25 Октябрь 2008, 21:20:46
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Фиат дукато.Подскажите,стартер  иногда схватывает с первого раза,а иногда то в холостую крутит,то цепляет и сразу отскакивает.Разбирал бетдикс,втягивающее все нормально,в чем дело?

26 Октябрь 2008, 00:08:00
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
То есть при всём при этом стартер "крутит"? А нет ли на "коромысле" болта-эксцентрика? Если есть, попробуй порегулировать так, чтобы шестерня бендикса доходила до передней втулки, но стартер при этом должен включится, а то перекрутишь, бендикс "упрется", а контакты не замкнуться. Ещё как вариант, сама катушка (ВК) может быть виновата, то есть втягивает, но силы мало- межвитковое КЗ. Или же износ в механике ВК- изношенные втулки, оси, короче болтается всё, в принципе для компенсации этих износов и ставят болт-эксцентрик.

26 Октябрь 2008, 00:14:10
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Ещё забыл про сам бендикс, для руки там может быть и нормально, а вот маховик провернуть- буксует. Попробуй зафиксировать вал стартера, а шестерню провернуть чем нибудь помощнее. В одну сторону должен легко крутиться, а в другую ни при каких обстоятельствах.

28 Октябрь 2008, 21:38:18
  • Новичок
  • *
Да сам стартер крутит.Щелкнет по маховику,а в зацепление не входит.Болта для регулировки нет,ни чего особо не болтается.Я тоже грешу на втягивающее,сегодня заказал.Но ведь если подумать,втягивающая или удерживающая обомотки слабоваты и бендикс отскакивает от маховика,контакты же должны размыкаться,но стартер крутит пока не выключишь ключем,и нет скрежетания шестерни по венцу.Я уже и зубья на шестерне подточил,немного были подклепаны,так же и на венце некоторые подклепаны,но туда не подлезть,чтобы сточить.Незнаю.

28 Октябрь 2008, 22:51:48
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Тогда смотри, чтобы шестерня бендикса доходила до передней втулки. Да и саму втулку на люфт проверь.

30 Октябрь 2008, 20:18:21
  • Новичок
  • *
Шестерня легко доходит,и люфта нет.А должна ли быть смазка в обгонной муфте бендикса?

01 Ноябрь 2008, 17:45:48
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
А что за фиат-вернее какой двиг? Может масло попадает на втягивающее? Чувствую у меня опять такая же проблема начинается!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2008, 17:48:03 от Павленыч »

02 Ноябрь 2008, 21:25:55
  • Новичок
  • *
Фиат дукато 2.8 JTD,двигатель  SOFIM814043S.Сегодня разобрал бендикс,удалил всю смазку,а ее там было,теперь все нормально.

06 Ноябрь 2008, 18:28:26
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
Ну вот а у меня такая же фигня началась-никак нет времени снять, чуть крутнет и отскакивает, а иной раз на месте крутит. :'( ,