26 Июнь 2011, 06:38:52
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я жизнь посвятил ремонту!
Судь вопроса такова: Хочу заняться ремонтом топливной аппаратуры посмотрел сденды которые предлагают в инете там и цены мама дорогая и не понятно что на них можно делать
1:Так вот мне нужен перечень инструмента (навеное включая стенд для регулировки ТНВД т.к у меня его нет)
2: Можно ли приобрести стенд б.у И смогу ли я качесттвено на нем производить регулировку
3: Обязательно надо стенд для проверки и регулировки электронных форсунок а также Комонн Роилл
Перечислю ТНВД на которые я орентируюсь Я по маркам машин : Камаз Маз ТТ-4 ну и прочие рядные четверки и шестерки а так же лековые дизельные
Не примите это за обсурд но мне действительно надоело всю топливную аппаратуру возить за 250 км в одну сторону там в лучшем случае день ждать а затем обратно
Я думаю если подойти с головой и желанием и с Вашей помощью конечно то я смогу научиться качественно делать топливную аппаратуру.

26 Июнь 2011, 09:51:47
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
В данный момент я занимаюсь организацией дизель сервиса. Работая топливщиком много лет, я даже и не знал насколько много всего нужно для организации производства.
1. Стенд. 15кВт на прямом приводе, новый без доставки 420 тыс. руб. без доставки смотри на форуме, дешевле не найдешь. Б/У будешь брать, меньше 11 кВт не бери, Еврики не потянет.
2. Форсуночный стенд с аспиратором (ванной для топливного тумана). 7 - 25 тыс.
3. Верстаки, стеллажи и прочая гаражная мебель. Нам обошлась в пределах 130 тыс. руб на 2 полноценных рабочих места. Плюс тиски, хочу взять станочные, не меньше 11 тыс. за штуку
4. Мойки. Можно обойтись разрезанной бочкой, мы пошли другим путем, по совету Александра взяли MAGIDO L90 и УЗИ мойку 4 литра для форсунок.
5. Инструмент. Ключи, головки, шестигранники и пр. 40 тыс на двоих. Это без специнструмента.
6. Специнструмент. Инструментальные доски Боша стоят ну очень дорого, для наших ТА подешевле, можно при наличии токаря и фрезеровщика все сделать самому.
7. Это нужно было первым написать. Помещение, хороший ремонт, вытяжка, отопление, освещение.
8. И еще, топливщики хорошие на вес золота.
Но самое главное, сделать можно все! И научиться всему! Были бы деньги и желание

26 Июнь 2011, 17:41:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Забыл упомянуть стабильных поставщиков качественных запчастей и инструмента,наличие качественного интернета и для начала запчастей этак на 150-200 тыров.А научиться- надо у толкового специалиста лет эдак пять погорбатиться.Да и нервишки крепкие не помешают.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

26 Июнь 2011, 20:07:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
все виды деятельности осуществляются следующим способом : бери мяч и давай пиндячь.приложенное усилие принесет результат.а вот дальше будут проблемы.то с клиентом общего языка не найдешь то справедливости.то запчасть гно то клиент чмо спросит не хочешь ли ты ему новый насос купить.то не получается то что вроде работало... как и везде.у патологоанатомов тоже есть жалобы на их работу ;D

26 Июнь 2011, 22:11:57
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
бери мяч и давай пиндячь
бери мяч и давай пиндячь ;D ;D не получится, пробовал ;) без верстаков с тисками, кучи крючков, приспособ, света, кучи матюков.....
И по запчастям, сегодня весь день на заявку потратил Ярославль, НЗТА, АЗПИ, в 800 тырчиков влажу: пары, клапана, рыспылители очень дорогие. А нет, перекупов будешь выручать.
По CR тема отдельная, там в евро

26 Июнь 2011, 22:36:42
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Начинать нужно с набора информации - сейчас не то время, когда "интуиция заменяет информацию". Кроме того, самый крутой (даже полностью автоматизированный) стенд - абсолютно бесполезная груда железа, если нет грамотного специалиста, который на нем работает.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 22:44:08 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

26 Июнь 2011, 22:47:53
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Вот и вырисовывается следующая картина.Желание,специалист,нервы и денежек,так по-скромному ,с пол лимона.Всё это есть?Тогда вперёд!Можно посчитать,сколько насосов можно отремонтировать на эти деньги.Тем более,что чистого выхлопа с насоса,в среднем,3-4 тыры.О новых системах коммон рейл,сейчас,ваще не говорим.Там счёт идёт на сотни тысяч,а то и миллионы.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

26 Июнь 2011, 23:56:21
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Кроме того, самый крутой (даже полностью автоматизированный) стенд - абсолютно бесполезная груда железа, если нет грамотного специалиста, который на нем работает.
Вот это точно. С диагностикой то же самое.

27 Июнь 2011, 06:19:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я жизнь посвятил ремонту!
Самое то главное желание и стремление у меня есть! Да и руки вроде растут от туда от куда надо Для меня важно определиться с чего начать Будет оборудование буду учиться делать Тем более мне в этом плане проще всего Своих насосов море Да и машин под боком куча На первых парах чисто на энтезуазме Разве клиент откажеться рескнуть заменить топливную на халяву? К примеру если бригада меняет ось балонсиров а тем временем устонавливаю свою топливную Не понравилось клиенту, поставил его родную И дальше пошел эксперементировать искать что да как устроено и работает

27 Июнь 2011, 07:17:21
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Весьма похвальное желание,да и мышление ,в принципе,правильное.Однако небольшая неувязочка.Кто будет оплачивать неоднократные съём-постановку?А если разнесёт движок?Кто платить будет?А если загрузился грузом и встал в дороге,сорвав поставку?Пока поймешь простую вещь,что ремонт тнвд вещь весьма серьёзная и с кондачка не делается,уже заработал себе отрицательную репутацию,потратил кучу денег,сил и времени и всё без толку.Всё край.Можешь закрываться.Только не подумай ,что тебя пугают.Чем больше,вот таких народных умельцев,тем нам же лучше.Помучавшись клиент всё равно приезжает к специалисту со словами,мол,за ради бога,сделай насос,а то намучился я с ним и заплачу сколько скажешь.Всё начинается со специалиста.Ищи топливщика и строй всё под него.Либо сам на обучение,только не на краткосрочные курсы,а на длительное обучение к специалисту.

28 Июнь 2011, 21:00:49
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
короче, позвони, только не завтра

28 Июнь 2011, 21:07:06
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
dieselas, в жизни Вы кто? Я Эдик ;)

28 Июнь 2011, 22:58:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
dieselas, в жизни Вы кто? Я Эдик ;)

Оч приятно, ножкой шарк :)

А мну Александром кличут :D
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 01:22:02 от dieselas »

28 Июнь 2011, 23:09:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
6. Специнструмент. Инструментальные доски Боша стоят ну очень дорого,

Здесь: www.marbedbook.com/... - дешевле.

Это Италия, качество вполне приличное. Есть специнструмент и специфическая оснастка стендов для Bosch, CAV-RotoDiesel-Lucas-Delphi, Stanadyne, Siemens  и т.д. ... Очень большой ассортимент, давно пользуемся...

Не сочтите за рекламу, просто - в порядке информации  :)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 01:40:02 от dieselas »

29 Июнь 2011, 01:32:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
С диагностикой то же самое.

Недавний разговор с клиентом:

- Здравствуйте, послали к Вам - что-то с насосом...
- Что именно?
- Не знаю, был на диагностике - послали к Вам ...
- Какие ошибки, где результаты диагностики?
- Сказали - что-то с насосом, послали к Вам.
- Извините, Вы деньги платили?
- Да.
- А за что?
- За диагностику ...
- А диагноз где?
- Сказали, что-то с насосом ...

:D :D :D

В конечном итоге выяснилось - старый ремень по коленвалу на зуб проскочил ...
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 01:52:46 от dieselas »

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3346
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4883
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4973
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42646
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13043
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist