Чегой-то я не понял вас господа :-[
Я что, пропагандирую тут новые распылители точить?
И какая разница чьи они? Хоть Бош, хоть АЗПИ. Новые они и есть новые, зачем к ним лезть-то.
А прирост мощности в ущерб экологии, куда проще получить "навернув" насос, чем шаркать напильником или наждаком иголку.
Первый в мире танковый дизель был установлен на танке Т-34, а немцы в течение второй мировой войны так и не смогли не то, что, создать собственный хороший танковый дизель, но и скопировать советский. А для танка дизель - вопрос живучести. Соляра не вспыхивает, как бензин - козе понятно.
Про технику второй мировой я и сам могу многое рассказать, к теме это вроде не относится.
В СССР были научные институты, занимавшиеся непосредственно дизельной тематикой. Это ЦНИТА, ЦНИДИ, НАМИ, НАТИ и т.д... (это гражданские, не считая военных). Сегодня от них практически ничего не осталось. БОШ сегодня имеет фактически лучшую в мире научно-исследовательскую, конструкторскую и производственную базу. Вы что, сегодня, как легендарный Левша, берётесь БОШа "подковать" ??? (То бишь - нае@ать?) Поверьте, "на коленке" это не получится.
То, что Бош всех сегодня имеет, это понятно, и нельзя не признавать достоинства его технологий. И лично я никого никогда не на"бывал и не собираюсь. Воспитали не так. А Боша вполне законно на"бывает АЗПИ, выпуская его аналоги из г"""на и задешево. Да и ярославская двухступенчатая игла, изобретенная неизвестным советским инженером, тоже даст фору Бошу. Что, собственно, я и хотел сказать пятью постами выше.
Да и, проблема - далеко не только в ресурсе распылителя. Экономичность (Бензин за 50 руб. - читали?) выходит на первое место. Сэкономив на ресурсе распылителя, вы ,безусловно, потеряете экономичность двигателя, что в эксплуатации выльется в затраты, несопоставимые со стоимостью замены распылителей.
Так что, "исправление" новых БОШевских распылителей - в конечном счёте - беспредел и кидалово, развод клиента на деньги.
Любой уважающий себя электрик (к коим по специальности относиться ваш покорный слуга) знает с десяток способов как обойти счетчик. Но никогда этими способами не пользуется, даже у себя дома.
Так и в нашей ситуации- все эти примочки (точения, сверления и пр.) должен знать уважающий себя топливщик, но это вовсе не означает, что надо их использовать, да и еще в целях наживы.
Что, новый БОШ не работает? Работает, но при замене кому-то хочется сорвать с клиента лишние деньги. Вот и все.
А красным цветом всем можно писать или вы И.О. модератора?