Да ну её, политику.
Не хочу в техническую тему, просто кроссворд сегодняшнего дня и не справился с работой с первого захода.

Машина джипчик c атмосферным мотором двухлитровым Мазда R2. Ездил хорошо до последнего момента пока коленвал не лопнул пополам . Моторист поменял коленвал а завести двигатель не может. Сказал что тнвд возможно неисправный. Я этот тнвд делал месяц назад, но на проверку взял. Ничего не изменилось в настройках. Как было так и осталось, общую подачу топлива они чуть добавили и всё.
Моторист здался. Притянули этот джипчик ко мне. Устанавливали тнвд вместе по меткам и по часовому индикатору. Прокачалось быстро, заплюхало из трубок высокого давления. Запустился быстро а обороты меньше меньше и здох. Топливо в трубках ВД без пены , а крутиш стартером - не заводится. Снова гайки на форсунках открутил , топливо без пены плюхает. Гайки закрутил, на стартер... опять завёлся и тут же симптомы как у завоздушивания. Обороты меньше меньше с подтраиванием и здох. Топливо есть мотор не работает. Мотор без всякой электроники и без всяких прибамбасов. Куда уж проще а не работает.
Эл. клапан глушилки и замок зажигания исключил. На фильтре помпочка подкачки есть и полная. Моторист компрессию мерил, только что то мало, 19 кг\см2. Может компрессометр не точно меряет. Всё приключилось после работ моториста, до этого было прекрасно. Даже с поломанным коленвалом двиг. запускался только до ключа. Уже даже в глушак заглянул, картошку никто не засунул

С воздухана патрубок сдёрнул, мало ли.
Больше никаких изысканий не делал, аккумулятор подсел. Сказал хозяевам что утро вечера мудренее и они уехали.