01 Июнь 2011, 13:21:30
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
 Привет всем дизелистам.Моя ситуация на данный момент. Проехав по городу на прогретом движке минут 30,произошла потеря мощности двигателя(тупо машина не реагировала на педаль газа) Проблема началась на подъеме на мост,был один не понятный шум двигателя но из за работающей рации,магнитолы и жены разобрать его не смог толково.(показалось что как будто резко увеличились обороты и снова упали). В процессе поиска места для остановки,при включении скорости происходил легкий цокот в моторном отсеке,выключая скорость цокот пропадал. Подъехав к перекрестку услышал ужасную работу двигателя,реально как трактор тарахтел,при нажатии газа отчетливо слышал громкий стук клапанов(трещетка). Остановился клапана трещат(я так думаю что клапана) на приборке нет проблем,холостые обороты в норме. Заглушил двигатель,машина больше не завелось стартер пусто крутил не проворачивая коленвал.Решил что обрыв или перескок ГРМ. Вскрыли,со слов масера ГРМ в норме, метки на месте.Сейчас сказали что стартер сбрасывается на 3-й секунде. Диагностика показала датчик распредвала сломан.Датчик поменяли. Машина не завелась,ЭБУ не давало запустить ДВС,показывала ошибку клапана ТНВД. Потом по обводной схеме ДВС завели(по какой мне не известно)в обычном режиме не заводилась.Ковырялись мастера 2 дня,все таки вернулись к меткам и ГРМ. Итог мастер заявляет что после поломки датчика распредвала произошла детонация двигателя и ГРМ перескочил.Клапана целы,замена ГРМ.
У кого было что то наподобие? Не могу понять как заводили ДВС,при перескоке ГРМ ?

Пожаловаться на это сообщение

01 Июнь 2011, 13:32:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
Это все плохо. Резкий шум который вы слышали это шум встречающихся клапанов и поршней. Хорошим это не кончится, причину нужно установить. Как по мне то это вскрытие головки, проверка клапанов на биение , проверка роликов, натяжителей и шкивов + шпоночных пазов. Обязательно поменять ремень грм. Если выставить метки и отпустить в плавание такой автомобиль то в скором времени ожидайте чудес типа прогар седла клапана, обрыв его тарелки и т.п. Удачи.
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

01 Июнь 2011, 14:22:41
  • Новичок
  • *
Я так понял голову снимали и клапана смотрели. Все в норме. Меня волнует процент развода в такой ситуации. Или это вполне нормальная процедура по определению неисправности и устранению ее. Ведь первым делом сказал мастерам посмотреть ГРМ и осмотрев его сказали что все ОК. А потом опять вернулись к ГРМ,после замены датчика.

01 Июнь 2011, 15:24:27
  • Ветеран
Вы сами ответили на свой вопрос. Раз вам дали ответ сначала один а потом второй делайте выводы о профессионализме.
СКАЙП - igor.grib2

01 Июнь 2011, 23:16:56
  • Новичок
  • *
Вообщем головку не снимали точно. Машину завели сняв ГРМ и выставив метки,до этого шла ошибка от ЭБУ. Ролик натяжения умирает,сегодня будут все менять. Снимать голову не будут. Вот такой компот.

01 Июнь 2011, 23:43:59
  • Ветеран
Пусть Вам повезет. проверьте компрессию после сборки на всяк. случай.
СКАЙП - igor.grib2

02 Июнь 2011, 00:13:57
  • Новичок
  • *
Спасибо за пожелание и внимание к моей личности с вашей стороны. Но судя по тому что мне на крышу автомобиля у дома за три дня до поломки датчика, скинули бутылку 2-х литрову с жидкостью цветом мочи с 10 этажа.О везении речь идет только теоретически к сожалению. 

01 Сентябрь 2012, 15:46:27
  • Новичок
  • *
Где в Питере можно заменить свечи накаливания ? Дайте информацию пожайлуста.