14 Апрель 2012, 21:42:32
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
... НО  обойтись без "ловли"  капли на первом штуцере можно элементарно.

И как? По "подпору"?

не пойму - я вроде русским языком выражаюсь. Нас ЧТО интересует?  момент совпадения верхнего края плунжера и верхнего края наполнительного отверстия втулки? какая разница откуда отсчитывать ГНП - от НМТ или от ВМТ? ход плунжера нам известен - если есть сомнения измеряем индикатором на реальном насосе. если есть сомнения в расстоянии от верхнего края наполнительного отверстия втулки до верхнего торца втулки - тоже индикатором измеряем. плюсуем-отнимаем и не маемся .

в книжке по ЯЗДА   (33 насос)  подбор "пятаков" для толкателей проходит по простому измерению расстояния от привалочной плоскости до ролика в положении НМТ  по таблице из 19 размеров "пятака"
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Апрель 2012, 21:56:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Может я дилетант,но кто их по чесноку меряет ....Только правду....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

14 Апрель 2012, 21:59:47
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Может я дилетант,но кто их по чесноку меряет ....Только правду....

Вы про общее или про частное  (КАМАЗ) ?
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

14 Апрель 2012, 22:01:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
  не пойму - я вроде русским языком выражаюсь. Нас ЧТО интересует?  момент совпадения верхнего края плунжера и верхнего края наполнительного отверстия втулки?...
Совершенно верно - это и называется ГНН  (геометрическое начало подачи, обратите внимание на "геометрическое", чтоб потом динамические способы не проскакивали )

какая разница откуда отсчитывать ГНП - от НМТ или от ВМТ? ход плунжера нам известен - если есть сомнения измеряем индикатором на реальном насосе...

А есть ли уверенность в "полноте" размера п/п. И кстати, а износ вала, подшипников, постелей, толкателей и т.д. тоже можно вычислить по ВМТ? в принципе - да, а смысл? Есть лишь один пункт приведённый к обязательной проверке производителем на данном этапе - ГНН от НМТ, всё чем Вы занимаетесь другим на данном этапе есть самодеятельность...

....
  в книжке по ЯЗДА   (33 насос)  подбор "пятаков" для толкателей проходит по простому измерению расстояния от привалочной плоскости до ролика в положении НМТ  по таблице из 19 размеров "пятака"

Скан книги будьте добры.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Апрель 2012, 22:07:51
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

А есть ли уверенность в "полноте" размера п/п. И кстати, а износ вала, подшипников, постелей, толкателей и т.д. тоже можно вычислить по ВМТ? в принципе - да, а смысл? Есть лишь один пункт приведённый к обязательной проверке производителем на данном этапе - ГНН от НМТ, всё чем Вы занимаетесь другим на данном этапе есть самодеятельность...

....
  в книжке по ЯЗДА   (33 насос)  подбор "пятаков" для толкателей проходит по простому измерению расстояния от привалочной плоскости до ролика в положении НМТ  по таблице из 19 размеров "пятака"

Скан книги будьте добры.

и кстати  величина  "а износ вала, подшипников, постелей, толкателей и т.д. "  изменится от "точки отсчета"  ВМТ или НМТ?  

что Вы подразумеваете   "А есть ли уверенность в "полноте" размера п/п"   ?

Ачкасов стр 170

а если кто-то пытается "ловить"  ГНП на подношенной П/П -  так это и есть самое настоящее "кроилово" и полное падения моральных нравов.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 22:11:48 от propellerOK »

14 Апрель 2012, 22:45:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Встретились два "корефана" :D

Ухожу, ухожу....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

14 Апрель 2012, 22:49:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
на бычкарусах попадалось на новых насосах разность высоты кулачка до 1.5мм.там на двигателе кстати риска есть для установки момента подачи.навряд ли прокатит от вмт расстояние.насос который я сделал оправданий не потребует.хотя бывают фокусы с поломкой пружин или разрушением клапана.

14 Апрель 2012, 22:55:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
....
    а если кто-то пытается "ловить"  ГНП на подношенной П/П -  так это и есть самое настоящее "кроилово" и полное падения моральных нравов.

А что такое? Мистер "спокойствие" начал нервничать? Кто вам хоть словом обмолвился, что хоть кто-то пытается что-то мерять на подношенной п/п?

Встретились два "корефана" :D ....

Ну как-же будет "малыш" без "карлсона"............
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 22:59:18 от Димас »

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Апрель 2012, 23:08:58
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
на бычкарусах попадалось на новых насосах разность высоты кулачка до 1.5мм.там на двигателе кстати риска есть для установки момента подачи.навряд ли прокатит от вмт расстояние.насос который я сделал оправданий не потребует.хотя бывают фокусы с поломкой пружин или разрушением клапана.

так я ж и говору что если нет веры -  промерять  полный ход плунжера
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 23:10:55 от propellerOK »

14 Апрель 2012, 23:10:10
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
....
    а если кто-то пытается "ловить"  ГНП на подношенной П/П -  так это и есть самое настоящее "кроилово" и полное падения моральных нравов.

А что такое? Мистер "спокойствие" начал нервничать? Кто вам хоть словом обмолвился, что хоть кто-то пытается что-то мерять на подношенной п/п?

Встретились два "корефана" :D ....

Ну как-же будет "малыш" без "карлсона"............

по сути вопроса нет ни слова...

14 Апрель 2012, 23:13:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
.....

так я ж и говору что если нет веры -  промерять  полный ход плунжера

Ну так это-ж разве слово по сути вопроса? Что-то я теорию не понял - можно поподробней ??

14 Апрель 2012, 23:17:42
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
.....

так я ж и говору что если нет веры -  промерять  полный ход плунжера

Ну так это-ж разве слово по сути вопроса? Что-то я теорию не понял - можно поподробней ??

так вроде в ответе №60  уж как подробно "разжевал" - осталось только "проглотить"

14 Апрель 2012, 23:21:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
А ссылочку можно? А то как-то неинтересно искать что-то под номером №60...

14 Апрель 2012, 23:30:55
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

в  ЭТОЙ  теме  -  forum.dizelist.ru/...

я всего-лишь пытаюсь облегчить работу на наладке насоса путем исключения крайне "негигиеничной" процедуры -  "ловить"  ГНП  первого (точнее начального) плунжера через процедуру "проливка-измерение-коррекция-контроль"  оставив только измерение и коррекция. и если в упоминаемом в этой теме насосе высота кулачка будет отличной от задекларированной заводом величины то мы единожды индикатором измерив высоту подъема плунжера сразу-же можем внести коррекцию для получения искомых 5.5мм  ГНП от НМТ.

14 Апрель 2012, 23:45:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь

в  ЭТОЙ  теме  -  forum.dizelist.ru/...

я всего-лишь пытаюсь облегчить работу на наладке насоса путем исключения крайне "негигиеничной" процедуры -  "ловить"  ГНП  первого (точнее начального) плунжера через процедуру "проливка-измерение-коррекция-контроль"  оставив только измерение и коррекция. и если в упоминаемом в этой теме насосе высота кулачка будет отличной от задекларированной заводом величины то мы единожды индикатором измерив высоту подъема плунжера сразу-же можем внести коррекцию для получения искомых 5.5мм  ГНП от НМТ.

Я понял - Вам лень выполнять все шаги тестплана, и поэтому Вы для себя "изобрели" проверку ГНН по ВМТ на месте, без проливки. По сути это измерение при сборке насоса, без затяжки штуцера. Я правильно описал процесс?

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13159
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22317
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14038
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8465
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер