в общем ума еле дал так и продал. За движок с обвесом хотят 32 тр, вот я в раздумьях, толи капиталить то ли взять готовый, с друзьями с кем ремонтом занимался советовался они разводят руками, тот движок что нашел то с японческой разборки а не с опеля снятю

04 Апрель 2011, 19:45:18
  • Участник
  • **
    • Йошкар-Ола
Что на мазде или джемини, что на вектре движки одинаковые. Поставятся один в один. 32 не дорого, хотя можно взять кота в мешке и тогда аля - улю. Капиталить если самому в половину обойдется. Я по exist.ru сравниваю.

04 Апрель 2011, 20:26:55
  • Участник
  • **
    • Йошкар-Ола
Хочу добавить по моему опыту у моего двигателя около пол лимона пробега. Снимал поддон смотрел вал - выработки нет Значит можно только поменять вкладыши. Остается только поршня и кольца, если ремонтные подойдут, ну либо ремонтные гильзы поршня и кольца.

04 Апрель 2011, 21:25:00
  • Участник
  • **
движок с фирмы что занимается поставкой японческих двигунов, они гарантию дают. в моем провернуло вкладыши, я его еще толком не разглядывал как купил так и стоит у меня в гараже руки все недоходят. Вытащил один поршень шатуну амба- по экзисту надыбал если новый шатун брать то 10 тр. Можно с разборки найти подешевле конечно. 

05 Апрель 2011, 15:39:11
  • Участник
  • **
    • Йошкар-Ола
Тогда бери двигатель и не думай.