21 Июнь 2011, 15:13:31
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
 Привет с Алтая. Работаю на Бийской трассе (Это дорога на Горный Алтай, не фонтан конечно, но кормлюсь). Первый БЭСТ приобрел, когда у него еще не было приставки "М" (лет семь назад). Потом новосибирцы предложили модификацию (за символическую доплату). Знаю их, бывал в гостях, серьезные мужики (сельхозакадемия, институт механизации).
Теперь по БЭСТу.
Знаком я и МП-91, и с ИМА-003, и с хмельницким OS. Скажу прямо, ни один из них с БЭСТом даже близко не стоит. Да, БЭСТ дороже. Но платим то мы один раз, а пользуемся долго. Да и такого сервиса, как у БЭСТа, нет ни у кого.
Стробоскоп глаза не мозолит, углы стоят четко, да и стенд по каждой секции гонять не надо, включил один раз - все в памяти. Извлекаешь секции из памяти, регулируешь, включил повторно, проверил (два-три включения стенда на всю регулировку). И все. И самое главное, и мозгов то особых не надо, когда работаешь в режиме "Отклонение", сразу показывает отклонение угла по секции от номинала. Крути себе и крути толкатели.
Да еще и муфту измеряет.
Короче, окупился уже не раз.
Сайт их уже не помню, но думаю при желании можно найти.

22 Июнь 2011, 06:06:51
  • 333
  • Новичок
  • *
  • 777
    • казахстан кустанай
Привет с Алтая. Работаю на Бийской трассе (Это дорога на Горный Алтай, не фонтан конечно, но кормлюсь). Первый БЭСТ приобрел, когда у него еще не было приставки "М" (лет семь назад). Потом новосибирцы предложили модификацию (за символическую доплату). Знаю их, бывал в гостях, серьезные мужики (сельхозакадемия, институт механизации).
Теперь по БЭСТу.
Знаком я и МП-91, и с ИМА-003, и с хмельницким OS. Скажу прямо, ни один из них с БЭСТом даже близко не стоит. Да, БЭСТ дороже. Но платим то мы один раз, а пользуемся долго. Да и такого сервиса, как у БЭСТа, нет ни у кого.
Стробоскоп глаза не мозолит, углы стоят четко, да и стенд по каждой секции гонять не надо, включил один раз - все в памяти. Извлекаешь секции из памяти, регулируешь, включил повторно, проверил (два-три включения стенда на всю регулировку). И все. И самое главное, и мозгов то особых не надо, когда работаешь в режиме "Отклонение", сразу показывает отклонение угла по секции от номинала. Крути себе и крути толкатели.
Да еще и муфту измеряет.
Короче, окупился уже не раз.
Сайт их уже не помню, но думаю при желании можно найти.
если не затруднит поподробней о стробоскопе как где и что и градусы только по стробоскопу или и на панели показыват

22 Июнь 2011, 10:02:33
  • Новичок
  • *
Хенкелю.
А стробоскоп не нужен. БЭСТ показывает углы на цифровом индикаторе. Но на стенде должны быть датчики начала впрыска, хоть контактные, хоть бесконтактные (не на всех стендах они есть).
Все тахосчетчики меряют углы от импульса тахометра. И для получения привычных нам углов секций обычно делают "привязку" к базовой секции, т.е. обнуляют ее угол. Однако такая привязка постоянно плывет, т.к. меняются режимы работы насоса (поменял частоту вращения или изменилась температура). Приходится постоянно подстраивать ноль,  и это раздражает. Т.е. тахосчетчик работает по принципу: что чувствую сейчас, то и выдаю. Этим страдают все упомянутые выше тахосчетчики, этим страдал и мой первый БЭСТ (без буквы М).
В модернизированном БЭСТе (как мне объясняли) сделано двухканальное измерение, поэтому привязка в нем как-то там автоматически корректируется (я не электронщик) и углы соответственно не плывут, стоят четко (все это описано в Руководстве по эксплуатации). Это по всей видимости и повлияло на некоторое удорожание прибора,как я понимаю, в одном приборе стоит фактически два прибора (раз два канала).
И что еще удобно - два счетчика циклов, один настраиваешь сразу на пусковые обороты, другой - на номинал.
А вообще у них на сайте все это было. Набери "БЭСТ-12М" по поисковику. и пошарься там.

22 Июнь 2011, 11:52:59
  • 333
  • Новичок
  • *
  • 777
    • казахстан кустанай
Хенкелю.
А стробоскоп не нужен. БЭСТ показывает углы на цифровом индикаторе. Но на стенде должны быть датчики начала впрыска, хоть контактные, хоть бесконтактные (не на всех стендах они есть).
Все тахосчетчики меряют углы от импульса тахометра. И для получения привычных нам углов секций обычно делают "привязку" к базовой секции, т.е. обнуляют ее угол. Однако такая привязка постоянно плывет, т.к. меняются режимы работы насоса (поменял частоту вращения или изменилась температура). Приходится постоянно подстраивать ноль,  и это раздражает. Т.е. тахосчетчик работает по принципу: что чувствую сейчас, то и выдаю. Этим страдают все упомянутые выше тахосчетчики, этим страдал и мой первый БЭСТ (без буквы М).
В модернизированном БЭСТе (как мне объясняли) сделано двухканальное измерение, поэтому привязка в нем как-то там автоматически корректируется (я не электронщик) и углы соответственно не плывут, стоят четко (все это описано в Руководстве по эксплуатации). Это по всей видимости и повлияло на некоторое удорожание прибора,как я понимаю, в одном приборе стоит фактически два прибора (раз два канала).
И что еще удобно - два счетчика циклов, один настраиваешь сразу на пусковые обороты, другой - на номинал.
А вообще у них на сайте все это было. Набери "БЭСТ-12М" по поисковику. и пошарься там.
тимур спасибо в нете нашел описание в кратце с конторой списался но они в казахстан не высылают может с 1 июля вроде таможню должны убрать приглашают к себе говорят покажем и научим но от меня это далеко
еще вопрос контроллер ктн-2 (цена....я столько цифр не знаю) твое мнение

22 Июнь 2011, 19:33:53
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа

Вот в чем вся засада! станок у нас например без датчиков, впрыск идет в стеклянные стаканчики, соответстенно менять эту систему означает кардинально переделывать весь стенд, а это не рентабельно. ИМАшники грозились сделать так же как  в бэсте нажатием соответствующих кнопок из памяти вылазили соответствующие обороты, незнаю правда сделали или нет.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

22 Июнь 2011, 19:52:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
БЭСТ нормальный, просто знаю результаты испытаний МИИСа, да и цена не запредельная  время на регулировку  углов  в разы меньше уходит
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

23 Июнь 2011, 06:12:57
  • Новичок
  • *
Вот в чем вся засада! станок у нас например без датчиков, впрыск идет в стеклянные стаканчики, соответстенно менять эту систему означает кардинально переделывать весь стенд, а это не рентабельно. ИМАшники грозились сделать так же как  в бэсте нажатием соответствующих кнопок из памяти вылазили соответствующие обороты, незнаю правда сделали или нет.

Дизелисту02!
Да не надо ничего кардинально переделывать на стенде. Например, на стенде КИ-15711 блок бесконтактных датчиков ДВП-12 ставится на блок мензурок сверху вместо штатной планки с пеногасителями. При этом форсунки устанавливаются в датчики сверху блока мензурок (схема переделки есть).
Никто из воплотивших этот вариант не высказал недовольства.
Если у тебя КИ-15711, позвони, например, Шабанову Виталию Анатольевичу (г. Балаково), тел. (8-845-3) 32-16-85.
Кстати, с ним можно поговорить и о КТН-2. Он работает с ним.
Если стенд другой, выйди на нас, вышлем схему переделки.
А вообще, видимо пришло время выложить эти материалы на сайт. В ближайшее время сделаем.

24 Июнь 2011, 06:46:44
  • RU
  • Ветеран
  • *
    • РБ Уфа
Для dipr

Переделывать пока не собираюсь, я только в январе купил новый станок дд10-04.  Пускай себя оправдает хотябы немного. За информацию спасибо!
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

24 Июнь 2011, 17:40:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
.....
Да не надо ничего кардинально переделывать на стенде. Например, на стенде КИ-15711 блок бесконтактных датчиков ДВП-12 ставится на блок мензурок сверху вместо штатной планки с пеногасителями. При этом форсунки устанавливаются в датчики сверху блока мензурок (схема переделки есть).
....

Все так, у самих переделанный.
Но при этом необходимо учитывать, что ТВД короче 1000 уже не поставить...
Не ошибается тот, кто ничего не делает

01 Ноябрь 2011, 16:31:22
  • Новичок
  • *
МП91-2 выпускается 1987 г. понятное дело! На последних моделях ставят фотодатчики НOA 0963   фирмы HONEY USA

08 Ноябрь 2011, 13:35:13
  • ООО фирма "Прома"
  • Участник
  • **
Тахосчётчик надо покупать один раз и хороший. На себе испытал. :( :)
а хороший-это каккой?  читал про ИМА- (номер не помню) но не где не прочел от чего он снимает данные т.е. от д.холла или от фото
в принципе любой тахосчетчик можно сделать от д.холла
разговаривал с топливщиком (он в колхозе работает) у него тахосч. иформ. отображается лампами,за 15лет говорит не разу не ремонтировался слабое место это фотодатчик часто нужно протирать
хотелось бы услышать Ваше мнение
Приборы серии ИМА-03 работают от датчика Холла, не боящиеся солярки и пыли.
Электроника для стендов ТНВД...

10 Ноябрь 2011, 05:59:31
  • RU
  • Ветеран
  • *
    • РБ Уфа

Има прекрасен спору нет, просто для стендов где предусмотрена стробоскопная система он не подходит, разве только шторку электромагнита дергать.

04 Апрель 2012, 12:58:34
  • ООО фирма "Прома"
  • Участник
  • **

Има прекрасен спору нет, просто для стендов где предусмотрена стробоскопная система он не подходит, разве только шторку электромагнита дергать.
А кто сказал, что ИМА не управляет стробоскопом?
Электроника для стендов ТНВД...

Тахосчетчик МП91-2

Автор MahaviРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 3
Просмотров: 2868
Последний ответ 13 Ноябрь 2013, 16:22:24
от Василий172
Тахосчетчик КИ-22207-01

Автор doktor-dizel12Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 664
Последний ответ 08 Июль 2023, 07:40:40