29 Июнь 2011, 07:21:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Ссылочка весьма симпатичная."За морем телушка полушка,да рупь перевоз".Эдик ,для кого стараешься на запуске топливного цеха?Где?Вроде ты хотел своё замутить.Стенд "Технопарт"?
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

29 Июнь 2011, 20:14:10
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Чем больше,вот таких народных умельцев,тем нам же лучше.Помучавшись клиент всё равно приезжает к специалисту со словами,мол,за ради бога,сделай насос,а то намучился я с ним и заплачу сколько скажешь.
Только вот где бы такого болтающегося мастера найти...
Я бы тоже открыл у себя сервис (посчитал по оборудованию - был бы лучший в городе), только вот мастера или недоученного мастера найти не могу. Да что там говорить, в Москве люди ищут и найти не могут, а тут ...

30 Июнь 2011, 07:16:11
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
В этом вся и беда.Крупным недостатком современности является постоянно уменьшающееся количество специалистов во всех отраслях.Полное отсутствие системы подготовки квалифицированной рабочей силы.То что называется системой образования,на самом деле таковой не является.Система образования превратилась в лавку по торговле дипломами,которые никакой реальной ценности не представляют.Готовятся полчища никому не нужных "специалистов",а вот главную движущую силу-настоящих профессионалов нет.Остатки профессионалов,как пылесосом засасывают в Москву,тем самым обескровливая провинцию,и как следствие упадок.Что тебе посоветовать.Хочешь наладить ремонт.Похвально и видимо действительно необходимо.Нет специалиста,надо учиться самому.Обращаться на фирмы бесполезно.Те кто рядом, учить не будут-конкуренция.Значит надо ехать учиться подальше.Ближайший,видимо я.Если есть,где остановиться в Нижнем,приезжай на любой срок,как минимум недели на две.Попробую,хоть азы рассказать и научить самым начальным навыкам и знаниям.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

30 Июнь 2011, 07:56:14
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;)
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

08 Июль 2011, 09:50:25
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Чем больше,вот таких народных умельцев,тем нам же лучше.Помучавшись клиент всё равно приезжает к специалисту со словами,мол,за ради бога,сделай насос,а то намучился я с ним и заплачу сколько скажешь.
Только вот где бы такого болтающегося мастера найти...
Я бы тоже открыл у себя сервис (посчитал по оборудованию - был бы лучший в городе), только вот мастера или недоученного мастера найти не могу. Да что там говорить, в Москве люди ищут и найти не могут, а тут ...

Рядом с Димасом шансов нет, лучше поискать другую сферу деятельности.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

08 Июль 2011, 13:36:43
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Согласен с дизелист 02.Свой пост адресовал МастерС.Много раз бывал в Перми и люблю пермский край.Видимо с ремонтом тнвд там действительно напряг.

08 Июль 2011, 21:42:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Спасибо ребята конечно за столь высокую оценку моего труда, но я за здоровую конкуренцию ;)  При встрече с Valerij я ему так и сказал - "начни с поиска того, кто у тебя будет работать...". Просто за последние 6 лет я был свидетелем создания и краха 3 дизельных участков, в т.ч. и Bosch Service. Средняя длительность жизни каждого из них примерно ок. 2 лет. Итог закрытие участка и распродажа оборудования. Некоторое оборудование не могут продать до сих пор.

Да, мы не самый современный по оборудованию сервис, но тем не менее на рынке уже более 15 лет...

З.Ы.: В топливном деле кадры решают, практически, всё.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 21:44:50 от Димас »
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Июль 2011, 23:55:14
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Девиз "кадры решают всё" становится всё более актуальным.Отсутствие профессионалов резко тормозит развитие любого дела и государства в целом.Когда вижу образование новых точек с широкой рекламой,типа "Ремонт всех систем "комммон рейл" с высоким качеством и гарантией"Первая мысль,которая возникает в голове "а откуда кадры?".Знаю в городе почти всех топливщиков.Толковых спецов человек 10-12.Все при работе и зарплате,а вот откуда взялись кадры для новых точек,можно только догадываться.Так же наблюдал неоднократно появление и крах многих образований и не только в нашей сфере.

09 Июль 2011, 07:06:45
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Насчёт Димаса согллсен на все сто. Когда бы не позвонил ему всё раскажет.Да и все парни на Дизелисте КЛАСС.  :) :) :)  Отличный сайт всё без напряг :D :D
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 07:13:57 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

09 Июль 2011, 20:38:46
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Насчёт Димаса согллсен на все сто. Когда бы не позвонил ему всё раскажет.Да и все парни на Дизелисте КЛАСС.  :) :) :)  Отличный сайт всё без напряг :D :D
очень благодарен своему земляку ,НИКОЛАЮ ПЛАТОНОВУ: всегда помогает  некоторыми З.Ч. к моему стенду  и просто клиентами.Скоро опять будем у него несколько проектов совместных двигать. Скорейшего выздоровления ему желаю\встать таки  твёрдо  на ноги\ и ещё  более долгих лет  трудиться  бок о бок с  не менее трудолюбивыми коллегами -земляками. Также хочу  отметить и  КОСТЮ\ДИЗЕЛИСТА-36\:тож  всегда поможет советом дельным и инфой ценной. Всем  бы таких земляков--цеховиков. 
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Июль 2011, 16:40:55
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Насчет своего дела, у меня в жизни денег столько не будет, что б не меньше 100 квадратов да с плиткой, вытяжками и пр.Через недельку, максимум к концу месяца начнется моя трудовая деятельность в Белом Роботе. Для начала ДД 10-05 и Технопарт по 15 кВт каждый, Работти Юнитек одноканальный, новые верстаки и ящики и пр., пр. Но на все это богатство я один, хорошие топливщики на своих прикормленных местах сидят ;)
Диагносты вааще видимо только в заповедниках живут, никто не звонит. Звонок: Меня зовут Гена, все зовут меня профессор, я все знаю, немецкий лучше русского знаю, на этой неделе не звоните, мне некогда, потом встретимся. И зачем звонил?
Фигня, прорвемся. Как только соберу цех, вынесу фотки похвастаться.
Саша, а ты ж в Европе цивилизованной живешь. Там, в Прибалтике у Вас топливо должно быть качественнее, и машины получше? Или нет?

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3348
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4884
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4976
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42655
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13046
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist